Отличник-хорошист-"неудист" ))) как складывается в жизни?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отличник-хорошист-"неудист" ))) как складывается в жизни? Вопрос возник в свете прочтения тем о развитии детей, о способностях, учебе.Я сейчас замечаю и вспоминаю школьные годы чудесные, что троешники( не двоишники) намного лучше в жизни устраиваются, чем отличники и хорошисты.А как у Вас?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточните, плз, что значит "лучше в жизни устраиваются"? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Училась на тройки, много пропускала Двоек не было, но были твердые тройки. Скромная была, что ужас! Неуверенная. До сих пор по мелочам краснею, всегда не хотела чтобы меня вызывали к доске, стеснялась стоять перед классом. Но с амбициями. Нормально устроилась, вышла замуж за нормального мужчину. Живем особенно не в чем себе не отказываем, разве что пока не можем купить новую машину, т.к. растраты идут на другое.Мне кажется отличникам сложнее.. может быть ошибаюсь.. Но я девушка, мне можно быть скромной и неуверенной, найти состоятельного и надежного покровителя и жить себе в гармонии, а вот для мальчика....вряд ли какой мальчик - мужчина (нормальный) пожелает быть под покровительство женщины-лидера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не привязывалась бы к оценкам ,в школе детей часто необъективно оценивают .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу особой связи. Совершенно по разному жизни складываются Просто троечников мы намного пристальней рассматриваем, т.к. изначально предполагаем их неудачи, а на самом деле оценки ни на что, на мой взгляд, не влияют[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, это мне так кажется я не говорю, что у них часто все проще.В общем и богатые и известные плохо в большинстве своем учились))) Или нет?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что их тройки не влияют .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормально складывается тоже слышала, что у отличников не совсем все хорошо складываетсяно про отличников, я думаю, это больше характер, нежели успехи в школе/институте (так же как и с блондинками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если о богатстве речь идет... сейчас посчитаю... + из около десятка моих хороших знакомых, чье состояние я бы оценила от 5 млн дол, только 2 без высшего образования. двое - кандидаты, причем не с купленными корочками, один - бывший препод шевченко. остальные - одно-два высших образования на каждого присутствуют)только один учился в бауманке, а потом бросил еще на втором курсе. давно, правда, лет 15 назад.нет, наверное, приведенное Вами утверждение уже застарело. я еще помню знакомых рекетиров с рынка на республиканском стадионе, кот были ну очень денежны в начале 90-х))) где они теперь? одни - спились, иные уж далече... еще некоторые кандидатские корочки себе купили))) без толку, правда...известных людей я не знаю, поэтому ничего внятного о них сказать не могу) [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьезно??У вас хороший знакомые миллионеры? Вау....Аж 10 человек!!Пребываю в шоке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, зачем мне врать?)))) + мне от их состояния ни холодно, ни жарко... уточню, что именно хорошие знакомые. не друзья.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моей выборке - кто не очень хорошо учился, устроился в жизни нормально. Все мои одноклассники-отличники в Ж__е(((( + институтские подруги, которые грызли гранит науки, пашут как лошади на полторы ставки.Я - халявила везде, где можно. Вечно пересдавала и отрабатывала прогулы. Личную жизнь ставила на первое место, учебу на последнее. Не плохо себя чувствую по жизни, я вам скажу....( И спациалистом стала не хуже отличников))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличники ушли в науку, троечники- в свой бизнес:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас время стрёмное было устраивались зачастую хорошо хитрожопые, наглые и со связями. Сейчас времена меняются, и образование ценится всё больше.Смотрю по западным людям (канадцам, американцам, швейцарцам) -кто лучше всех учился в школе -пошел в лучшие Университеты -получил лучшую работу -сейчас миллионер и на коне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отличница... шо сказать?)) "жизнь дерьмо" гггы:))))))))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. троечники просто не бояться ошибаться, а у отличников "комплекс отличника" - бояться сделать что-либо не так троечник - "Не получилось один раз- попробую еще раз".отличник- Не получилось, значит и не будем этого больше повторять"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви неправильно ставите питання. Справа в тому, що здатність людини вчитися на відмінно закладена, якщо так можна висловитись, генетично. Можна сказати, що це якість особистості, це прояв, проекція поведінки цієї людини в майбуньому. Те ж саме можна сказати і про "хорошистів" та "трійочників". Всі вони різні. "Хорошисти" за своєї сутністю дуже подібні. Це люди, які намагаються досягти вершин, але де-які моменти і якості їм цього не дають: неуважність, лінощі, тощо. "4" - це найгірша оцінка, це - образа. Думаю, не треба пояснювати чому. "Трійочники" за своєю суттю набагато різноманітніщі, Причини їх "трійочночті" дуже різнобарвні. "Трійочники" дуже часто талановиті люди, але безалаберні в дитинстві (бо потім, з розвитком і ставленням самого себе таки знаходять мотивацію до найкращого виконання даного завдання). Або легковажні до тих предметів, які відчувають непотрібними для свого майбутнього. До того ж, "трійочники" вміють "виходити сухими з води", викручуватись з складних ситуацій, і іноді набато успішніше, ніж "відмінники". Бо ті частіше за все - прямі, як валєнок. Не гнучкі. А "трійочники" підлаштовуються під ситуацію. Це я вам про один из підвидів розказала. Буває і інше. Але на питання ваше про те, що "трійочники" частіше стають успішними людьми, думаю, відповіла. Це все - маленькі моделі поведінки. Поведінки в майбутньому.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отличница :) Я, конечно, не миллионер, но кое-чего в жизни достигла. По крайней мере, могу работать в другой стране, по специальности :) А те крутые рекетиры, одноклассники и одногодки, которые мне рассказывали в свое время, что они с дивана не слезут за $70 (моя тогдашнаяя зарплата), сидят сейчас по родительским квартирам, разведенные и босые, без профессии и цели в жизни.. а кого уже и в живых нет.. одного убили в 23 года, второго застрелили в собственном подъезде в 30 с хвостиком.. вот так..Честно. Не могу вспомнить ни одного двоечника-троечника, который круто поднялся. Начала перебирать фамилии в уме и всплывают только отрицательные примеры. Один спился, живет где-то в Одессе, работает сапожником. Один ударился в наркоту, потом вроде вылез из этого, работает ланшафтным дизайнером. Один занимался ювелиркой, но чтобы сильно разбогател, так нет.. утратил зрение и разжирел.. а был таким красавцем! Еще один торгует курами-гриль. Один съездил в Америку, поработал 1.5 года на фабрике, которая производит муку и вернулся. Теперь охранник. Девочки устроились получше. Есть учительницы, есть офисные и гос.служащие, есть просто жены :) Из хорошистов - один иммигрировал в Америку, занимается продажей авто. Один - в Израиль, чем занимается, не знаю. Пару человек военные. Один - бывший военный, работает в фирме, которая торгует рыбой :) Еще один бывший военный живет в Тамбове, торгует БАДами. Подруга моя вышла замуж в Германию, работает в гос. конторе. Парень-отличник тоже живет в Германии, вроде бы все у него хорошо. Как живет еще одна наша отличница, я не знаю.Короче, у всех по разному жизнь сложилась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что бедных троечников так заклевали и закомплексовали в школе, что после ее окончания им уже ничего не страшно, избавляются от комплексов и уверенно идут вперед, у них за время школы вырабатывается иммунитет, школьные тройки - субъективная оценка. А отличников превозносят так, что у них завышенная самооценка и, столкнувшись с жизненными проблемами, зачастую начинают пасовать перед этими проблемами и сомневаться, но не все. Это мое мнение и наблюдение за одноклассниками. Эти троечники заканчивают институты, иногда даже с краснымии дипломами. Так что, все относительно :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был и отличником, и троешником... так и в жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был в классе мальчик. Не помню, как учился, скорее всего средне. Не помню потому, что он был настолько незаметным, что иногда не знали, был он в школе или нет. На встрече выпускников выяснилось, что он преподает в университете одной из европейских столиц , средневековую поэзию (шифруюсь, потому, что мир тесен :) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и всё равно... наши отличники из школы -неплохо так теперь зажигают в Вашингтоне, Сан-Франциско, Швейцарии, ну и в родной Москве...А троечники -большинство так и осталось неприкаянными.Из Университета -сложней отследить. Так как все изначально умненькие были:-) были кто загуливал -троечничал на первом курсе, зато потом сплошные пятаки.И были те, которые пару курсов учились идеально, а затем настолько уходили в свой бизнес, что с трудом сдавали сессии и диплом. кстати, несколько последних -президенты крупных корпораций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что так важно что ли? Если ваш одноклассник троечник теперь директор водочного завода, я думаю это не повод разрешать сыну плохо учиться! Правда? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хоть и был в школе отличником, но в душе двоечник http://www.doronchenko.ru/2005/12/30/dvoechniki_i_otlichniki.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением