Как избавиться от ненависти к другому человеку? Не могу больше ((

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от ненависти к другому человеку? Не могу больше (( Стыдно мне очень, но мучаюсь давно и сильно. Сразу скажу, что по натуре в целом добрая, не обидчивая, никогда никому зла не желаю, верующая.Есть человек, из-за одного поступка которого, в жизни моей семьи все пошло наперекосяк, три месяца бесконечных неприятностей, вынужденной траты очень больших для нас сумм денег и т.д. Обратно все вернуть так, как было до поступка, невозможно. А виновник всего этого чувствует себя отлично.Я никак не могу избавиться от навязчивого ощущения негатива по отношения к этому человеку и чувствую, что мне это мешает жить.Как успокоиться и жить дальше без этого негатива?З.Ы. Собираюсь пойти на исповедь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только время...... есть и у меня один такой человечек ((((((ненавидела ....а сейчас мне по фигу, где он, что с ним .......пусть у него всё будет хорошо....но то, что всё в мире обратимо - верю.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Собираюсь пойти на исповедь." не рановато ли открыли тему? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навредить виновнику не пробовали? или подставите вторую щеку? :-((( на исповедь зачем? в чем ваш грех?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же верующая? как-то не вяжется тогда..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встретиться с этим человеком и все ему высказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько времени нужно? Может на это уйдет вся жизнь? А жить спокойно без ненависти внутри, хочется уже сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верующие - тоже люди, сердцу-то ведь не прикажешь. Вот человек интересуется, как сделать так, чтобы правильно было. Ведь ненависть мешает жить прежде всего ему. Она съедает изнутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет возможности? Если прошло уже много лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верующая, поэтому и стыдно, поэтому и мучаюсь от этого негатива видать... Навредить - точно не мой вариант. Честно, первый раз такое в жизни, хотя было всякое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за понимание .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в Библии ж сказано, как поступать.. А если такой вариант не подходит, то тут уже у каждого свои способы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте посмотреть с позиции жалости пожалеть человека за его такие качества
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а толку() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая обида... мне хватило 4 лет , чтобы отпустить обиду.....но у меня и ненависти до дрожи не было.......ножичек -то в спинку мне вонзили , но сначала были слёзы обиды , потом - " почему и за что?" , потом- " ну я тебе" .....а потом- " да хер с тобою......аукнутся тебе мои слёзы"....я не знаю, что мне должен сделать человек , чтобы я его всю жизнь ненавидела.....люди даже убийства прощают.....невозможно жить с ненавистью в груди...она тебя начинает съедать...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выплеснуть на виновника то, что в душЕ накопилось... и заодно вдруг получится узнать почему он так поступил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне бы после этого только хуже стало. Есть пара персонажей и у меня таких - они для меня умерли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Съедает..... только у меня - все наоборот : "Х.... с тобой" было вначале. Время не лечит(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем случае, поступил так по неосторожности, глупости, та категория людей, которые не думают, какие последствия их поступков могут быть. Преднамеренного злого умысла нет, мы с ним вобще незнакомы были до этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к Вите....((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовла, раньше получалось, прошло время, ненависть опять вылазит. При чем у меня - все хорошо внастоящий момент, только эта гадость портит мне жизнь(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сковородкой?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока себе)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не знаю есть ли возможность у Автора.... Но думаю, что при такой сильной ненависти Автор неоднократно мысленно беседовала с этим челом....каждый раз накручивая себя все больше и больше....Поэтому как по мне, то стоит поговорить в реале.....Может и человек сможет объяснить Автору мотивы своих поступков и все станет на свои места.....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу допустить, что если они для вас умерли, то вас ничего по отношению к ним уже не гложет.....не ?
0

Поделиться сообщением