Опубликовано: 15 ноя 2009 похоже как у нас, только гречка в фаворе все-таки, с лечо, с домашним правда, и без супа ни дня. Все-таки в детском меню он должен присутствовать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 никто не любит просто творог у нас а в запеканке едят все.Но сын у нас двигается много, 2 тренировки в день, растет не по дням, а по часам, за лето на 5 см вырос. Он вообще все время голодный. тарелку картохи с мясом (большую) сметает за минуту. Наверстывает то, что в детстве не хотел. Вот младший неедяка. А муж ест не так много, как дорого, любит дорогие вкусняшки.Короче говоря, вам очень повезло.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 у меня мужики просто разумные )) понимают , что полезно , и что лишние калории не на пользу (в отличие от меня , мне просто стыдно возле них есть столько , как хочу)))). А дорогие вусняшки все у нас любят , но мы их раз в неделю потребляем, в пятницу или субботу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 а я вот думаю как у нас получается прожить на мой доход учителя 3000 грн, а мужа 1500 грн. Есть ребенок 3,5 года. Садик забирает 700 грн в месяц, коммуналка - 350-400 грн. Муж не может себе отказать в походах ежесубботы на охоту со всеми вытекающими последствиями - 150-170 грн каждый раз. Работает 2 дня в неделю, чаще работать не хочет. Но привсем при этом я не могу если у меня нет нычки - с каждой зарплаты стараюсь спрятать 100-150 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 вы з/п мужа не в у.е. собирались написать случайно? А-то как то жутковато выглядит........При такой зарплате еженельные траты на свое дорогое хобби выглядят обескураживающе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 у нас с Вами не общий сын?) И мой маленьким был редким малоежкой. Каждая ложка еды была для меня праздником. Сейчас не важно что, важно сколько. И тоже за этот год 11 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 бог мой, где берутся разумные мужики? Я могу своего в час ночи возле холодильника подловить....Правда тут-же оказываю ему моральную и материальную поддержку. Сидим и точим ночью.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 и я такая же! На еде никогда не экономлю, никогда! Ем всегда то, чего хочу, а не что дешевле! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 нет я написала правильно просто человек не может (не хочет) понимать что фактически сидит у меня на шее. А я привыклас все рассчитывать самостоятельно. Когда то в юности один профессор в институте говорил "Если получаешь 100 руб. надо жить на 99, а не наоборот". Вот и кручусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 я еще понимаю как можно жить на свои учительские 99%, а как понимает свою з/п муж? А ребенка как можно вытянуть при таких данных. Интересно так....А кто он по спец-сти? Может наукой занимается, там бывают люди увлеченные, для них деньги такая ерунда по сравнению с Мыслью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 работает консьержем образование - ПТУ. Возраст 50 лет. А работу найти тяжело потому что много требований - то очень рано, то далеко, то тяжело носить, то трудно дышать, да еще и субботы нужны свободные потому как охота. Вот и получается, что работать будем только в свободное от занятий и отдыха время. И чем дальше тем ленивее. При таком графике и по дому "ты же мать вот и делай". Я хотела найти подработку в выходные дни так он мне сразу сказал, что только может в воскресенье и то если будешь успевать все делать по дому. Сама пишу и себе удивляюсь - ведь сейчас назовут Дурой и т.д. А если все описать, то просто скажут такого не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 А, ну судя по его возрасту, детки уже взрослые и могут быть относительно самостоятельны. Уже легче. Никто не обзовет, но удивится нашей женской выносливости - это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 да, в первой семье детки взрослые старшая (25 лет) в этом году закончила институт, папа деньги отдавал за учебу. Сейчас не работает и нет-нет просит у папы денег. Младшая дочь работает, но за квартиру не платит. А у нас маленький сын 3,5 года, ходит в садик где оплата 700 грн в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 кстати, это советские пережитки меню не должны отвары присутствовать в меню детей.Отвары полезны только тем, у кого застой желчи.Остальным даже не полезны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 так прикольно. Я всегда получала мало Максимум 3000, но я тоже никогда не ждала зарплаты и узнавала о ней от сотрудниц, бегающих по банкоматам))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 гыгы! А я заехала на секонд и купила себе килограмм вещей за 100 грн и счастлива!Шмотки - это мусор! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Интересно почему тогда сейчас так часто на УЗИ ставят деткам этот застой? И моим, когда еще маленькие совсем были, в том числе... При том, что живут под девизом "ни дня без борщика"))))))Я думаю это скорее привычка, хорошая привычка. Если кто-то компенсирует другими напитками - я думаю желудку все-равно. Да и много СЫРЫХ овощей наши желудки и поджелудочные воспримут в штыки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 завидую такому умению никогда не нахожу на секонде такое, что могла бы надеть сама или муж. Пока ребенок был грудничком, то ему находила там новые вещи. Сейчас уже и на него ничего нет приличного. Говорят, что нужны знакомые продавцы, чтобы выбрать лучшее в день завоза. У меня нет таких.Шмотки- мусор? а что не мусор? еда в унитаз... и т.д. А мне приятно в хорошем качественном белье, ребенку удобно в легком и теплом комбинезоне. Приятно, удобно- это уже ощущения, а не мусор.Другое дело, когда вынужден рыться в секонде, потому что нет выбора.(у всех бывают тяжелые времена) Но сейчас секонд стоит почти столько же, сколько и сток. Лучше уж в стоке покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Підтримаю: "Приятно, удобно- это уже ощущения, а не мусор" [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Я очень довольна что начала вести учет :) начала потому что хотела понять сколько уходит (а) постатейно(б) регулярно(в) на ремонт машины и бензин(г) на лечениечтоб принять решение покупать ли медстраховку и новую машину... мне эта аналитика помогает принимать подобные решения и хотя бы знать сколько нам надо вообще...а то я раньше не могла даже порядок трат сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я хожу в первый день завоза в сеть магазинов где по весу в первый день дороже, но лучше и новые есть.еда влияет на здоровье и иммунитет.и если не покупать мусорную и унитазную еду, то это того стоит...а шмотки не влияют глобально ни на что, кроме понтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я бы пошла на хитрость и сказала мужу, что мне будут платить в два раза меньше в связи с кризисом, чтобы он начал шевелиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 так в итоге вся еда унитазная простите)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Он просто очень хорошо устроился у вас, вот и все. В каждой избушке свои погремушки, бывает по-разному. Но ваш реально пристроился очень хорошо - с молодой женой, которая все тянет, да еще которую и погнобить можно. Скажите, что вам урезали зарплату. Все равно ведь вам с ним лучше, чем без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Я люблю думать про себя, что я очень экономная и практичная. Я одно время вела и ничего мне этот учет не подсказал. Сейчас не веду, но и так знаю, на что уходит основная масса денег - на заказ суши на дом. Мои домашние помешались на нем. Вообще же я могу наэкономить очень хорошо (я так думаю), но мне все время мешают муж и ребенок - у них очень дорогие "забаганки" всегда и мои наэкономленные сотни растворяются в их потраченных тысячах. Поэтому я для душевного спокойствия стараюсь "не перейматися". Остаются деньги - и ладно, спасибо и за это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение