Опубликовано: 20 ноя 2009 Тут даже не с мамой надо решать.А самой девушке..Если она хочет просто жить с мужчиной,который ей нравится,без разных заморочек-пусть так и скажет маме.Если она стремится к традициям,хочет чтобы в дальнейшем гражданский брак перерос в официльный,создать семью по всем "правилам" то пусть внимательней присмотрится к МЖ-сможет ли он воплотить её мечту...Вообщем всё равно решать ей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну да... но почему это он должен озвучивать, а не дочка? не я же, к примеру, сообщала матери мужа, что мы жениться собираемся, а он:-) Хотя, когда мы уже были помолвлены месяц, он на моем дне рождения такой тост прочувствованный толкнул про то, какая я чудесная и как он счастлив, что мы теперь будем навсегда вместе -что мой папа аж слезу пустил:-))) Эх, сентиментальные у нас таки родители:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну а какая в принципе разница? я начала жить безо всяких заморочек:-)А спустя 3 года муж сделал мне предложение, и я поняла, что это тоже неплохо, я в принципе готова... И всё равно потом еще довольно долго тянули до официальной свадьбы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Зачем же тогда официальная свадьба,если Вас так всё устраивало.Что меняет печать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 и где я написала, чтоя НИЧЕГО не сказала??? я сказала, что МЧ не просил на коленях ничего торжественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Нет, не просила.. до сих пор удивляюсь как спокойно мама восприняла эту новость :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 одно другое кстати не исключает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 дая так и СКАЗАЛА маме И не понимаю, почему МЧ должен делать какие-то заявления.Типа у нас 15-й век и сейчас будут спрашивать какое приданное.Мама моя сама против оплаты свадьбы на 200 человек и всего такого.Но речь сейчас ведь НЕ о свадьбе.Свадьбу мы и сами сможем сделать через год-два, а не повесим все на шею родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 нет конечно :-) просто мама у вас фильмов советских насмотрелась :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 в принципе ничего. Но так как муж у меня богатый, и мы планировали родить ребенка, и он уговорил меня уйти с работы... Лучше было иметь стабильный тыл...Опять же если чего с кем случается... в плане наследства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Я в 18 переехала от родителей. Просто сказала, что хочу жить отдельно и все. О, что я выслушала!!!Но ничего не остановило. Абсолютно не жалею, что так когда-то поступила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 мне дико повезло с родителями... я их просто поставила перед фактом что через неделю я уезжаю на ПМЖ за 800 км от родного города.. да, с молодым человеком познакомила из через месяца полтора после отъезда (специально приезжали домой к родителям) - и мне никто слова поперек не сказал..да, однозначно памятник при жизни им нужно поставить..) однозначно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 скажу вам так - мама имеет право на свое мировоззрение, вы должны уважать его, но не подчиняться я бы на вашем месте просто объяснила все маме, пожалела, донесла до нее месседж, что сейчас это не считается чем-то необычным, что вы хотите пожить вместе, встречаться одно, жить другое. со временем мама поймет вас, просто постоянно повторяйте ей, что вы ее любите и уважаете, что когда вы соберетесь замуж, будущий муж обязательно придет свататься.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 "что МЧ должен был прийти и попросить у мамы как-то там чуть ли не торжественно забрать меня на вывоз" у нас так и было!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 спрашивала разрешения остаться на ночь :) вот так и переехали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Ну маме было б приятно конечно. Пусть ваш МЧ засватает вас у мамы. И вам:-) будет спокойнее, что сватовство уже состоялось. Что вам тяжело маме приятное сделать? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Ну можно маме и приятно сделать. елси МЧ не против. Я тоже просто сказала, что бум вместе жить. Дала адрес, телефон домашний, посоветовалась с мамой, что надо для новой жизни (о таких мелочах, как постельное белье и утюг я н подумала при переезде.).Потом пригласили родителей к нам на квартиру (съемную) и посидели мило.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 У меня современная мама. Я не просила, а ставила в известность)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Нет не просила.просто сказала,но у меня супер-мама,всегда на моей стороне, даже если я на луну улетаю)))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 да,муж пришел и попросил разрешения увезти меня к себе более того сидели и ждали возвращения папы из командировки и у них был мужской разговор.И мне было 25 и я уже была разведена.Считаю это нормальным, прийти вместе и поговорить,что собираетесь жить отдельно от родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 а я поехала за 500 км расставаться с МЧ, а потом позвонила маме и сообщила, что остаюсь с ним жить, через 7 месяцев их познакомила, будучи хорошо беременной))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 А моя мама САМА отправила нас жить отдельно в свободную квартиру нашей семьи после того, как папа, застав утром моего, уже супруга, в моей комнате изрек что то типа этого: вот когда оформите отношения...бла-бла-бла......, вот так моя мама решила эту ситуацию. А с папой... были НЕдолгие натянутые отношения, но после пары раз семейных посиделок на нашей територии свыкся с таким положением вещей и был всем доволен. Мне было 19.....[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 мне б как маме хотелось бы хоть минимального официоза Я попросила свою молодежь прийти и официально сообщить о серьезности их намерений жить вместе, о браке разговора не было. Взамен - наша с папой лояльность, финансовая и др. помощь, ну и жилплощадь. Для чего мне это надо - с этой минуты я сняла с себя ответственность за своего сына. Теперь пусть у девушки голова болит где он поздно ходит, почему вовремя не выносит помойное ведро и хорошо бы пришить оторвавшуюся от пиджака пуговицу.Сын тоже был у ее родителей и попросил разрешения забрать девушку ( ну и ее ребенка заодно).Ему дорого стоило превозмочь себя, он не любитель говорить, но ничего, справился. Теперь все довольны и счастливы, молодым помогают, и даже не дергают по поводу " а расписаться?..."[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 я была чуть старше вас и замужем и с ребенком, но от мамы вырвалась с трудом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Нет, не просили, еще чего. Я просто сообщила, что переезжаю Никаких соплей по этому поводу не было, у меня удивительно понимающая мама. Она бы удивилась, если б я начала спрашивать у нее разрешение.Но я к тому времени уже обеспечивала себя и частично их :) Ну и за границей год пожила, без маминой материальной поддержки. Да, мне было 25. От своей дочки тоже не ожидаю никаких соплей по поводу совместного жительства с парнем. Полюбит кого-то - пожалуйста, я не против. Сочтет нужным познакомить - буду благодарна. Не сочтет - подожду, пока сочтет.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение