Опубликовано: 10 ноя 2009 Отличник-хорошист-"неудист" ))) как складывается в жизни? Вопрос возник в свете прочтения тем о развитии детей, о способностях, учебе.Я сейчас замечаю и вспоминаю школьные годы чудесные, что троешники( не двоишники) намного лучше в жизни устраиваются, чем отличники и хорошисты.А как у Вас?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 уточните, плз, что значит "лучше в жизни устраиваются"? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Училась на тройки, много пропускала Двоек не было, но были твердые тройки. Скромная была, что ужас! Неуверенная. До сих пор по мелочам краснею, всегда не хотела чтобы меня вызывали к доске, стеснялась стоять перед классом. Но с амбициями. Нормально устроилась, вышла замуж за нормального мужчину. Живем особенно не в чем себе не отказываем, разве что пока не можем купить новую машину, т.к. растраты идут на другое.Мне кажется отличникам сложнее.. может быть ошибаюсь.. Но я девушка, мне можно быть скромной и неуверенной, найти состоятельного и надежного покровителя и жить себе в гармонии, а вот для мальчика....вряд ли какой мальчик - мужчина (нормальный) пожелает быть под покровительство женщины-лидера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 не привязывалась бы к оценкам ,в школе детей часто необъективно оценивают .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Не вижу особой связи. Совершенно по разному жизни складываются Просто троечников мы намного пристальней рассматриваем, т.к. изначально предполагаем их неудачи, а на самом деле оценки ни на что, на мой взгляд, не влияют[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Может, это мне так кажется я не говорю, что у них часто все проще.В общем и богатые и известные плохо в большинстве своем учились))) Или нет?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Я тоже считаю, что их тройки не влияют .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 да нормально складывается тоже слышала, что у отличников не совсем все хорошо складываетсяно про отличников, я думаю, это больше характер, нежели успехи в школе/институте (так же как и с блондинками) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ну, если о богатстве речь идет... сейчас посчитаю... + из около десятка моих хороших знакомых, чье состояние я бы оценила от 5 млн дол, только 2 без высшего образования. двое - кандидаты, причем не с купленными корочками, один - бывший препод шевченко. остальные - одно-два высших образования на каждого присутствуют)только один учился в бауманке, а потом бросил еще на втором курсе. давно, правда, лет 15 назад.нет, наверное, приведенное Вами утверждение уже застарело. я еще помню знакомых рекетиров с рынка на республиканском стадионе, кот были ну очень денежны в начале 90-х))) где они теперь? одни - спились, иные уж далече... еще некоторые кандидатские корочки себе купили))) без толку, правда...известных людей я не знаю, поэтому ничего внятного о них сказать не могу) [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Вы серьезно??У вас хороший знакомые миллионеры? Вау....Аж 10 человек!!Пребываю в шоке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 тю, зачем мне врать?)))) + мне от их состояния ни холодно, ни жарко... уточню, что именно хорошие знакомые. не друзья.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 По моей выборке - кто не очень хорошо учился, устроился в жизни нормально. Все мои одноклассники-отличники в Ж__е(((( + институтские подруги, которые грызли гранит науки, пашут как лошади на полторы ставки.Я - халявила везде, где можно. Вечно пересдавала и отрабатывала прогулы. Личную жизнь ставила на первое место, учебу на последнее. Не плохо себя чувствую по жизни, я вам скажу....( И спациалистом стала не хуже отличников)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 отличники ушли в науку, троечники- в свой бизнес:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 у нас время стрёмное было устраивались зачастую хорошо хитрожопые, наглые и со связями. Сейчас времена меняются, и образование ценится всё больше.Смотрю по западным людям (канадцам, американцам, швейцарцам) -кто лучше всех учился в школе -пошел в лучшие Университеты -получил лучшую работу -сейчас миллионер и на коне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я отличница... шо сказать?)) "жизнь дерьмо" гггы:))))))))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 +1. троечники просто не бояться ошибаться, а у отличников "комплекс отличника" - бояться сделать что-либо не так троечник - "Не получилось один раз- попробую еще раз".отличник- Не получилось, значит и не будем этого больше повторять" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Ви неправильно ставите питання. Справа в тому, що здатність людини вчитися на відмінно закладена, якщо так можна висловитись, генетично. Можна сказати, що це якість особистості, це прояв, проекція поведінки цієї людини в майбуньому. Те ж саме можна сказати і про "хорошистів" та "трійочників". Всі вони різні. "Хорошисти" за своєї сутністю дуже подібні. Це люди, які намагаються досягти вершин, але де-які моменти і якості їм цього не дають: неуважність, лінощі, тощо. "4" - це найгірша оцінка, це - образа. Думаю, не треба пояснювати чому. "Трійочники" за своєю суттю набагато різноманітніщі, Причини їх "трійочночті" дуже різнобарвні. "Трійочники" дуже часто талановиті люди, але безалаберні в дитинстві (бо потім, з розвитком і ставленням самого себе таки знаходять мотивацію до найкращого виконання даного завдання). Або легковажні до тих предметів, які відчувають непотрібними для свого майбутнього. До того ж, "трійочники" вміють "виходити сухими з води", викручуватись з складних ситуацій, і іноді набато успішніше, ніж "відмінники". Бо ті частіше за все - прямі, як валєнок. Не гнучкі. А "трійочники" підлаштовуються під ситуацію. Це я вам про один из підвидів розказала. Буває і інше. Але на питання ваше про те, що "трійочники" частіше стають успішними людьми, думаю, відповіла. Це все - маленькі моделі поведінки. Поведінки в майбутньому.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я отличница :) Я, конечно, не миллионер, но кое-чего в жизни достигла. По крайней мере, могу работать в другой стране, по специальности :) А те крутые рекетиры, одноклассники и одногодки, которые мне рассказывали в свое время, что они с дивана не слезут за $70 (моя тогдашнаяя зарплата), сидят сейчас по родительским квартирам, разведенные и босые, без профессии и цели в жизни.. а кого уже и в живых нет.. одного убили в 23 года, второго застрелили в собственном подъезде в 30 с хвостиком.. вот так..Честно. Не могу вспомнить ни одного двоечника-троечника, который круто поднялся. Начала перебирать фамилии в уме и всплывают только отрицательные примеры. Один спился, живет где-то в Одессе, работает сапожником. Один ударился в наркоту, потом вроде вылез из этого, работает ланшафтным дизайнером. Один занимался ювелиркой, но чтобы сильно разбогател, так нет.. утратил зрение и разжирел.. а был таким красавцем! Еще один торгует курами-гриль. Один съездил в Америку, поработал 1.5 года на фабрике, которая производит муку и вернулся. Теперь охранник. Девочки устроились получше. Есть учительницы, есть офисные и гос.служащие, есть просто жены :) Из хорошистов - один иммигрировал в Америку, занимается продажей авто. Один - в Израиль, чем занимается, не знаю. Пару человек военные. Один - бывший военный, работает в фирме, которая торгует рыбой :) Еще один бывший военный живет в Тамбове, торгует БАДами. Подруга моя вышла замуж в Германию, работает в гос. конторе. Парень-отличник тоже живет в Германии, вроде бы все у него хорошо. Как живет еще одна наша отличница, я не знаю.Короче, у всех по разному жизнь сложилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Считаю, что бедных троечников так заклевали и закомплексовали в школе, что после ее окончания им уже ничего не страшно, избавляются от комплексов и уверенно идут вперед, у них за время школы вырабатывается иммунитет, школьные тройки - субъективная оценка. А отличников превозносят так, что у них завышенная самооценка и, столкнувшись с жизненными проблемами, зачастую начинают пасовать перед этими проблемами и сомневаться, но не все. Это мое мнение и наблюдение за одноклассниками. Эти троечники заканчивают институты, иногда даже с краснымии дипломами. Так что, все относительно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 был и отличником, и троешником... так и в жизни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 У нас был в классе мальчик. Не помню, как учился, скорее всего средне. Не помню потому, что он был настолько незаметным, что иногда не знали, был он в школе или нет. На встрече выпускников выяснилось, что он преподает в университете одной из европейских столиц , средневековую поэзию (шифруюсь, потому, что мир тесен :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 и всё равно... наши отличники из школы -неплохо так теперь зажигают в Вашингтоне, Сан-Франциско, Швейцарии, ну и в родной Москве...А троечники -большинство так и осталось неприкаянными.Из Университета -сложней отследить. Так как все изначально умненькие были:-) были кто загуливал -троечничал на первом курсе, зато потом сплошные пятаки.И были те, которые пару курсов учились идеально, а затем настолько уходили в свой бизнес, что с трудом сдавали сессии и диплом. кстати, несколько последних -президенты крупных корпораций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Это что так важно что ли? Если ваш одноклассник троечник теперь директор водочного завода, я думаю это не повод разрешать сыну плохо учиться! Правда? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Я хоть и был в школе отличником, но в душе двоечник http://www.doronchenko.ru/2005/12/30/dvoechniki_i_otlichniki.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение