Начала вести калькуляцию трат с 1го ноября....

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, и сумма резерва на сегодняшний день - это 1000у.е.? Или 10? Но ведь возможны более серьезные проблемы со здоровьем, в нашей стране это ложится полностью на твои плечи. И это можешь быть и не ты, а родители. Вообщем мне кажется, что суммы 10% от нашей з/п будет мало (нашей - читай мужниной)))....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность откладывать больше, то конечно да.. просто про 10% говорят снять с любого расхода можно незаметно для стиля жизни... наш резерв мы использовали, когда задерживали зарплату, чтобы выплатить арендную плату.. слава богу, ни на что более серьезное не понадобилось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я веду калькуляцию второй год.. в чем точно польза - как только я создала резервы на цели и протянула модель на 2 года вперед, у меня быстро получилось собрать определенную нужную крупную сумму. Я бы могла собрать ее и год назад, если бы четко видела картину сколько и куда я трачу, сколько мне нужно отложить и пр.. Но все как-то разлеталось куда попало:)))В модели у меня заложены и сезонные подарки, и страховки и прочее... Исходя из ретроспективы, могу прикинуть сколько я примерно трачу на всякое непредвиденное. Эту сумму и закладываю в прогнозы на будущее, если нужно пополнить резервы, то сокращаю это "непредвиденное" (обычно это стопервая блузка, джинсы, туфли:))Вообще на 2200 наесть за 10 дней - это сильно:)) может вы запасы какие-то делали илит бытовую химию дорогую-деликатесы покупали? тогда это разовые траты, а не ежемесячные.. Вы на первый месяц трат не ориентируйтесь - хотя бы 4-5 месяцев - это уже будет аналитика."Про запас" обычно рекомендуют 3-6 месячных доходов держать, это запас на смену работы, временную нетрудоспособность.. В кризисные времена, наверное, и побольше надо бы...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сюда допустим попали мои сапоги зимние. 650грн. Но остальное - это еда, правда.Причем без оптовых закупок, а именно купили и съели. Обязательно протяну этот эксперимент несколько мес. Раньше мы это тоже делали с мужем, но именно на месяц, как-бы удивляясь и куда это все делось. Проверили месяц - все понятно, расслабились. Планировать не собирались, и планов как таковых нет. То есть нет мечтаний "хочу собрать на" . А тогда нет и стимула ужиматься. Но, зарлплата у мужа упала в разы и стало "заметно" ее присутствие, вот только потому я и задумалась. (Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока не веду калькуляцию, но муж 1.11 принес 8000, сейчас осталось 4000. И это мы ничего не покупали из крупных покупок (одежда, товары). Правда 800 ушло на подарки сестрам. Буду вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы -полтора года без перерывов а с различными перерывами наскоками, то уже лет 10, наверное...для себя прикинули, что обязательно вести более глубокий учет и анализ в случаях смены - места жительства- состава семьи- места работы в нормальном состоянии, когда знаешь куда сколько пойдет, то можно только грубую прикидку делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда калькуляции не вели и не ведем Всегда была экономной, Хочу отметить, что лет 10 назад я ходила на базар с 10, а сейчас с 100 (в меньше никак не вписываюсь). Года 3-4 назад в Метро наш стандартный набор хавчика вписывался в 200-300, сейчас - 800. [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы берете на рынке на 100грн и в Метро на 800? Я имею в виду какой набор продуктов в это стандартно укладывается? Ну банально: яйца-яблоки-творог-картошка-мясо-рыба уже вышли далеко за эти пределы. Ну в Метро можно ездить раз в месяц или раз в пол-года и сумма разная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбросила старые квитанции и прозрела 7 грн - Воля, 9 грн телефон, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас уже появилось ощущние, что вы в магазин меньше ходите,чтобы меньше написать в список? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да,п моню когда дочь родилась, т е почти 3 года назад ввиду отсутствия помошников я вечерком ходила развеяться в магазин пока муж был с малой. на 100 грн нельзя было жомой донести все сладости. а сча...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все это правильно! Но как же это скучно....я так жить не могу ... ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на семью из 3-х человек ( два взрослых мужика и я ) беру на неделю : на рынке творог 1 кг - 25 грнсметана 0,5 л -10 грнтыква 1 кг - 4грняблоки 1 гк -8 грн.зелень - 10 грняйца 10 - 13 грнкартофель 1 кг - 3грн итого - 73 грнв супермаркете :куриная грудинка 1 кг - 28 грнкисломолочка и молоко - 20 грнхлеб - 1-2 кг -10 грнрыба и морепродукты 1-2 кг - 100 грнкрупы - 10 грнсыры - 40 грновощи -грибы - 100 грнсухарики-бублики - 15 грн итого - 323 грн Всего на неделю около 400 грн , плюс добавим разное : сухофрукты , разные фрукты ,растительное масло , мука и т. д ( что надо не постоянно) , пусть еще 300 грн . Итог - на 700 грн . в неделю можно обожраться, что у нас и происходит. А деньги трынькаем на неведомо что ...на все другое , можем позволить себе их не считать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пока все стабильно, через день по сто грн. Это только Фора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лихо. На неделю 1 кг картошки. Мясо не увидела, кроме грудинки. А молоко-кефир-масло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои б сказали, что с голоду помирают, на этот набор продуктов сырого мяса свинины идет не менее 500 гр в день на 3х, 1 кг творога- это 1 запеканка на 1-1,5 дня (как завтрак или десерт). Крупы не едят, поэтому только картошка в среднем по 1 кг ежедневно. Рыбу не едят, морепродукты покупаю себе около 700 гр в неделю. Яблок и моркови по 1 кг ежедневно точно (фреши). Всегда покупается какая-то консервация- грибочки, корнишоны, лечо. (минимум 3 банки в неделю) А на сладкое (конфеты-торты) идет 20-30 грн ежедневно. Нда.. но у нас первые блюда никто не ест, что важно. Как у вас получается обожраться? ваши мужчины не жалуются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я невероятными усилиями заставила себя записывать траты + начиная с 1 ноября... тоже вроде бы как just for fun... потому как деньги есть, и день зп давно перестал быть праздничным днем...на продукты на сегодня, половина месяца, ушло около 3 тыс грн...да, туда вошел алкоголь и ящик апельсин на фреши, а также картоха-морковь-капуста на зиму для родителей... но не вошло мясо... учитывая, что нас всего лишь трое, то 6-7 тыс грн в месяц на еду-питье есть приблизительный месячный бюджет на еду...не экономлю, потому что помню времена 12 лет назад, когда из фруктов на неделю покупался либо 1 кг яблок, либо 0,5 кг лимонов... не хочу обратно...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"день зп давно перестал быть праздничным днем" ))))) я не веду точный учет затрат. Примерно знаю сколько на что у меня уходит. Было время, все записывала до копейки.А было время...я вообще забывала о зарплате. Пока сотрудницы не начнут гонять в банкомат за наличкой, я даже и не вспоминала о том, что мне что-то начислили....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если начну считать, то только расстроюсь взять хоть этот месяц по памяти навскидку самые крупные траты..мне ботильоны 1060 грн, мне платье+ жилет+ свитер 1000 грн, колготки и носки грн на 300 точно, мне брюки зимние 600 грн, сыну на день рождения подарок 600 грн, сам день рождения около 1000 грн, папе на д.р. подарок 1000 грн, оплата моих курсов 3000 грн, ребенку теплые кофты и колготы 300 грн, спутниковая тарелка+ еще какая-тооченьнужнаяфигня для просмотра на телике с компа 4000 грн, крастрюля и сковорода 400 грн... до конца месяца предстоит день рождения 2 го ребенка (подарок 400-500, отметить 500-1000), шапка+ перчатки младшему около 200-300 грн, ему же зимние ботинки около 400-500, в идеале старшему новый пуховик (если хватит денег, то 500-700 минимум), страховка на авто первая часть 4500 грн, защита на двигатель 900 грн, в идеале, если будут деньги, то зимняя резина 5200 грн. Возможно, пуховик и резина пойдут на декабрь. Ах.. еще у 2х друзей сына в конце месяца по дню рождения, то есть по 120-150 грн на каждого.И что тут лишнее? в следующем месяце будет то же самое, потому что и в прошлом было то же самое. Нужды другие, но суммы такого же порядка.Так это я не считаю аренду квартиры, домработницу, няню, продукты, стоянку, бензин, быт. химию, косметику, маникюр. И на днях задумалась, что нормальная женщина должна хоть раз в месяц сходить к парикмахеру и косметологу, и на педикюр (еще 1 мин. 1000 грн), а я на этом пока экономлю, плюс надо бы добавить бассейн и танцы (грн 500), а ребенку добавить развивалки (470 грн). А лекарства? хотя бы раз в месяц кому-то нужны какие-то лекарства, минимально это 150-200 грн. А раз-два в мес. сходить в кафе-кино?И смысл считать? не покупать необходимую одежду? стописятую кофточку или джинсы я никогда не покупаю, не покупаю нефункциональные вещи, урашения и т.п., только необходимое. Не праздновать дни рождения или не дарить подарки? не купить себе новый мобильный, когда старый уже поломался и не подлежит ремонту?Допустим, можно ужаться в еде. Но муж логично спрашивает "я зарабатываю, неужели не могу позволить себе бутылку дорогого пива?" Смотрите, расходы большие, а откладывать не выходит. И самое интересное, что я вела калькуляцию лет 8 назад, когда у меня на 3х было 700 грн, но своя квартира. Тогда не хватало ни на что. И толку? не было лишних трат, все необходимое, ужать тоже можно было только еду. А реально откладывать хорошо получалось до кризиса при доходах в 2-3 раза выше сегодняшних, притом без всяких ужатий. Допускаю, что можно пойти другим путем. Сразу из зарплаты отложить какой-то процент и просто его не трогать, но тогда таки не будет хватать на что-то необходимое, либо оно будет похуже качеством. Эти расчеты меня только расстраивают.((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду даже считать ((( а то буду в депрессии еще больше ((((хоть я и зануда, но тут.....трачу сколько есть..... потому что, чем больше трачу, тем больше это меня стимулирует зарабатывать... вот.на еду тратится приблизительно около 3-4 000 грн. но я себе в еде не отказываю ))))) хочу ананас свежий или семгу, соусы дорогие - покупаю... может и больше.... о_о[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы это серьезно? я в шоке от ваших трат.сорри, что вставляю свои 5 коп.Не пробовали одеваться на распродажах?Я например покупаю все именно на сейлах. Тот комплект (пуховик и штаны), который я купила весной за 800 грн сейчас стоит 1900.то же и с обувью. в конце зимы ребенку экковские сапоги за 260 грн, сейчас такие от 900 грн."и на педикюр (еще 1 мин. 1000 грн)" - этого вообще не поняла? 1000 грн педикюр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает , что и две недели без картошки, не нуждаемся мы в ней , за год съедаем максимум 100 кг. Мясо взрослому человеку надо не больше 100 гр. в день, никто больше и не хочет , муж так вообще отказывается его есть , я тоже не хочу , но норму белков все получаем , то ли чуть мяса + бобовые или грибы , то ли рыба. Молоко- кефир - я написала , а сливочное масло не употребляем , оно нам тоже ни к чему , жиры восполняем так:по утрам все по столовой ложке льняного или тыквенного масла + растительное масло в салатах +жиры в твороге рыночном , сметане.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог в чистом виде по утрам , никто не может съесть больше 100-150 гр.,а зачем делать запеканку ? добавить калории и в результате термообработки потерять все витамины ? Только ради вкусности-чревоугодия.Вообще едим маленькими порциями , особенно мужчины. Если съел детскую тарелку супа без мяса , то кричит : я второе уже не могу , мне ломтик сыра и чай с бубликом )))Хотя первые блюда ест только муж , а сын не хочет . Зато сын ест не более 2 раз в сутки , 3-й иногда , он мотивирует тем , что мало двигается , не выпоняет физическую работу, а следоватеьно , не нуждается в большем , но чай пьет часто))) Мои не только не жалуются , я еще с ними воюю, типа : ну съешь мяско )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все так и делаю, только на распродажах и в стоках мои боты куплены в Плато, а в Интертопе они около 2000 стоят, платье 400 грн- это распродажная цена, ранее 800 было и т.д. Младшему иногда б/у фирменное покупаем, обувь всем только в Плато или в Интертопе с максимальными скидками. В том году купила на распродаже Суперфиты младшему, но пролетели с размером- жмут они ему, хотя по длине стельки должны быть как раз. Но явно жмут, он возмущается, нужны новые. И у нас вообще мало обуви и одежды на самом деле. Я тут читала топики про сапоги. У меня 1 экковские демисезонные уже 4ю зиму, а ношу я их с конца октября по конец марта, и одни на выход мартинс с маленьким каблучком + одни суперфиты с гортексом для сильного мороза, купленные в Антошке за 200 грн )). На сезон в лучшем случае 2-3 пары обуви у каждого, докупается, если выросла нога или сносилась обувь. Заранее одежду и обувь только старшему не могу купить, потому что растет скачками, никак не угадать размер.Педикюр 100 грн, косметолог 300 грн и покраска+ стрижка не менее 300 (длинные волосы). Это если по 1 разу. А педикюр надо бы 2 раза хотя бы. А косметолог мне уже сказал, что надо будет косметику для лица, на которой она работает (очень хорошая, по ее коже видно), там один кремчик 200-300 грн. Но я это все не делаю, пока только хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вам повезло, я тоже без мяса могу спокойно прожить (курочка не в счет), а муж и сын любят....
0

Поделиться сообщением