Опубликовано: 10 окт 2009 вот как раз в случае моей подруги кассир "помяла и "потеряла" чек, а потом долго "искала" в ведре по просьбе подруги и охраны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 не ходите в норке в супермаркет)))) не испачкаете в обезъяннике)))) шучу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 вот мне знакомая только что рассказала- одна баба во Львове пошла на принцип в такой ситуации- подала в суд. Ну и чем это закончится?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Да не страсти,а реальная история была Вам повезло, а кому-то не очень. Всякое бывает. Я вот теперь всегда не только на чек смотрю,а ещё и на то,как кассир "пробивает". После того случая панически боялась одна заходить в с/м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ей повезло, что нашла защитника)) даже если не нашла- закончится 99% мировой между маркетом и тетей, охранника задним числом ууволят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 знакомая говорит- взяла пряники- была указана одна цена- а на кассе оказалась другая. Она захотела отказаться- так попросили паспортные данные для заявления. Она сказала, что не даст паспорт. Пришлось забрать пряники по новой цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 девушка не верит.. но как говорится от сумы... вобщем, и на старуху бывает препадает приятные ощущения беспомощности.. ттт, никому не желаем, просто задел праведный гнев про "да я никада ни пападу в ситуэйшн" в нашей стране и не такие бывают случаи...и суды тоже самые "справедливые". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 это другая тема. тут либо брать либо не брать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 да я вот в Ашане, после неоднократных предупреждений на форуме смотрю, что кассир выбивает, на них это действует. Ни разу в чеке не было подвоха. Один раз горошек пробился 2 раза, кассир тут же нажала отмену и меня предупредила. Но это я еду в спокойной обстановке, без ребенка и с головой не забитой работой. Кстати я вот подумала, что много усилий, внимания и нервов нужно потратить на поход в магазине. Смотри за своим карманом и сумкой, чтобы ничего не увели (кошелек, мобильный), смотри срок годности, потому что, часто продают просроченое и не пару дней а бывает и полмесяца (так что не знать продавцы об этом не могут), смотри на ценники и запоминай, чтобы на кассе не нажухали, смотри и выбирай товар быстро потому что сверху могут упасть тяжелые коробки на голову, теперь еще и кассиры товар подбрасывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 У меня тоже 100 раз звенело при выходе, например, книжка, купленная в другом магазине - не размагнитили ее. В Сильпо на Оболони кстати тоже звенело, охранники конечно интересовались, но всегда очень вежливо. И еще ,не совсем в тему, но в этом же Сильпо когда-то суши с плесенью взяла, вернула, деньги без разговоров отдали, извинились (больше суши в магазинах не покупаю). Действительно, нужно бороться за свои права. И вообще , мошенники ведь вначале почву разведывают всегда, "пройдет или не пройдет". Может дело в каком-то запуганном взгляде, не знаю даже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 для отказа паспортные данные не нужны наверное, а вот на разницу я писала заявление и мне вернули эту разницу. Там нужно указывать паспортные данные, но ведь паспорт с собой не все носят, можно указать что угодно.Тут девушка по этому поводу статью высылала, если вам интересно я перешлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 верю- не верю... если бы меня тащили в "комнатку", и я знала, что я ничего не украла я бы так орала, что они бы пожалели, что у них в этом районе супермаркет и я в него хожу...ну не одна ж вы там... люди ж кругом.. шум можно поднять в конце концов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 а мне за рыбу вернули тоже. Кстати...на западе время от времени вспыхивают скандалы, что супермаркеты обновляют даты... их закладывают сами работники :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 :) это у меня запуганный взгляд, хотя ничего никогда не выношу, но как-то охранник попросил показать кулек именно посмотрев в мои глаза. Показала и пошла дальше, почему я так нервничаю проходя через них не знаю. А у подруги перерыли как-то всю коляску в маггелане, заставили грудного ребенка вытащить, все вытрусить, оказалась что пищит сама коляска. Она говорит такое унижение никому не пожелает, тем более не забываем о соседях, которые в этот момент могут стоять наблюдать а потом рассказывать сплетни, больше подруга туда не ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 +1000 как раз хотела написать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 А у меня взгляд как раз строгий, может поэтому и не нарываются))) Про коляску вообще ужас, я не знаю что бы им за это сделала, не ходить больше - этого мало! ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 и правда не по теме.. но выскажусь никакие паспортные данные не нужны!!какое заявление!да Вы до оплаты (если даже пробили) вообще можете от всего отказаться.. а вдруг Вы кошелёк забыли..ну а если заплатили и потом увидели...тоже не думаю, что проблема вернуть на месте..там пряники эти на 20 рублей что ли подорожали!!!периодически ношу назад плохо пахнущее мясо, рыбу и даже йогурт просроченный, вышла, увидела случайно вернулась позвала админа и мне дали взамен свежийперсики купила- сверху красивые, а внутри как промёрзшие - муж надкусил один выбросил, второй - сказала, оставь завтра вернём -пришла с чеком и сказала - у вас персики есть невозможно, верните деньги и даже сказала, что один выбросили - вернули по чеку до копейки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 а зачем же тогда они просили паспорт ? Вот странно....... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 та не.. я всё больше в курточке джинсиках..прибедняюсь вобчем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 может чувак познакомицца хотел.. смотрел замужем- незамужем.. прописка столичная мало ли:-))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 главное в этом случае быть уверенным в своей правоте и ПОМНИТЬ, что все, что УЖЕ прошло мимо кассы В ТЕЛЕЖКЕ - это проблема НЕ ВАША, а того КАССИРА, который забыл пробить товар. Именно поэтому кассир чаще всего перевешивается через кассу и смотрит, все ли вы выложили на ленту.А так - это развод, конечно. НА НЕЗНАНИИ законов.Ну и по поводу товаров, поврежденных вами или вашим ребенком в магазине: вы НИ ЗА ЧТО не должны платить. ВСЕ. Это есть в законодательстве. Если вы, конечно, не специально устраиваете дебош в магазине.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 нее.... то было пожилая женщина . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 мне дали, когда-то.......может вы просто не умеете просить (вернее требовать)? командный голос вырабатывайте....а еще лучше ледяной взгляд (чтоб их до печенки проняло...и они поняли......или они дают....или им будет мало места).....если вы не будете бороться за свои права.....никто другой за вас бороться не будет.....научитесь защищать себя :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ага, я в Фокстроте как-то звенела на выходе. Попросили сумку открыть. "всруся, но не сдамся!" - не открыла. потому что только с нарядом милиции имеют право.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение