Отличник-хорошист-"неудист" ))) как складывается в жизни?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"5" - это желание человека к самому лучшему, "3"-ки и "2" и так согласны, Из знакомых много примеров, что люди плывут по течению. Оценка не так важна, но" здесьправильно сказали, что оценка - это практиески модель поведения в будущем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну посмотрите на ответы!)))кроме отличников никто не пишет!)))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и получается, что все относительно, сама в школе училась отвратительно, школа была специализированной, сейчас считалась бы лицеем или гимназией, терпеть ее не могла, чуть не выгнали после 8 класса, но закончила 10. Характеристику такую накатали, что родители были в шоке и долго мне ее вспоминали, думали, что с таким аттестатом и характеристикой вообще никуда не поступлю. Ошиблись и недооценили :))) Дальше появилась цель и все изменилось. Есть знакомый двоечник, который успешно занимается бизнесом и стал отличным отцом 4 деток. Я не психолог, а это наверное к ним:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите, что пишут)))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю со стороны на "школьных отличников" у мужа-Это ЖАХ((( кто умер, кто спился, кто наркоман((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличники мужа? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школе меня выписали с тройками и условием что не вернусь после 9 класса. техникум и университет сама на 4-5 училась [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в классе неклассическая ситуация все отличники (в классе 10 медалистов)прекрасно устроены и хорошо зарабатывают, с самооценкой все впорядке - гармоничные люди, часть уехала Израиль-америка - все в шоколаде, часть здесь - технари, тоже все оксередняки - на базаре, не главные бухгалтеры, продавцы, детей своих ориетируют на хорошую учебыдвоешники - спились, многих уже нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, честно, не поняла, почему хорошисты - это плохо? иногда четверки ставят только потому, что по основным предметам отлично. Так сказать не портить человеку будущее. Так что же это должно быть обидно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да правда, которую я змечаю постоянно. Мои отличницы сейчас либо домохозяйки, либо продавщицы. Школа вырабатавыет у отличника поведение "сидеть и не отсвечивать", что очень мешает в жизни. незнаю как сейчас, но в мое время было, оценки занижали за поведение в воспитательных целях. Тоесть если даже самый тут умный, но прирекаешься с преподом,отлично не будет никогда. А вот мой брат получал по рисованию три, а его работы в худ. школе в это время на выставках висели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю многих троечников (по университету в т.ч.), которые сейчас миллионеры Но это люди с отличными коммуникативными качествами. Они всегда умели списать, найти способ "договориться" и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличница. Все нормально. Не очень понимаю, что значит "в жизни устраиваться". Работы, уже давно, как правило, хорошие - интересные и с зарплатой в верхних 15% рынка по специальности.В личной жизни образование не слишком помогает, но и не так чтобы мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не всегда правда. Я отличница, причем с первого класса правда с вечно красным дневником по поведению, и с двумя высшими образованиями. Но учиться любила и язык был подвешен. Подруги мои тоже три отличницы - прекрасно себя чувствуют и в плане карьеры и по деньгам. Все отличники, которых я знаю или хорошисты ( почти отличники) - успешные и хорошо устроились за границей в том числе. А то, что в этой гребаной стране, дети, которые прекрасно учатся, работают потом за копейки - это плакать надо, потому что теряем мы все и имеем то что имеем.Я думаю кто живет нпр. в Америке расскажет как поощряют там таких детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не показательно я - вечная троечница в школе, нахальная и уверенная в себе. В институте - отличница, получила стипендию на учебу в США. Уверенность в себе с годами только росла. Зарабатываю прилично в пределах своей специальности. Муж - отличник, медалист в школе, троечник в вузе. Очень умный. Всегда уверен в себе, всегда себе на уме, знает, что хочет и что ему надо :) Зарабатывает намного больше меня, как в абсолюте, так и в пределах своей специальности. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы ему "не разрешите" плохо учиться? Свои мозни не вставишь.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. Вы эту ситуацию считаете неклассической? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему сидеть и не отсвечиваться? атличники они ж и на линейках и везде[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему классу-все предсказуемо т.е троешники -торгуют..отличники-трудяться в сфере умственного труда..а кто успешнее? у каждого свои достижения и разочарования...семьи..дети..родители..квартиры..и прочие жизненные ситуации...[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспоминаю мою учительницу по математике Которая вполне могла переть на ученика как танк на песочницу, специально доказывая, что тот допустил ошибки (где ее не было). Например, в контрольной работе. Если ученик стушевывался и верил ей, значит оценку выше не заслужил.Потом, сдавая экзамены в ВУЗы/универы многие ей были благодарны, потому что шли на апелляцию и доказывали правильность своего решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две одноклассницы отличницы: одна -медсестра, вторая -учительница.... комментарии излишни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не в общую поместила , сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неклассической в смысле общенародного представления об отличниках :-) я заработала деньги своим образованием и характетом, а мой характер толкал меня получить медаль и красные дипломыучиться мне было интересно, преподы были интеллегентные люди и кроме положительных эмоций от хорошей учебы у меня ничего нетя всегда хотела сидеть в теплом офисе и делать дело, так и получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве это плохо - быть медсестрой или учительницей? Конечно, сейчас моднее быть менеджером непонятно чего [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в классе один двоечник круто поднялся стал чемпионом мира по боксу по какой-то там версии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких сборных классах очень много детей обеспеченных родителей Которые их и далее в жизни поддерживают.
0

Поделиться сообщением