Как нас обманывают в супермаркетах

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 абсолютно правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще +1 :( моя мама так попала в Сильпо на Оболони :( Ей не пробили пачку желатина, она этого не заметила. А как только отошла от кассы, подошел охранник и стал обвинять в краже :( Платить не стала, в комнатку проходить не стала. Она журналист, если что, может и бучу поднять. Хотя выглядит типичной жертвой - пожилая женщина, пенсионерка..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам в милиции светит еще и 3 суток, знаю случаи Это была не кража, девушка случайно разбила бутылку дорогого коньяка (в Сильпо на Малиновского). Платить отказалась. В итоге - просидела 3-е суток в обезьяннике и ей не давали даже позвонить домой. А шоб не возмущалась, что ее заставляют оплачивать... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что им делать много чего надо? каждый зарабатывает как может((( а товарищам из ппс сотка в месяц баксов лишняя?...ага, канэшна.... именно они и риезжаютв таких случаях, как правило... Вас никто проф секреты маркета не просил раскрывать, + да про "занятость на милиц. отделениях", думаю, вы не в курсе, разве что и там поработали....а то, что беспредел творят в маркетах и участках - это уже давно не секрет ни для кого..и тут реальные истории рассказывают а не сказки..я знаю вполне реальную историю про упрямство и отказ от 10 кратной оплаты "сворованного", настаивании на вызове милиции и попадания в участок на 3 часа с нам...ми тер...ми денег и перспективами изнасилования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как она действовала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, наивные))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, Оля, прокомментрую: берите в расчет еще возраст "испытуемого",,женщину в возрасте вряд ли в участок поволокут, а вот М и Ж среднего возраста - самое оно.. и взять (в том числе "безвозмездно", то есть незаметно) есть что+ +домогательством (сокамерников и присутствующих) припугнуть можно, а еще как репутацию подпортит-уууу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас 60 грн = уголовная ответственность. С июля месяца 2009 года. Отакэ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой,так что делать в такой ситуации.Ну ,если в кармане понятно,а если кассир не пробила,это,чято вина покупателя?Что ж теперь и в магазин не сходить?А что юристы скажут?Как быть в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла,какие такие профсекреты маркета я Вам открыла,как не поняла и Вашего сарказма :((( Вы так яростно в этой ветке цепляетесь за все факты ,подтверждающие ,что прямо от кассы можно попасть в обезьянник :))) Да в любом маркете есть контакты ЦО,и,если в СБ(внутренняя безопасность) узнают о таком беспределе,то и службе охраны и администрации не поздоровится.Факт воровства нужно доказать,для этого есть записи камер слежения!А все остальные рассказки-страшилки-из серии ОБС.[+sign]Счастье-это когда не нужно притворяться,что тебе хорошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю еще раз-максимум,что с Вас могут потребовать-это проплатить неоплаченный товар прямо здесь,на кассе,без походов во всякие отдельные комнаты![+sign]Счастье-это когда не нужно притворяться,что тебе хорошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, они обычно говорят, что если вы вышли за какую-то кассовую зону, то все в комнатку, там платите 3 цены и товар вам при этом НЕ отдают!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ню-ню... попробуйте проверить на себе, а потом отпишитесь, ок? особенно добровольно непоходы в "комнаты" умилило((( может в маленьком непроходном маркете такое, как вы описываете (оплата на кассе за "украденное". гыгы) прокатывает то в больших маркетах, где около десятка охранников- да, можно рискнуть здоровьем "не пойти в комнату" ... или у вас проф солидарность? тогда давайте не бум дезинформировать народ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профсекреты, надеюсь не откроете))) а зачем? у меня подруга так попала, и только сила характера+дополнительные звонки по 02+вызов скорой в участок+ отказ отдать паспорт+ раскорячка в проеме обезъянника ей помогла выйти через 3 или 4 часа... так что? слава доблестным охранникам маркетов???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу-угу,и здоровый такой дядя в секунду закидывает тебя в ту самую комнату....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже читала, 60 гр.......бесплатные работники нужны на вредных производствах (((((...жесть.... В Европе за мелкое воровство- просто штраф.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юристы советуют не иди в "комнату", вызывать милицию самим и ждать ее у кассы... а на деле, в реалиях нашей страны(((, в случае большого количества охраны -берут в кольцо и запихивают в "комнату" а "служителей порядка" вызывают по своим каналам, ваш звонок игнорирут (уже типа позвали) .......................... выход: держаться до последнего! и не терять самобладания.. алучше- сразу адвокату звонить, пока мобильный не сперли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через трое суток в обезъяннике - любая запись видеокамеры будет пофиг(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или парочку дядей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже проинструктировала своих - проверять чек у кассы. Как лишний товар, так и неучтенный. В Европе тоже выбивают лишний товар !!! ошибаются, почему-то , сугубо в свою сторону :)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто растерялась, не каждый день бываешь в такой ситуации.Может ,если бы время было-сообразила бы что-то,а так зная,что на морозе дитя двухмесячное с бабушкой гуляет(в январе было дело),и без меня они домой не попадут-согласна была отдать любые деньги лишь бы быстрее уйти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((((( забудьте как страшный сон. реальных историй много, и не всегда хороших... я тогда подруге помогала юриста найти, очень мало согласных было вести дело про моральный ущерб... у нее 3х месячный ребенок был тогда... да и вопрос был в том, что охранникам "что-то покзалось"они любой ценой пытались довести свою правоту, а так как ничего не доказали и не нашли, то цеплялись к содержимому сумки, вплоть до гигиенической помады, которой в их маркете в помине нету, но они типа поискать могут, если надо будет...(((по их словам)а так как ценников и идентификатора на содержимом в сумке не было, то "свой подоспевший" ппс чудно отвез в участок "выбивать признание" неизвестно по какому предмету из сумки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, такие страсти тут рассказывают шо ж это за супермаркеты такие?Де?я выше рассказывала.. и в ДЦ звенело и в Брокарде (диск перед этим купила, а внутрь магнит был вложен) и на кассе в супермаркете увидел у меня шоколадку в сумке охранник, попросил показать (типо с продуктами в зал входить запрещено), извинилась сказала, что не подумала... и усё, а один раз уронила пакет сока и он помялся - прибежала охрана - я им показала, что там всё стоит так, что при малейшем дотрагивании падает.. и усё.. Народ, за свои права бороцца нада.. ну нельзя же так вестись...
0

Поделиться сообщением