Опубликовано: 22 ноя 2009 Изменить себя в "корне"!!! Девочки вы все здесь умницы, хотелось бы услышать ваше мнение.Ситуация накалена до предела....семья разваливаеться....а все из-за моего характера.Я человек прямой,грубый, разговариваю на повышенных тонах, язвлю, никогда не промолчу(((...Не умею контролировать себя.Муж ищет общения на стороне, говорит, что не видит во мне человека с которым можно поделиться абсолютно всем.Вот так появляються "подружки " которые меня напрягают( ревнивая я к тому же).Стараюсь где надо промолчать, но потом срываюсь, вообщем не хватает меня надолго.Как измениться? С чего начать? Как научиться управлять своими эмоциями?Как " создать " себя новую? Вита, Пчела очень жду вашего совета.Извините , если сумбурно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Я не Вита и не Пчела, но из прочитанного и осмысленного скажу - все в ваших рукахне знаю, существует ли единственный рецепт...я осознала просто, что мы имеем то, что выбираемв минуту, когда хочу поддаться отчаянию - думаю, а что если просто пороббовать иначе - посмеяться над ситуацией, пошутить???и получается!еще помогают мне программы, книги, статьи и известных и великих людях я думаю, что бы я хотела услышать о себе после своей смерти?вы что? о своей нетерпимости и вспыльчивости? (это тоже имеет место быть) или что-то другое??у меня получилось осознать, что я вольна выбирать реакцию на событие и проишествие - выбирите ее и выи еще любите себя - прямолинейность, темпераментность далеко не худшие качестваопределите, какие качества мешают вам жить, а каких не хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 журналы Колесо жизни, Психолоджи, книга психолога Бондаренка и классики многое мне дали два месяца тому была у знакомого психолога - в гостях, но все же....все, что она пыталсь мне сказать - я знала давным давноне спорю, возможно, она специалист среднего уровня,но статьи в некоторые журналы она пишет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 начните с мелочей, с простого - определите причину своей язвительности, вспыльчивости что вас тревожит?что хотите доказать?чем недовольны?а если честно?какие комплексы пытаетесь компенсировать своей грубостью??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 да...о нетерпимости и вспылчивости о том что мое мнение самое "правильное"( хотя я так не считаю) но видно подаю так, что людям кажеться что я "высокомерная"...и еще всем навязываю свое мнение( так говорит муж).....как все запущено((((... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 можно высказать предположение? психологи меня поправят..... у меня часто складывается впечатление, что свое мнение считают единственно правильным люди, которые мало знают, мало читают...разве может человек с широким кругозором, начитанный не понимать, как многогранна жизнь, люди, события, как много точек зрения существует????с другой стороны, почему тогда категоричными бывают доктора наук?наверно, по той же причине и еще по причине неуверенности в себе подспудной,зацикливаются на одной теме и скачут на этом коне, не анализирую новые изменения, новые данные о чем-то и т. д.Я знаю, что я ничего не знаю!помните слова великого человека????как же мы тогда можем считать, что что-то знаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ну скорее всего семья разваливается не из-за характера а из-за неумения слушать и слышать друг друга. Изменив себя "в корне" вряд ли можно научиться слышать и слушать друг друга. Измениться в семье можно если партнер будет Вам помогать а не "бить по больным местам". Потому что семья - это продукт взаимодействия обоих супругов. Есть техники, которые позволяют управлять своими эмоциями. Например...эээ... изматывание противника бегством:)) (шутка). Если муж ищет общения на стороне это вина мужа, и ответственность - его же, хотя проблема это общая.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 не знаю, что тревожит, доказать, что лучше всех. Пытаюсь все приблизить к идеалу, людей подгоняю под эти рамки.Имею комплекс неуверенности в себе...наверное...Хотя человек уверенный в себе и самодостаточный( или мне кажеться).Запуталась.(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 со своего опыта - лругие раздражают чаще всего тогда, когда недоволен собой и своей жизнью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а к ккакому идеалу подгоняете??? кто вам его навязал??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 автор, психолог бы спросил вас об отношениях с родителями.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 муж не видит в этих общениях ничего такого...считает, что все проблемы во мне....говорит что я довела его до такого,,..а там его понимают....говорит: "Работай над собой"....и будет мне счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а он чай соленый не пил, не? вот пусть работает над собой и будет его соленый чай сладким.девушка, короче, месячник фенолфталеина ему. И пусть работает над собой, "о счастливчик!"[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 идеал..книг наверно много в детстве читала добро и зло, правильно ,неправильно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 так, мож, дело в муже? или отшениях с ним? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 да....проблема в том что не могу проанализировать новые изменения, не могу перестроиться,подстроиться.Закоренелый консерватор.Живу в каком том своем маленьком мирке, как говорит муж ...сижу в окопе, собранная, готовая к наступлению или обороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 эх... я такая же. стараюсь просто держать себя в руках и поменьше "выплескивать"... [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 это будет гаданием на кофейной гуще мне показалось что в первоначальном сабже автора несколько проблем, и их нужно решать разделив их.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ооо....он без изьянов хотя да...ничего не требует, мамонта в дом тащит...но не ласковый, не помогает по хозяйству( а у меня 2 маленьких детей)..живет своей работой..и еще мне кажеться, что я его очень сильно раздражаю(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Вита все верно....проблем несколько но как их разобрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 он всегда был таким? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ну если Вы знаете что проблема не одна, значит "вытаскивайте" по одной и решайте [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 наш способ Совет такой:1/ Держите свой язык, если не держиться кусайте его или уходите в другую комнату.2/ Наладить секс.3/ Налаживать нормальное общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 нет....стал таким когда появился первый ребенок так как сильно выматывалась...стала требовать от него помощи...на почве этого начались скандалы чуть ли не каждый день...ребенок подрос, потом появился второй..но после некоторых его высказываний...как то и не хотелось ничего просить...типа гордая.... ..хотя разговоры не поднимаю..но на душе обидно...Говорил что так нельзя сним разговаривать ..надо мол по хорошему....но не хватает меня...один раз прошу-ноль...второй-ноль...потом срываюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Шакти...как держать себя в руках? успокаивать себя, выходить из комнаты.,начинать петь песни.Получаеться первые дни....потом по новой((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение