Девушки, а вы просили торжественно разрешения у мамы на переезд к МЧ??

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девушки, а вы просили торжественно разрешения у мамы на переезд к МЧ?? Ну вот если вам уже 23 года. Разве не достаточно сообщить маме, что вы переезжаете из родительской квартиры к МЧ, с которым давно встречаетесь и мама его знает?Замуж пока официально не собираемся, так как только устаканились на работах и пошли вверх. То есть хотим сами организовать все и пригласить родственников через пару лет.Но мама вчера мне сообщила со слезами и обидами, что МЧ должен был прийти и попросить у мамы как-то там чуть ли не торжественно забрать меня на вывоз.Что она проплакала от позора два дня из-за того, что я просто ей сообщила, что мы решили жить вместе (его брат выехал из его квартиры и мы заселяемся), собрала сумки и переехала.Мне не 16, сейчас не такие строгие нравы...Или я чего-то не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа))), я пришла и сказала, что переезжаю... + у мамы был небольшой шок, т.к. мы не встречались, а дружили... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама просто хочет передать вас торжественно в руки мужа:) Ну есть у многих мам такая фишка, чтобы все, как у людей:) Она хочет быть уверена, что у вас все стабильно и почти официально. Думаю, в душе она хотела бы совсем официально. Вашему МЧ не трудно, я думаю, прийти к вашей маме с букетом, конфеткой и торжественно попросить вашей руки? И конфликт будет исчерпан. У меня было нечто подобное, но маму я поняла только сейчас:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне был 21 год, я вообще переехала, а родителям не говорила. Узнали через пару месяцев.. Но, я и жила в другом городе:))))[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мама ревнует, всегда тяжело отпускать детей, на свадьбе, тоже будет рыдать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя теж билась в істериці з такого ж приводу. Зрозуміти це неможливо. Згадує це вже років...не пригадую скільки але більше 15 з образою. Якщо вашому хлопцю не сильно напряжно, хай прийде і попросить. Заради доброго ставлення потенційної тещі. [+sign]- Мама, а свині існують?- ?????- Ну от є дракони, єдинороги, але ж вони не існують. А свині???(дитя асфальту, 3 роки))))..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та какой нафиг руки?)) Мы только собираемся пожить вместе, а о руке речь пока не идет, я же писала в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с моим(тогда еще женихом) мужем приехали приехали ко мне домой и он сам попросил мою маму.Так и сказал"Я люблю Вашу дочь,хотим жить вместе,и готовится к свадьбе.Я думаю это нормально...Мне было 22.Я хоть и была уже самостоятельная девушка,но считаю родители должны знать с кем живёт их дочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так она и знала Я что с каким-то неизвестным бомжом ушла на вокзал??Мы вместе с 17-ти лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня мама жительница столичная, продвинутая:-) спокойно отнеслась к моему переезду. Не задвала дурацких вопросов, когда мы поженимся. Прийти просить -это что-то сельско-доисторическое:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя не рыдала:-) Так счастлива была, что у меня муж такой классный:-) она обо мне не слишком высокого мнения была, и до сих пор считает, что с мужем мне дико повезло, и мне на него молиться надо:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну а почему обязательно к свадьбе? что гражданским браком или просто как бой-френд и гёрл-френд жить нельзя?Я когда к будущему мужу переселялась -о свадьбе и замужестве и не помышляла... на фих мне эта свадьба нужна была:-) хотя было целых 26 лет:-)Ну и конечно, они его уже знали. Он был на моем семейном ДР, на годовщине родительской свадьбы, на мамином ДР...мы уже год встречались... так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сказала и переехала, примерно в том же возрасте Не скажу, чтобы родители это совсем легко перенесли, но претензий за неторжественность сообщения не было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня мама жительница столичная.Но поскольку я жила с родителями,на то время.,то уйти ,ничего не сказав как-то не смогла.Сейчас,моя мама с мужем-лучшие друзья...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переехала в 21 год, а потом сообщила по телефону Отношения с мамой были замечательные, а вот с папой постоянные скандалы. Вот и ушла. Страсти поулягутся, когда все будет сделано, т.е. переедите. А если постоянно обсуждать и просить разрешения, то обстановочка в семье только будет накаляться - слезы, упреки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторым нужны традиции....а кому-то нет..... если для вашей мамы это так важно....неужели так трудно попросить МЧ....чтоб он попросил у вашей мамы?Я в свое время просто сообщила...что иногда не ночую дома......мама просила, чтоб я ей каждый раз сообщала.......чтоб она не волновалась....мне было совсем не трудно (в любом возрасте) позвонить маме и сообщить, что сегодня меня ждать не надо.....маме так было спокойней.......а мне не трудно было это делать :-))))это же мама.....неужели так трудно сделать ей приятное?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за Вас рада...А мы хотели свадьбу,так как уже определились...Что в этом плохого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, и то, и другое нормально:-) Просто эх_молодежь пока замуж не собирается поэтому пример с падением на колено и просьбой руки не совсем подходит:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более мы тоже родители,и также будем переживать за своих детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это ничего не сказав? Сказав... к тому же лично я переселялась к мужу постепенно... Ну сначала 2-3 ночи в неделю у него оставалась, потом чаще, потом он мне сказал, что хватит уже туда-сюда бегать:-)Мама смотрела на это спокойно с первого дня, так как у своих предыдущих трёх бой-френдов я тоже ночевала, и мама только радовалась, что я у них, а не с подружками на дискотеке до утра:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а может МЧ не хочет делать таких патетических заявлений потому что считает их глупыми и доисторическими? тут дочке с мамой разобраться надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можно просто сказать, мол поживём вместе,узнаем друг -друга,а дальше-кто знает... Тем более сейчас уже наших родителей не пугает гражданский брак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, по мне пусть дочка с 17 лет с бой-френдом живет чем неизвестно где с какими компаниями гуляет:-)Пусть меняет их даже, но не слишком часто:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением