Вопрос о костюмах для работы

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понравились эти модели, + мне бы такого плана вещи подошличто-ли себе машинку купить... а Вы сами шьете?а оверлок как? тоже в машинке есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шью сама, оверлок у меня есть, но когда это платье шила, то не было еще, обрабатывала срезы зиг-загом. Но оверлок - цещь необходимая, я сейчас брюки себе шью, так швы получаются - небо и земля, по сравнению с просто обработкой на машинке. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня немного нестандартная фигура+ часто приходится подгонять например, плечи очень широкие, но талия 60 см еще и сутулюсьпоэтому на спине у меня все пиджаки топорщатся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, вам бурдовские лекала лучше подойдут, чем, например, мне а вообще - подгонка - дело не такое сложное, как кажется (то есть как мне казалось раньше). Сложные вещи (пальто, пиджаки) шью с пробниками, простые крою сразу из ткани. Пробуйте, это интересное хобби. Главное - в кругу семьи (семья, правда, нервничает :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое пробники? + и почему семья нервничает?а если еще и машинку присоветуете - цены вам нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это так у вас получиться, когда вы будете гардероб поддерживать, а если Вам нужно сразу купить, то придется потратить какую-то сумму но я, напроимер, уже 2 года вообще не трачу деньги на оф одежду , это бы переносить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с пробниками шьют герои :-) ни разу не смогла себя заставить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне и так нет цены, но машинку присоветую Janome 18 или 23W - для начинающего самое то, жреть все, от батиста до драпа, и перенастраивать не надо. Пробники - это пошив изделия из дешевой ткани (старые простыни, например). То есть вначале вносите свои стандартные изменения в выкройку, кроите пробники, сшиваете, подгоняете под себя, переносите эти изменения на выкройку и тогда только кроите по белому. Но это касается только вещей, которые должны сесть по фигуре без вопросов - пальто, пиджак. Юбки - брюки шью начисто сразу. А семья нервничает потому что мать вроде дома, а вроде как и нет :)) Когда мы в квартире жили, я в кухне шила. Быстро покормила - и выметайтесь. Сейчас шью в гостевой, она же мастерская, там никто не живет, но семья меня не видит практически, когда я за машинкой. Правда, сейчас шью почему-то меньше :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тот еще портной Проня - то шьет, то порет. Просто часто можно шаловливыми ручонками поспешить и ткань испортить. Это про меня :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно мне модель оверлока? и сразу спасибо!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и порчу :-) а потом новую ищу :-) не хватает на все терпения, долгий процесс получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нивапрос: juki 654. Работничек :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! прикуплю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лара, а где там выкройки на Осинке? не нашла.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением