Опубликовано: 9 ноя 2009 Чтобы обобщить мою предыдущую тему и найти истину, спрошу-ко я мнения (По совету Солмиры выношу в отдельную тему) у глубокоуважаемой аудитории.Не хочу здесь никого обсуждать, просто хочу понять, накладывают ли большие деньги обязательства на их хозяина.Приведу пример: человек зарабатывает 5 тыс. уе в месяц. Имеет ли он моральное право по старой дружбе пригласить родственника, или одноклассника с золотыми руками, чтоб тот ему сделал ремонт забесплатно, грубо говоря, за еду, или это будет считаться жлобством? Или правильно ли утверждение, что к покупке дорогой машины обязательно должно проводиться дорогое обслуживание, страховка и запчасти - считаете ли вы это справедливым?Просьба не воспринимать все на свой счет, я просто привела абстрактные примеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Да шо ж такое,у вас что рабство? Если родственник хочет делать ремонт бесплатно,пусть делает Моральное право,.конечно имеет.но я не понимаю таких которые делают "задарма".а потом плачутся и других жлобами обзывают. Пример с машиной вообще не поняла.конечно если у меня будет вертолет.я не поставлю ему запчасти от мотоцикла,как бы я не захотела.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну можно же отказаться...и не делать ремонат ...и вообще не общатся с такими людьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 +++ п.1пригласить то он может, но надеюсь самоуважение человека с золотыми руками позволит не унизиться до подобной работы и "потерять" такого приглашателя...п.2 скупой платит дважды [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А у вас? Не цепляйтесь к конкретному примеру.. Вопрос был совсем в другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 запчасти есть оригинальные, б/у и китайские ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 нет не считаю :-))) зачем напрасно тратить деньги....если есть друзья :-)))если я обращусь к друзьям....и они готовы мне будут помочь....зачем мне зря тратить деньги.....не вижу смысла :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 то что по машине нашей на сервисе за 2000грн насчитали наш знакомый на СТО за 200грн сделал)-нафига кормить дармоедов?[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Нат, разница может быть глобальной : от ремонта на один вечер - что за ужин + в принципе нормально))) и до капиталки - что стоит дорого и времени занимает много.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да, я считаю, что накладывают. только я так считаю относительно + себя же самой. не позволяй душе лениться... где-то так.осуждать других я не посмею. а, вдруг, именно тот человек, которого я осудила за непринятие участия в ремонте подъезда, помогает сиротам или онкобольным детям? [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ну ,а что вы хотите услышать? Вы все ведете к тому.что если у человека есть деньги.то он обязан за все платить и если человек с декретными 130 грв попросит сделать ремонт родственика "задарма".то это нормально,а с доходом 5тыс,ненормально? Я и говорю.все зависит от окружающих.Хочется вам платить за друзей в ресторане-платите.делайте ремонты,возите вместо такси,но не смейте их осуждать.Я бы не платила.возила.делала.если мне это напряжно,я ценю свое время,а делать вид.что я рубаха-парень.а потом выкладывать чужие трусы на форуме считаю по меньшей мере гнилым поступком.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ага....моему начальнику....по родственному ремонт спецы делали..... он теперь ходит и плюется....на тех спецов (а между тем.....люди этим на жизнь себе зарабатывают)....говорит лучше б я сам делал......мы бы с женой обои лучше поклеили....люди не удосужились даже рисунок.....подобрать нормально......а ты говоришь......не всегда за ужин хуже получается......быстрее....но не лучше......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а что 5 тыс уе? я бы не писала размер зарплаты. Это не есть показатель.Может чел.только пошел на раблту с такой зарплатой, а саму зп получил всего один раз?Сколько у него активов, какие у него обязательства - это все тоже нужно учитывать.Без привязки к зп. Уже давненько езжу не на бу авто, а на новых, с салону. ТО не прохожу на фирменных СТО,их расценки -это просто грабеж, еще бы такие офисы содержать.про ремонт не поняла. кто-то хочет, делает бесплатно. другой делает за деньги. Тут уж как договорятся, главное чтоб договор не нарушали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А я и не платила. И отказывала, когда просили отвезти-привезти. Я всегда отказываю на подобные проссьбы, если знаю, что человеку это не критично, и ничья жизньздоровье от моего отказа не зависят Я всегда отказываю таким людям прямо в глаза, но на меня за это обижаются и называют ....тем словом которое тут употреблялось.Отсюда и тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 поэтому за все нуна платить))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Наташа так это друзья!!! А автор явно с этими людьми не дружит… так зачем себя мучить… Всегда то же помогала и помогаю друзьям и друзья мне помогали и помогают ...но автор этих людей ненавидит...только вопрос---зачем с ними общается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 так он и заплатил....4 штуки уев......это так по родственному....... а мог бы сам поклеить......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 скоооки??? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 вот.....вот тут главный вопрос..... зачем я буду помогать человеку....если мне не приятно с ним общаться....чтоб показать...что я не жлоб?.....а смысл....мне пофиг кто и кем меня считает....это же мое время и мое желание помочь.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Так зачем общаться с такими людьми?Ну честно, не понимаю((( Ну отказали и хорошо,а зачем их достаток обсуждать. Одно к другому не относится.Я уже писала,что мой достаток,такой,что на ликаре сказать страшно,бо не поймут,как я еще живу,а ваших знакомые из первой темы меня напоминают. Все от уровня воспитания и культуры зависит,а не от кол-ва денег.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 аха.....я ж говорю....это типа он (родственник) сказал...что он обычно больше берет но как для него дешевле.....я сама сегодня офанарела.......говорю....ты за такие деньги можешь теперь требовать чтоб тебе переделали....а он говорит, ну это же родственник....типа стыдно.......так вот скажи мне мил человек....чем друзья....с тем же КПД за шашлыки.....были бы для него хуже?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ир ну не за все...есть у меня друзья врачи...ну не могу я им платить..и знаю что они у меня денег не возьмут и еще обидятся но я могу им сделать подарок...когда просто прихожу в гости на чай...и дарю подарок...и вроде уже и отказатья неудобно... и я чувствую что отблагодарила друзей..Подарок обычно для семьи или для ребенка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 мясо- дешевле) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну мало ли как жизнь людей сталкивает по работе+общий подъезд+дети вместе в садике + общий паркинг+общий лифт, да и они очень общительные люди, звонят всем знакомым на работу по нерабочим вопросам. Тут и стараешься не общаться - не выйдетБерлинскую стену не поставишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 воот. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение