Опубликовано: 13 ноя 2009 Начала вести калькуляцию трат с 1го ноября.... Только для того чтобы понимать сколько же денег мы тратим в месяц, от з/п до з/п к счастью не живем, но как-то в последнее время и не накапливается ничего. На сегодняшний день 2200, перечитала список - боже, ну мы и едим (хотела другое слово написать). Получается, что наша семья в основном ЕСТ. Все, других интересов у нас нет.... Ну в прошлом месяце из ЧП была травма у мужа и как следствие операция, в этом (после кражи) - покупка обуви в оптовом количестве. В следующем - НГ)))))). Какая сумма нужна должна лежать "про запас"? Ведь наши сюрпризы - только намек на то, что бывает всякое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Это не потому, что вы жрете (это хотели написать?))) много, это просто неприлично дорогие продукты при минимум зарплатах [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 +1, мы давно ведем калькуляцию, так вот -- есть стали меньше (разборчивее) , а затрат больше в разы! ((( а если проследить тенденцию с 2006 года, так вообще в ужас приходишь от сравнения ! (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 А мы не ведем, бо зарплат нет нормальных) не поверите, в месяц приношу 760грн вместо положенных 3700. Если бы не уроки частные, то уже бы...А едим мы мало) [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 знаю семьи подруг с гораздо меньшим доходом, если они вписываются целый месяц в мои 2 недели, Насколько я знаю, есть небольшая поддержка из села (чего нет у нас), то есть выравнивается за счет помощи? Но люди и дома потихоньку поднимают и ремонт. Мы практически ничего и никогда не делаем сами, банально душ на дачу муж заказывал у специалистов. Да, он замечательный (я в нем и жить согласна, настолько он мне нравится контрастирует с домом), но насколько я знаю все делают это своими силами.... Возможно в этом решение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 что входит в понятие "разборчивее"? Меньше вредностей в виде колбасы-колы? Или меньше мяса-соков... Ведь польза в последнем тоже сомнительная. Мне например сложно снять мужа и сына с мяса((. И каждый день и неплохо дважды.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 в бытность студенчества я вообще не понимала КАК можно тратить деньги на еду, настолько эта статья была мной не уважаема. По минимуму. Главное чтоб на туфельки хватило...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 с доходом в 10000грн.остается "0" Кредит на машину а остальное на унитаз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 немного офф: мой любимый анекдот про калькуляцию расходов.Договорились муж с женой, что будут вести учет трат.На следующий день она показывает мужу список:Корм для канарейки - 1 доллар.Корм для кошки - 3 доллара.Разное - 988 долларов.А по теме - сейчас учет не веду, но когда-то пыталась это делать. Что Вам сказать, 80% бабла уходит в унитаз... Сейчас 80% бабла уходит на кредит, а из оставшихся денег опять таки 80% уходит в унитаз...[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 вредности вообще не обсуждаются, мы такое и раньше крайне редко употребляли и то, в качестве "баловства" )) туда же копчености, жирности и солености, кетчупы, майонезы.. Но главное стали обращать внимание на то, чего хочется (выбор только их полезного ) и на объемы. Раньше, бывало , накупишь всего, набьешь холодильник, наготовишь , а потом -- не пропадать же добру -- все съедается, даже если не голоден. К тому же всегда "головой" хочется вкусненького ,тортики там разные, печеньки вкусные и дорогие )) Сейчас в принципе не создаем условий для таких ситуаций. А мясо каждый день обязательно. У меня ни муж, ни ребенка не едят никаких овощных блюд, этим я только себя балую. Так что салат салатом ( которые они тоже еще не каждый едят) , а мясо-птицу нужно по-любому. Просто колличество порции контролируется. Молочка тоже, обязательно и каждый день! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Кто на что учился :) И у кого сколько свободного времени:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 "К тому же всегда "головой" хочется вкусненького " - да. +100. И спечь чего-то или тортик Киевский. Думаешь, сколько той жизни, ну чего в этом нужно себе отказывать, сумма вроде бы небольшая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 про резерв всякие финансовые гуру рекомендуют откладывать по 10% от каждого дохода и довести сумму резерва до 6 месячных расходов... то есть - получаем 100 грн, прожиточный минимум вашей семьи (аренда, кредит, продукты) - 70 грн, значит, откладываем в резерв 10 и доводим резерв до 70*6 = 420 грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 в этом наше спасение - никогда никаких кредитов не брали. Тем более непонятно - где деньги?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 анекдот супер.....)) А по сути, получается неважно какая сумма исходящая - человек приспосабливется тратить 80% от имеющегося.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 воооот! в этом и ошибка! ))) калькуляция показывает, что расходы из серии " эх! сколько там той зимы! " тянут вполне приличную сумму, а пользы никакой, только на пузе и боках откладывается ..((( сейчас далеко не голодаем, но "экономя " только на одних печеньках -сладостях, ненормированных объемах еды, пиве со всякими вредностями на ночь, муж похудел аж на 8 кг(!!!) с лета. Я на 3 кг., но для меня и то уже занадто..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 наверное имеется ввиду, что на 10% человек всегда сможет ужаться. Но на что хватит ему этих полугодичных 10%, на сегодняшний день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 мое ИМХО при точном учете денег, кредиты не страшны (при наличии работы, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 не поняла вопроса... вы про инфляцию, что сумма тает?или что отложенной суммы очень мало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 а вы начните ;-) и окажется, что дело не в "ужаться" , а просто в контролированном и разумном подходе к тратам вообще. Когда увидите результат контроля, захочется откладывать "для души" все больше и больше. И что интересное -- будет получаться! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ага, а потом еще и на цели откладывать... и список целей побольше. :)меня только огорчает, когда подумаю, как откладывать ,когда получаешь 100 и 100 расписано в обязательные траты... так грустно становится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну.... тут сложно что-то сказать ...((( а что --совсем 10 из 100 отложить не получится? Может другой какой пункт пересмотреть? ... эх, жыття ... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 сейчас получается.. но как вспомню как я в декрете мужу 3 бюджета составляла (минимум (еда+аренда), оптимум (еда+аренда+памперсы), идеал)то есть, можно откладывать траты до упора, и сидеть на минималке, но рано или поздно заболит зуб, порвутся сапоги и прочие неприятности... :( по идее, именно это и покрывается резервом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 что может дать их строгий "учет", если сегодня наличие работы никто не гарантирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение