Опубликовано: 10 окт 2009 Как нас обманывают в супермаркетах Новенький вид обмана, но конечно и о уже давно известных. Статья правда российская, но думаю полезная. отрывок:Подробнее о схеме мошенничества. Кассир "забывает" пробить на кассе какой-либо товар, рублей на 50-100, и подает знак охранникам. Вариант – товар с витрины возле кассы незаметно кладется в тележку или в карман одежды покупателя. Как только клиент собирается отойти от кассы по направлению к выходу, его останавливают, сверяют товары в тележке с чеком и находят "лишний" товар, после чего обвиняют в краже и предлагают пройти в комнату администрации. Дальше начинается развод на деньги, с лейтмотивом: "Вы совершили кражу, поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно – заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром...". Тут обычно срабатывает психологическая уловка, когда человек себя чувствует в невыгодном положении и не хочет связываться с милицией, поэтому он платит указанную сумму, которая потом делится между мошенниками.статья большая, подробнее http://bez-obid.ru/ref/8583 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 уже давно не новый вид :( в Сельпо на Оболони знакомые попадали так 2 раза (разные знакомые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 да? вот это вы меня расстроили я думала у нас такого не будет. Значит будем вооружены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Попали бы они на меня, я бы рассказала.. с..ки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 а давайте что-нибудь из наших широт)) [+sign]Боник: "А зараз я покажу тобі своє ШОВ!!!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 интересно...как на кассе можно что-то незаметно положить в карман? в тележку.....а вы не сами товар в тележку с ленты складываете?м-да......проверяйте чек и товар не отходя от кассы и будет вам счастье :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 наверное как-то кладут вас интересует мой ответ? Я сама все складываю и чек проверяю. Но не думаю что это делают все, особенно замотанные мамочки с плачущим ребенком или люди уставшие после работы. Кстати в Ашане с ленты кассир упаковывает в кульки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 со мной была така фи-ня кассирша не пробила товар-мелочевка совсем,сразу возле кассы нарисовался охранничек,посмотрел на чек и в кулёчек. Предложил пойти побеседовать. В жизни я обычно довольно бойкая дама,но в такой ситуации потерялась. Так хотелось,чтобы от меня отстали,что заплатила тот "штраф". Больше я в этот с/м ни ногой-психологический комплекс какой-то появился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 тогда смело.....говорим...что это проблемы кассира.... требуем жалобную книгу...и пишем, что кассир не пробил вам товар...после чего администрация занялась вымогательством :-))) и пусть они разбираются с кассиром....почему она не пробила......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 бред какой-то! Зачем это кассиру или охраннику?Если кассир с охранником в сговоре, то они там мутят совсем по другому,а уж точно не путем подбрасывания какой-либо жвачки в карман покупателю :))))))))))))))))))))А если Вы так уж стремаетесь попасть в такую ситуацию,то смело можете требовать вызывать милицию для досмотра Ваших личных вещей,без милиции Вы можете отказаться от этой процедуры,Вашу сумку открывать можете только лично Вы,а не охранник или кто бы там ни было еще.То есть,по логике,процедура эта сугубо добровольная,либо в присутствии милиции и понятых.[+sign]Счастье-это когда не нужно притворяться,что тебе хорошо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 вот именно, что кассир упаковывает! И вина полностью на ней. Кроме того... ну, нашли - забирайте! Штраф? Милиция? Щас! Камеру слежения пусть милиция посмотрит и будет вся славная компашка отвечать за мошенничество... Лучше старый добрый способ - пробить один товар два раза или на ценниках одну цену ставить, а в комп вбивать другую - выше. Что, собственно и практикуется.[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 до 400 грн - это не кража :) все, что вам светит в милиции - штраф.все остальное - это развод на деньги, да...по-моему, даже смотреть ваши покупки без вашего разрешения охранник не имеет права, если вы не звените на выходе. в крайнем случае он должен вызвать милицию и пригласить понятых... что за жизнь пошла, за укропом сходить - и то надо в совершенстве знать уголовный кодекс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 а в каком именно? вроде в своём по Оболонскому такого не наблюдала(( .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 не будем столь категоричны))) тогда у разводимого появляется шанс рассказать (то есть поторговаться) в отделении милиции, с котрым данный магазин "спивпрацює" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ерунда? ага, как же ...+ светит "админ дело" согласо админ кодекса. статья, кажется, называется "мелкое "хищение" + пятно на всю жизнь при устройстве в солидные компании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 так вроде понизили планку до 60 гр... Всё, что выше-............. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Потребовать жалобную книгу то вы можете, но кто ж вам ее даст? Я как-то пыталась, когда купила несвежее, так оказалось, что " администратора нет, директора нет, книга под замком, ключ утерян,и вообще, шла бы ты отсюда подальше". А в ситуации , когда вас обвиняют в краже, вряд-ли охранникик будут церемониться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 сумму не помню...я про то, что в наше коммерческое время даже из-за 5 грн из маркета можно в участок загреметь и потом долго доказывать "добрым дядям"(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 именно развод! пришлось заплатить штраф в 10-ти кратном размере,что бы меня отпустили.Я так растерялась,что даже забыла,что подруга юрист. Согласитесь,когда с тобой "мило" беседуют два амбала-трудно не растеряться. Так за упаковку крабовых палочек я заплатила ок.150 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 голодный ребенок за украденную булочку сядет, а дяди и за миллиарды не держат ответ. премьер так красиво это сказала, только не спешит менять законодательство, по которому подростков и взрослых садят по мелочам. Видать, нужна им дармовая сила на вредных производствах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 даже если звенит!!!, никто не имеет права ,кроме вас проверить Вашу сумку только в присутствии милиции.Вот мой случай - в ДЦ на выходе зазвенело, я знаю, что ничего не украла и добровольно показала сумку - только то, что лежит сверху,прошла ещё раз - звенит, сказала, что сумку я вытрушивать не буду и пусть починят звенелку или вызывают милицию.Спокойно ушла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 то вам повезло, что спивпрацюючих дядь из милиции не позвали))) обычно у них мобильная связь чтобы "кто надо приехал", которая дублирует вызов "вора" на 02 в окружении охраны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ага,прямо милиции больше делать нечего,кроме как с охранниками из супера спивпрацювати :))) Как правило,в охране в магазинах сельские парубки работают,какая там спивпраця? Да и должен при этом обязательно администратор магазина присутствовать-при досмотре,особенно личном. Я работала,на моей памяти было 2-3 случая,когда было подозрение на кражу,но там реально были отмороженные наркоманы,их вычисляли не один день.А милицию вызывали только один раз,когда был пойман сотрудник (грузчик) на краже.,во всех остальных случаях милиция и не подумает ехать на такой вызов.Если какой-то инцидент на кассе,максимум,что могут заставить-это оплатить непроплаченный товар,всееее,без всяких там кратных размеров.[+sign]Счастье-это когда не нужно притворяться,что тебе хорошо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение