Начала вести калькуляцию трат с 1го ноября....

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и чем дальше (в последний год), тем печальнее... доход немного рос до лета, потом остановился. с каждым месяцем все больше и больше сокращаю затраты. последние два м-ца статьи "досуг", "всякое", "квартплата" вообще отпали. статьи "заначка" и "отпуск" отпали еще в начале лета обнулившись. в последние дни понимаю, что боюсь лишний раз даже в магазин у дома зайти, а деньги все уплывают и уплывают. с унынием думаю о новом годе. как устроить детке и семье праздник? у мужа настрение еще хуже, т.к. он чувствует себя виноватым, хотя и зарабатывает неплохо. но оговорюсь, у нас кредит около 2000 у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему у нас еще просто конкретно семимильными шагами растут цены в последнее время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а обычный садик? Дочка ходила в обычный сад, санаторного типа разве что, в 10 минутах ходьбы от дома, до сих вспоминает его с теплом, хочет в гости к воспитателям пойти). Не всегда дешевле значит хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если он при 1500 не начал, вы думаете его чем-то испугаешь. Вообще интересный человек.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только что с мужем об этом говорили. Заказала сыну куртку на сайте, она пока доехала подорожала. Муж спрашивает каким образом? Вообще почему во всем мире все дешевеет, сырье в том числе.( У мужа товар подешевел, у партнеров, но это техника.) И только в нашей стране все дорожает. ПАчему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю,что конкретно упал спрос, поэтому увеличивают цену на единицу вне зависимости от себ-сти. иначе не могу никак объяснить, почему шампунь 12.2008 года выпуска стоил на этих выходных в космо в два раза дороже чем весной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Млин, меня такие темы расстраивают)) честно) потому что я траты не считаю, хотя надо, конечно, расходы растут, елки, вон мешок картошки за полтора месяца убрали... капец какой-то, не прокормишь их. Молока покупаем по три бутылки раз в два дня. А мясо.. даже не хочу считать, вроде дома не люди живут, а зверь-мясоед)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз он мне это сказал что у них там какие-то проблемы и возможно будет меньше зарплата, я было намекнула что нужно что-то решать, на что получила удивленные глаза и фффсё. Вот вам и хитрость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда ужинать садится вопросов не задает? Мне кажется посадила бы я такого лентяя на диету. Соотвтственно его вкладу (речь не идет о нетрудоспособном муже, мало ли проблем со здоровьем). И на немой вопрос "а где мясо" рассказала куда ушла его и МОЯ зарплата, перечислила бы естественно детские нужды и обесемейные... Даже отчет бы предоставила. Если вам никто не помогает, я не знаю как вы выживаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садится нормально, еще и носом крутит если два дня вермишель. Перебирает еще и как. А без мяса суп-не суп. Ну и пиво иногда себе покупает. А вот ребенку ничего не принесет, даже задрипанную шоколадку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас не понимаю......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это же дорога в никуда, или у нас экономика по другим законам работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши "нормы", через день я хожу за молочным, мешок картошки подходит к концу. Какая обалденная картошка была у Королевы-ликара....Мммммммм....Итак, ровно срединка месяца, у меня натикало 2700. Было бы больше, если б не карантин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. Это что, оригинальный вид мазохизма?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? в калловые массы не все уходиттолько отработанное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала - не интересный совершенно..() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне сказала одна продавщица-это не сумка так дорого стоит-это мы так мало зарабатываем()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИНтересно, а если бы сейчас вам лимон откатили - вы бы тоже на секонде рылись и одежу на кг покупали? презираем мы злато его не имея - шикарная фраза. Никогда не поверю, что обеспеченный по настоящему человек будет есть сухую редьку и одеваться на секонде. Да и пусть даже так - есть другие статьи расходов - путешествия, книги, музыка[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У на на еду за истекшие 2 недели около 3,5 тыс и лишних днег нет - все на что-то отложено и потрачено с толком. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы верены, что на еду? То есть за месяц вы съедите 7тыс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше вера подсчет расходов, когда поняла сколько и на что уходит, то начала просто откладывать четкие суммы на все основные статьи расходов. отдельно на садик, квартплату, еду (отдельный кошелек, так как иначе потратим больше), стоянка, бензин, одежда, копилка и т.д.бывает что приходится вносить корректировки, но что поделать -жизнь подбрасывает сюрпризы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.... это любовь() ....[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением