Опубликовано: 8 окт 2009 та сто пудофф "Свинья везде грязь найдёт" (С) :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 спокуха!!!!!!!!!!)))))))))+ http://mk.mk.ua/rubric/social/2009/10/08/01345/Успокойтесь, господа курильщики: сигареты дорожать пока не будут08.10 18:45 169 1Кампания по распространению слухов о том, что сигареты станут по 20 грн. построена по всем канонам жанра После солевой паники, которая прокатилась по многим регионам страны, в Украине может начаться ажиотажный спрос на сигареты. Кто-то запустил по «сарафанному радио» слух о том, что в ближайшее время цена на пачку сигарет будет повышена в 2-3 раза. Удалось услышать уже несколько интерпретаций данной сплетни в Киеве. Так, согласно городской молве, пачку «Парламента» за 30 гривен уже видели в одном из столичных супермаркетов. При этом «знакомый знакомого», видевший это чудо, сразу же по телефону предложил закупаться, пока что еще дешевым куревом. Вторая интерпретация выглядит более классической: сигареты по 25 гривен якобы уже вовсю продают в Чернигове. Схожая ситуация наблюдается и на востоке страны. Согласно информации из Донецкой области , там тоже активно распространяется слух о подорожании сигарет. Предполагаемые сплетней цены, несколько отличаются от столичных: минимум 20 гривен за сигареты с фильтром и 10 гривен без него. Люди, согласно этой же информации, уже закупают сигареты блоками. Параллельно слух распространяется через Интернет. Так, на популярных форумах, в частности на ФУП , активно вбрасывается и поддерживается мысль о будущем резком подорожании сигарет. В общем, в стране во всю свою мощность работает «сарафанное радио», а кампания по распространению слухов построена по всем канонам жанра. Как всегда, слух имеет в себе чуть-чуть реальной информации для правдоподобности. Так, в августе Кабинет Министров подал в парламент предложение о повышении с 1 октября 2009 года адвалорной составляющей акцизного сбора на табачные изделия с 20% до 36% . По подсчетам Минфина, такое увеличение ставки повлечет в среднем увеличение стоимости пачки сигарет на 5%. Отраслевые эксперты полагают, что цены увеличатся на 25% . В то же время, соответствующий законопроект пока что еще не принят парламентом. И в принципе, с учетом особенностей работы нынешней Верховной Рады может пылиться «под куполом» еще очень неопределенное количество времени. То есть, никаких зримых и логичных предпосылок для подорожания сигарет в 3 раза нет. Но, как и в случае с солью их и не требуется – система слухов работает в ином поле, чем формальная логика и прямая информация. К тому же, почва для распространения таких сплетен более чем подходящая. Социальное напряжение в обществе высоко, а население уже ждет от власти чего угодно и особо не удивится, если сигареты действительно подскочат в несколько раз. Установить источник слуха вряд ли удастся и СМИ, и силовым органам, в случае их заинтересованности. Грамотно организованная кампания не поддается подсчету. Специалисты по руморологии (науке о слухах) умеют очень грамотно заметать следы, вбросив в подготовленное общество небольшой камешек, который уже через несколько дней становится огромным снежным шаром, в первопричине появления которого разобраться практически невозможно. Другое дело заинтересованные в этой кампании – они просчитываются достаточно просто. В первую очередь, это табачные компании, которые таким образом смогут не только эффективно простимулировать всплеск спроса без дорогостоящей рекламы и пиар-акций, но и подготовить негативное общественное мнение к любому, даже незначительному повышению цен. Кроме того, слух о поднятии цен на сигареты, вне сомнений, бьет по рейтингу Юлии Тимошенко, с которой сегодня в основном связывают практические действия украинской власти. В том числе и благодаря ее собственной рекламной кампании. Если заказчиком слухов действительно является кто-то из конкурентов Юлии Владимировны, то в таком случае в ближайшие месяцы следует ожидать новых кампаний с использованием «сарафанного радио». Ведь общество, как показывает практика, готово к восприятию таких технологий, сообщает proUA.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Вот инфа: Минимум 20 гривен за сигареты с фильтром и 10 гривен без него. Такие слухи появились в Донецкой области. Люди закупают сигареты блоками в ожидании очередного повышения цен. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.Сигареты в магазинах уже по 20 гривен. Об этом слышали и те, кто курит, и люди, не имеющие к этому никакого отношения. О подорожании все говорят, но лично никто из опрошенных нами людей подорожавших сигарет не виделОбычно сигареты дорожают после повышения акциза на табачную продукцию. За год правительство подняло акцизный налог в пять с половиной раз. Последнее подорожание было в мае. Тогда сигареты поднялись в цене почти на 30%. В табачных компаниях утверждают: нынешние слухи об октябрьском подорожании не имеют под собой никаких оснований. "Дистрибьюторы об этом не говорят. Об этом говорят люди, которые, якобы, видели в "Ашане", " Мэтро" или где-то еще. Но, на самом деле, в эти гипермаркеты сигареты поставляем мы, с этих же складов. Они не могут для розницы не дорожать, а для супермаркетов дорожать, потому что максимальная розничная цена забита на пачке", - рассказывает Артем Скориков, торговый представитель табачной компании. Пока производители табака не собираются поднимать цены. Но говорят, что все зависит от решения правительства. Кабмин уже направил в Парламент соответствующие предложения по увеличению ставок акцизного сбора. Если законопроект будет принят, компании-производители будут вынуждены поднять цены в среднем на 20-30%. "Все зависит от того, будет ли принят законопроект о повышении акциза. Октябрь начался, и максимальные розничные цены были задекларированы, они не изменились по сравнению с сентябрем", - говорит Елена Пищенко, менеджер по коммуникациям табачной компании. В то же время табачные компании не исключают, что сигареты могут подорожать в начале следующего года. Пока же незначительные изменения коснулись только некоторых видов продукции. Например, "Казак" и "Прима" подорожали на 25 копеек. Цена на дорогие сигареты осталась прежней.Минимум 20 гривен за сигареты с фильтром и 10 гривен без него. Такие слухи появились в Донецкой области. Люди закупают сигареты блоками в ожидании очередного повышения цен. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.Сигареты в магазинах уже по 20 гривен. Об этом слышали и те, кто курит, и люди, не имеющие к этому никакого отношения. О подорожании все говорят, но лично никто из опрошенных нами людей подорожавших сигарет не виделОбычно сигареты дорожают после повышения акциза на табачную продукцию. За год правительство подняло акцизный налог в пять с половиной раз. Последнее подорожание было в мае. Тогда сигареты поднялись в цене почти на 30%. В табачных компаниях утверждают: нынешние слухи об октябрьском подорожании не имеют под собой никаких оснований. "Дистрибьюторы об этом не говорят. Об этом говорят люди, которые, якобы, видели в "Ашане", " Мэтро" или где-то еще. Но, на самом деле, в эти гипермаркеты сигареты поставляем мы, с этих же складов. Они не могут для розницы не дорожать, а для супермаркетов дорожать, потому что максимальная розничная цена забита на пачке", - рассказывает Артем Скориков, торговый представитель табачной компании. Пока производители табака не собираются поднимать цены. Но говорят, что все зависит от решения правительства. Кабмин уже направил в Парламент соответствующие предложения по увеличению ставок акцизного сбора. Если законопроект будет принят, компании-производители будут вынуждены поднять цены в среднем на 20-30%. "Все зависит от того, будет ли принят законопроект о повышении акциза. Октябрь начался, и максимальные розничные цены были задекларированы, они не изменились по сравнению с сентябрем", - говорит Елена Пищенко, менеджер по коммуникациям табачной компании. В то же время табачные компании не исключают, что сигареты могут подорожать в начале следующего года. Пока же незначительные изменения коснулись только некоторых видов продукции. Например, "Казак" и "Прима" подорожали на 25 копеек. Цена на дорогие сигареты осталась прежней.5.10.2009http://novosti.dn.ua/details/97960/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Второй год уже не курю .... хоть одной пробемой меньше.))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 В новостях и статьях пишут :Цены на сигареты в Украине вырастут минимум на 50%, максимум - до 7 евро за пачку ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Вот , например : http://rus.newsru.ua/finance/21feb2008/kyrit.htmlhttp://vsekommentarii.com/news/2008/04/17/530737.htmhttp://www.euro-news.com.ua/news/novye-tseny-na-syharety.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 так этош не товар первой необходимости, пусть стоит хоть 100грн за пачку)))(если что - я курю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 а меня радуют... украина и так на одном из первых мест по курению.... грустная статистика. может, хоть дети и подростки перестанут покупать эту отраву. сорри, но я в этом категорична, можете кидать тапками.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 не верю в цену 40 грн. за пачку, и даже в 20 грн. тоже не верю. табачники не дадут такого сделать[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Долой сигаретный смрад!!! Да здравствует здоровый образ жизни!!!:))) шо робыть?:))))) неужели это остановит?:))))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 скромность спасёт мир:)))))) )[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 ... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 тоже не верю, но было бы хорошо может хоть подростки не начинали бы курить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 да, а еще красота и ум:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 я тоже хочу!)))) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Муж вчера в ларьке видел Мальборо по 25 грн, Парламент по 33. Сказал, что все-равно не бросит. Сигареты - это не тот товар, на который уменьшиться спрос, если подниметься цена[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Я не курю, поэтому, нету печали))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 а я уверенна, что уменьшиться...мы вчера считали, что если моя подруга будет так же курить+ то у нее денег кушать совсем не бдет -сигареты и квартира...и все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 меня бы удавило покупать за такие деньги сигареты-слава тапкам, я да же не умею курить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение