Как избавиться от ненависти к другому человеку? Не могу больше ((

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мысленно да, в реале - один его ответ: "Я не хотел, я не подумал и т.д., но ничем вам помогать не хочу, не могу, и не буду". Мотива у него не было, написала ниже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это я Виту со сковородкой боюсь!!! Придук ней, а она меня - сковородкой!!! ТОчно вся ненависть пройдет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чём и речь...нужен же результат....))) по башке - и всеобщая любовь...как у хиппи ))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медитация, заодно и сердце укрепится http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9867
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верующий же не святой:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот человек постоянно с вами в контакте? Или часто пересекаетесь? имхо, нужно полностью изъять его из вашей жизни. И еще.... А вы пробовали сдвинуть точку зрения? Т.е. полностью попробовать проиграть ситуацию с т.зр. того человека? Может, окажется, что не его это прямая ина или не так она велика?А вообще очень сложно рассуждать умозрительно, не зная ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) Мы раскусили метод!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и главное- дёшево ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, пройдет само Вы, наверно, от дтп пострадали? [+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в реале вы можете с ним встретиться и высказать все, что накипело...? Просто высказать....и в конце , например - размазать по его физиономии кусок масляного торта, зацепив и одежонку слегка ? И бросить небрежно - я тоже не подумала, не хотела и не буду. Прощай.И уйти....и отпустить свою ненависть.Ну а вдруг получится ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и историю свою здесь выкладывала три месяца назад но неприятности, боль, обида не проходят до сих пор, друзьям поплакаться не могу, т.к. с их стороны все выглядит намного проще, чем с моей, хотя согласна с ними, что главное, что все живы и уже здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, он как появился, так и исчез. Его вина - в его глупости, но она неумышленная. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не мой вариант, а жаль, красиво б он смотрелся .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предварительные выводы сделала: 1. Как бы не банально звучало, но время, надеюсь, лечит.2. На исповедь душа требует сходить все-таки.3. Рассказать, поплакаться кому-то, кто поддержит и поймет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда может есть смысл попробовать посмотреть на эту ситуацию с другой стороны ? Попробуйте найти в этой ситуации что-то для себя хорошее...ну например : встреча с этим человеком спасла меня от чего-то гораздо худшего....Ну как вариант.....и кстати - неизвестно ...может так оно и есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на форуме рассказать...не ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я Вас понимаю у нас та же фигня, обидно ... не то слово. я стараюсь не думать о том человеке, а направлять энергию в мирное русло: исправлять то, что есть. в любом случае будем подавать в суд о возмещении мат. ущерба[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все наши попытки в этом направлении заканчиваются расдачей взяток виновником ДТП кому только можно (( Наши материальные ресурсы очень ограничены сейчас, решили успокоиться и жить дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы п.3. исключила.... во всяком случае можно рассказать " случайному попутчику" ......но не близким , родственникам , друзьям ( хотя всё зависит от конктретной ненависти) ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в том смысле, что "кушать не могу", конечно нет :)). Но и понимания, прощения, принятия тоже нет. Гнусные, подлые твари :))) (в кол-ве двух штук)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИЗЛАГАЮ ИСТОРИЮ: Извините, что много букв, но видать наболело сильно ((Семья с очень скромным достатком, несадиковским дитем с проблемами по неврологии очень мечтает о машине, но осознает невозможность ее приобретения даже в кредит. Умирает мой дедушка, наследство - гараж, гараж продаем, покупаем машину. Машину очень любим, холим, ухаживаем, не поверите - разговариваем с ней! Кризис... мужа сокращают... идет в такси... неоднократно возил форумчанок, детей форумчанок в нашем автокресле, получали только слова благодарности.... Муж - достаточно аккуратный водитель, 20 лет водительского стажа (на отцовской машине)....Авария... лобовое столкновение ночью на пустой дороге....100% вина другого водителя, дажу у наших доблестных ГАИшников не получилось обоюдку повесить.... у мужа травмы... семья без денег, работы.... На виновника завели уголовное дело, закрыли, административное дело -прав должны лишить, права выкупает.... Он, правда, сразу предупредил, не тратьте время, я все равно все вопросы решу... Так и происходит....Травмы вылечили, на работу устроился, ждем выплаты от страховой.... Год назад у нас было 13000 уе на покупку машины, теперь по страховке 7000.... Все затраты на снятие с учета, постановку на учет и т.д. - наши.И я не хочу другую машину, я хочу ту... нашу любимицу... нашу кормилицуРеву над ее фотками...Итог: виновник - весь в шоколаде, мы 3 месяца разгребаем неприятности, влазим в долги и т.д. Так как раньше уже быть не может... З.Ы. Я понимаю, что это далеко не самое страшное в жизни (хотя именно из-за таких .удаков на дорогах гибнут дети; у него 9 нарушений ПДД за 8 месяцев) и всем окружающим мои переживания и страдания кажутся не более, чем мелкими неприятностями, но до сих пор не могу простить и отпустить....З.З.Ы. Спасибо, что выслушали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проходит ненависть как и любовь.просто видать вас еще не отпустила сама ситуация, вы в этом варитесь, последствия разгребаете, вот и рефликсируете. я так про банк свой через неделю говорю:)))))))от себя скажу, что наблюдала в жизни несколько очень ярких примеров, что "за все приходится отвечать, как ты так с тобой, эффект бумеранга, и т.д." даже если ты сделал это ненамеренно. вот сейчас опять похожую ситуацию наблюдаю. и знаете, теперь уже как-то не цепляет. случилось - пережили и поплыли дальше. всем воздастся и без моего участия. и мне в том числе, если нашкодю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку, успокаиваю себя, что эффект бумеранга еще никто не отменял Самое удивительное, что мне больнее даже не из-за всех неприятностей, а из-за разбитой любимой машины, она для меня членом семьи была, поэтому видать и особого понимания от окружающих не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нас когда первый раз "въехали" я тоже плакала...:-) машинка была первая, своя, долгожданная... и из-за какого-то поца... да еще и скрылся, да еще и отреставрировали неудачно. но потом прошло. машина - это всего-лишь машина. мне иногда и разбитой чашки от любимого кофейного сервиза до слез жаль... но это все не то. главное в другом. ,поговорите об этом с мужем. много-много раз поговорите. пока не попустит. сядьте вместе, выпейте виски, поругайте виновника. и поймете, что самое ценное рядом. и попустит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, да, муж, пожалуй, испытывает те же эмоции. Машину не восстанавливаем, сегодня продали остатки.
0

Поделиться сообщением