Чтобы обобщить мою предыдущую тему и найти истину, спрошу-ко я мнения

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сугубо имхо - независимо от уровня доходов, если ты приглашаешь очень хорошего знакомого на любой вид работ, что подразумевает скидки... все же неплохо было бы с ним оговорить заранее - я вот, мол, твой майже зе бест френд... скажи, насколько дёшево сделаешь? И оплатить + вменяемый могарыч (сало, бутылка адекватного вкусам пития, подарок ребенку, etc)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно не оплатить чужую услугу? человек же не святым духом питается! кроме того, если человек зарабатывает деньги, значит, что зарабатывает он их на потребителе. Должен мозги иметь, что отплатить нужно тем же... А вот пример про маму в 130 грн. - почему бы не помочь, если это близкий человек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на похожий вопрос ответила выше Консерве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.....и что? это вам не пофиг...что о вас подумают.....а им пофиг :-))) и кто от этого выигрывает? может стоит задуматься :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла вашу ситуацию (думаю,что поняла).Вы хотите перед людьми показаться лучше .чем есть на самом деле. То есть ,даете понять,что для вас вовсе не составляет проблемы заплатить в ресторане (например) или сделать ремонт.а потом,когда "наивные" соседи пытаются вами воспользоватьса,вы мсопртивляетесь. Меня например никто не просит,заплптить в ресторане,потому что изначально знают,этого не будет и никто не обижается. Пример. Одно время ,лет надцать назад,я гуляла с соседской собачкой,просто так,шла на улицу,меня попросили я и брала песика. И вот в какой то момент я просто не смогла сказать ,нет. И меня это уже напрягало. В итоге я оказалась еще и виноватой. Не давайте людям надежду.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне один раз из десяти не составит проблемы, а остальные девять -составит Или просто не будет настроения. Я никому не давала понять, что меня можно использовать, поэтому я жадина в их глазах. Но самое удивительное, что они все равно думают что все им должны - консьержка- должна убирать этаж, ЖЕК - дать чердачное помещение под сушилку, за комун. услуги платить не надо - ты что, это ж так дорого, псть лохи платят, ну и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не моё дело, я считаю. и вообще: может он все деньги рекетирам относит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да шож вы чужими проблемами так перенемаитесь то…живит своей жизнью.. это их жизнь и их проблемы, они же не ваши друзья, что вы ломаете голову почему они такие? если вы не хотите помогать скажите просто --НЕТ и все!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да когда же Вы про себя начнете писать, а не про того парня?Вам какое дело до его доходов и расходов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПлачУ всем, друзьям - недрузьям. Хотя доход поменьше чем 5тыс уев. Наоборот настаиваю, что бы платить за услуги, если они хотят работать бесплатно. Говорю: Если у меня не будет денег - будешь делать бесплатно, а сейчас на". И было раньше такое время - друзья помогали, спасибо им. А сейчас деньги есть - я радуюсь, что могу дать другу заработать. И не жду никаких скидок. Но не осуждаю тех, кто не платит. Это естественное желание человека - заплатить поменьше, получить побольше. Больше удивляют те , кто думает что его используют и не может сказать нет. Потом обижаются, жалуются и едят себя изнутри. :([+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, это уже видоизмененная тема, сначала автора волновали домофон, ремонт в подъезде , машина вместо такси и мама-домработница у этих же людей. Это уже фобия))))) Ну плохие они-чего общаться и идти к ним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тут уже просто не знает человек что придумать, чтобы этих людей обосрать. Вопрос только зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам так интересно почитать про меня? Весьма приятно, но вашему примеру я не последую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а! так все сложно))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Накладывают и так же дают больше возможностей.Использовать человека,который не умеет отказывать жлобство,купить большую машину и не ездить,потому что бензин дорогой-жлобство.Вообще то скупой платит дважды.Обслуживание должно быть качественное , а недорогое или дешевое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жлобство - обсуждать кто сколько зарабатывает, как и куда тратит... (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вы взяли что я горю с ними общаться и идти к ним? Как раз наоборот.Я бы не заводила такую тему, если бы меня не достали.А фобия у меня на жлобистых, это да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так же сказала в предыдущей теме,так мне сказали в словать заглянуть)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про Вас уже читать и не надо, все и так видно-сплошная зависть. А будет у Вас такая квартира и столько же денег-Вы точно так же будете себя вести следуя принципу "Им значит можно, а мне нельзя?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд... ...родственник или друг денег и так не возьмёт, а дорогой машине, разумеется нужно качественное обслуживание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне недавно одноклассник и друг с золотыми руками именно за еду и проживание в ванной швы позатирал Я его просто спросила: Сделаешь? А он мне: Тебе - хоть звезду с неба! Какие у меня в ванной шовчики теперь - не налюбуюсь. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...за еду и проживание в ванной" )))))
0

Поделиться сообщением