Опубликовано: 25 ноя 2009 "порядочные люди"... ну-ну. Девушка запомните, где начинается бизнес, там заканчиваются друзья, порядочные люди, а иногда даже родственники. Это 99,9 % случаев Открывают для прогона зарплаты "в конвертах".Если вы ничего об этом не знаете то лучше не рискуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Подводный камень: обналичка денег через Ваше ЧП!!! Я бы не соглашалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 хотят открыть наверняка для оптимизации налогообложения по юрфирме. Открыть можно, но осторожно... Смотря под какой вид деятельности и предполагаемый оборот. Открыть- дело одного дня, а закрыть-года, как минимум. по поводу "руководство очень порядочные люди и бухгалтер умница", вся ответственность будет исключительна на ВАС.[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да, срок, предусматривающий выплату огомного долга государству и невозможность работать ЧП там и квартира под вопросом[+sign]Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а ще довідка з соц страху з тимчасової втрати працездатностівсього 5 довідок+ форма 8-ОППподаткова - наскладніша, але ящо нема боргів і штрафів, якщо рахунок в банку закрити, то проблем немає 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 це ви одна така на вашій фірмі? тобчто через вас будуть і зарплати інших проганяти. Тоді я б не погоджуваласьну хіба що дуже хочеться там працювати, і вони гарантують вам людину, яка буде замість вас ходити в податкову і т.д.якщо це одна з умов роботодавця і майже кожен працівник проходить як ЧП, на ваш рахунок буде приходити тільки ваша зарплата - тоді нормально, так тисячі людей працюють зрештою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у меня вопрос: а как они доказывают, что это отмывание?если есть договора, акты выполненных работ и реальный продукт ...у меня так - процессом выполнения занимаются другие люди, а договор на меня. В нем часть моей зп, остальное несу в клюве - зп других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а точно-точно можно избавляться от отчетности старше трех лет? т.е., в январе 2010 я смело могу уничтожить договора-акты до 2006 года включительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот как раз этот реальный продукт должен быть настолько реальным, чтоб не к чему было придолбаться. Всё должно быть на бумаге, и чем больше бумажек тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 А что они Вам предъявят спустя три года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а реальный продукт вот он есть- был - и нет его (это тв передача в прямом эфире:) а бумажки - что с них взять : договор, счет, акт. Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 почему? ведь проверка - за три последних года. Выписки со счетов - понятно, отчеты - да, а остальное?(_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а меня закрыли по суду:) в конце 2001 года был у меня аудит, насчитали по тем временам очень большой штраф(все вместе было около 5 тысяч грн + когда я подписывала обходной, еще нашли у меня какую-то недостачу в 420 грн. Я психанула и ушла, не стала дальше закрываться, посылала по почте отчеты-деятельность не велась, потом вообще перестала посылать. Через 2,5 года пришла мне письмо из налоговой, чтобы я заплатила 420 грн. Я им позвонила и сказала, что не за что мне платить, я уже все заплатила по аудиту, так они посмотрели мое дело в компе и нашли у меня переплату какую-то на 450 грн. и сказали, возьмут оттуда эти 420 грн:))) Как вам такое???? Еще через несколько лет пришло письмо, что меня будут закрывать через суд - я позвонила, мне ответили, что это формальность и ничего от меня не требуется. Потом прислали саму бумагу - Постановление суда. ВСЕ. А, года 3 назад, после закрытия, мне прислали опять бумагу и звонила в налоговую по этому поводу - оказалось, что у меня была какая-то переплата и мне нужно написать заявление, чтобы получить 200 грн, иначе эти деньги пойдут государству - я написала заявление со всеми входящими-исходящими номерами - и большой привет, деньги за меня, наверное, получил кто-то другой, я их не получила... Вобщем, гемор еще тот... Кстати, я так и не сдала документы обратно в райсовет:)Свидетельство о ЧП лежит у меня дома... В этом году было 10 лет, как я открыла ЧП, а реально проработала 1,5 года...[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а я приносила справку об угрозе срыва беременности а потом еще и больничный с сохранения:(Беременность эту в итоге так и не удалось сохранить - я страшно нервничала - это меня на первый аудит вызывали, потом его перенесли... О нем я уже писала в следующем своем посте.[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 не советую... у знакомой муж так открыл на нее, через 2 года развелись, а ей потом звонили из налоговой и хотели вызывать повесткой "на беседу", муж (уже бывший) что-то там нахимичил, а ей расхлёбыватьпусть на своё имя открывают! у меня на предыдущей работе был мальчик из Полтавы, ездил для этого на родину, за неделю там открыл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 ))))прикольно))), че ж вас в суд-то не пригласили?)))) я его правда в глаза не видела, но за него заплатила. Мне тогда с месячным ребенком показалось что лучше заплатить, чем доказывать ,что я не баран гос-ву)))). и в держадм. бОмажку получила, шо закрыта. Осталась только статистика, но так впадло туда ехать и не знаю, надо ли))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Только если сами будете контролировать все-отчетность,оплаты,все бумажки,а то я так доверилась-одну бумажку недоглядели-мелочь,а стоить эта мелочь могла всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 так как же нет ? Записи нету что ли ? Акт - это 1/3 дела. При проверке всё смотрят. У нас даже черновики просматривали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 вы можете выбросить всё то что хранится 3 года только если эту документацию у вас уже проверили То есть вызывайте налоговую и тогда после проверки можете выбросить то что старше 3 лет. Если есть кадры, то ведомости на зарплату должны хранится 75 лет, независимо от того была проверка или нет. отчёты хранятся вроде 5 лет и налоговые накладные тоже (если Вы плательщик НДС). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 наемных нет, не было. Не плательщик НДС - плательщик ЕН. Спасибо!(_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 нет, записей нет, конечно. Черновики - вы о чем? Народ собрался в студии, отэфирил и свалил:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Мне самой интересно, это только при обысках и выемке документов черновики хватают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение