Опубликовано: 24 ноя 2009 Хотят открыть ЧП на мое имя и я вот думаю чем мне это может грозить (хорошим и плохим)где подводные камни в этой ситуации и сложно ли ЧП закрыть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 закрыть оооочень сложно (+ особенно если через ЧП прогоняют большие суммы...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 а если их еще таким образом отмывают, в такой ситуации сейчас муж сестры мужа, та не важно кто, в общем сейчас сколько -то там условно, короче не советую[+sign]Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Если вы сами не будете вести дела или просто в этом не разбираетесь, то не стоит играть в азартные игры с государством.[+sign]Не сорите словами! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 офф: получила извещение) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 якщо для зарплати без відмиву і великих сум то нічого страшного бути не можеа якщо є людина. яка буде за вас здавати всі декларації, носити вам акти і т.д. - то взагалі супервід вас тільки - відкрити і потім закрити (закрити до речі теж нічого страшного, я зараз закриваю якраз, жодних проблем - поїздити треба в різні місця, але всюди все чітко і зрозуміло, куди який документ і т.д.)а можна і не закривати , а тільки призупинитиякщо вам самим потрібно буде вести свою документацію - я б відмовилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 в жизни больше не открою ЧП+ и вам не советую. Гемор еще тот....+не дай Бог, вы что-то не доплатите гос-ву, потом штрафы....и не маленькие.....пример. у меня по какому-то налогу была недостача 200грн., заплатить им пришлось 600.+ гребаный суд, кот. я в глаза не видела, но заплатить за него должна была+ незаконный налог в налоговой 80грн(о возможности неплатежа по нему узнала у подруги -налоговика, но поздно - с переляку сразу заплатила).так что НЕ СОВЕТУЮ!!!![+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Для этого бухгалтера нанимают, чтоб потом проблем не было. 100 у.е. и все дела в порядке () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Если Вы имеете ввиду Частного предпринимателя, то есть СПД (субъект предприн. деятельности), то есть одна проблема - СПД отвечает за долги своим имуществом. Поэтому надо четко контролировать, что будут делать, прикрываясь Вашим именем.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 был бухгалтер, но не доглядел(((( т.к. у него еще 3 фирмы). И поверьте, потом все равно ты останешься один на один со своим ЧП, когда уволишься))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 "сейчас сколько -то там условно" - это срок? (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Закрыть сложно, я закрывала 5 месяцев+ мне просто очень повезло, в налоговой девочка меня пожалела, я пришла к ней на 9-м месяце и она даже в роддом мне звонила что-то уточнять. В налоговой самый длительный процесс, а девочка так прониклась. Знаю случаи когда закрывались 2 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Про штрафы написать забыла, штрафуют, за что-практически всегда найдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 офф.. а розкажіть, будь ласка, який процес закриття, якщо не важко :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Я не очень хорошо помню, но примерно так: 1 справка из пенс. фонда про персонификацию2 справка из соц. страха, что нет наемных работников (если их нет)3 справка из бюро працевлаштування, что не состоите на учете4 справка из налоговой, что нет долгов и штрафов на сегодняшний момент И еще одна справка, но не помню какаяСамое сложное и долгое-налоговая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Проще тогда три года пустые декларации носить :)) Исковой срок давности три года. Потом проверять будет нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Просто я закрывалась для того, чтоб пособие получить+ в соц страх не платила, пришлось закрыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 это было зря. Для получения пособия достаточно остановить деятельность, закрывать ЧП было необязательно() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ну вот я как раз и ношу три года пустышки) инспектор сказала, фих закроем.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 )))))это меня тк закрывали - 2,5 года)))))+ еще из роддома вызывали с сохранения, уроды)[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот-вот, всем движимым и недвижимым имуществом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я даже и не знаю для чего его хотят открывыть. вряд ли для отмывания денег, руководство очень порядочные люди и бухгалтер умница.мне за мое имя денег предлогают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 мне в налоговой так посоветовали, и открыть если что-не проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 "мне за мое имя денег предлогают" - это вы о чем? [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение