Опубликовано: 6 окт 2009 да, жаль, со второй бабушкой я виделась намного реже и нет таких теплых воспоминаний Дедушка, кагда умерла бабушка сказал прямо на похоронах своим сыновьям "Шукайте мени жинку". Обиделась я тогда на него за это и даже высказалась, сейчас считаю, что была не права, но тогда стало обидно за мою бабушку, что всю жизнь она посвятила ему, его детям, а он так сразу же начал строить планы. Прожил он после этого еще лет 10 с одной неприятной глупой старухой. Но его можно понять, он был контужен и очень плохо слышал и находиться одному в доме в полной тишине наверное жутко было ему и страшно. Но я ведь со своим подростковым максимализмом не могла понять его порывов. Бывала потом редко у него. С уходом бабушки все стало не так в том доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Поверь, у меня есть за кем тосковать((((( более чем...... .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 МаБушка:-) я так бабушку всегда называла. она меня вырастила и воспитала. самое теплое из детства связано с ней и дедушкой. вкусный какао по утрам, сказки, поделки в школу, блинчики и пирожки, и утренние процедурки - душ и закаливание, и пышные застолья, когда все хвалят ее куховарство, и то что она имеет ответы на все вопросы и помнит даты всех дней рождений и годовщин всех родственников и друзей. ощущение Семьи созданное ею. большие праздники и подарки. я их с дедулей очень люблю, самое страшное для меня - это мыслли о том, что он старенькие и все меньше времени осталось на вместе. плачу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну, я имела в виду бабулю [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это такая для меня тема:( за живое, так как самый любимы мой человек, был, это мой дедушка, со смертью которого я не могу смирится и сейчас, он мне заменил и маму и папу, он сделал меня такой какая я есть. Все мое детство было построено на сказках, и философии:) благодаря дедушке я пережила самые проблемные периоды жизни, переходные кризисы,совершенно спокойно. И большое спасибо ему что он был в моей жизни, и так жаль что такого человека я уже не встречу никогда, ведь и я для него была целым его мирком:) Я до сих пор не могу поехать в тот дом где он жил, где я выросла, дом продан другим людям, говорят хорошим хозяевам.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Хорошо, что они были у нас, что мы их помним, значит не зря они жили, спасибо им, нашим родным бабушкам и дедушкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 для меня -ничего не значит,я была последнее дитё в нашей большой киевской семье,у бабушек уже были внуки,которых им засылали мамины-папины сестры.С 5 лет я с ключом на шее- дитя улицы.Но помню сад в бабушкином дворе на ул.Мусоргского (сейчас на этом месте г-цаМир) - недельку бабушка меня вытерпела,пока родители ремонт делали.Правда,у меня бабушкины черные брови и разрез глаз.А у моей дочки-бабушкины черные глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Уффф, такая тема, что без слез нельзя читать. У меня были замечательные бабушка с дедушкой. Самые лучшие, любимые и родные! Не могу даже писать, комок к горлу подкатывает:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 У меня как у вас было, аж мороз по коже пробежал... Раннее детство в селе, которое мне снится... Вы и рассказали как будто моими словами( Сейчас на хуторе 20 человек осталось... Бабушка для меня значила больше, чем родители. И Ивасыка-Телесика помню. А еще песню: "Поедем, красотка, кататься, давно я тебя поджидал" Недавно скачала ретро-песни, вспоминала это чувство свобды и любви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Скоринка хліба, натерта салом з часником, і свіже холодне молоко. Букетик суниць з ягідками))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А мой дедушка был хоть куда, после смерти бабушки две бабульки за него чуть не передрались)), но он не захотел ни с кем жить, жил один несколько лет, а потом за месяц сгорел от рака... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да, корочка хлеба, натертая чесноком, кусочек хлеба политый домашней ароматной олией и посыпанный сахаром Но самое незабываемое и сказачное лакомство- это треугольничек из старой газеты, а в нем "подарок вид зайчика"- мерзлые ягоды терна, которого так много в тех краях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 неа, это мой дедушка был "хоть куда", он и при жизни бабушки частенько погуливал, чем и отнял ее драгоценные годы жизни. А Вашему дедушке респект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 кажется, и я помню их вкус. мама ездила туда в этом году, зарос жестоко весь двор бузиной - не пробраться, привезла мне яблок. А я была несколько лет назад там, еле сдержалась от слез (была там не одна), вот место, где мне было хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А мне бабушка пела про Галю, яку цыгане увезли обманом, слов не помню, только смысл может она в воспитательных целях(я любила ходить- бродить далеко, маленькая совсем, но в то время не было столько маньяков , слава Богу, это сейчас детей нельзя ни на см от себя отпустить). И я рада, что бабушка не ходила за мной по пятам, как я сейчас за своим дитем. Я росла и развивалась в гармонии сокружающим миром и природой без страхов и печалей, сказка закончилась, когда я стала жить с родителями и пошла в школу, все остальное детство помню смутно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я больше внучка, чем дочка, и лучшие воспоминания именно оттуда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я до сих пор во сне вижу наш двор (дом уже очень давно продан другим людям) и просыпаюсь в слезах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не знаю, ходил ли дедушка налево, ему говорили, что он выглядит как сын бабушки, а он образно говоря, носил ее на руках. "Моя Танюша..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 точно, точно, жалко было Галю, но только сейчас понимаешь, что ужасный смысл, а тогда эта песня воспринималась по- другому, как и все, в ином свете наверное все-таки не зря она мне ее пела. Переживала все-так за меня, а ходить за мной по пятам не могла, дел было полно. Но нашла мудрость не запугивать меня всякими страшными дядьками -маняками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Эх, у наших детей таких бабушек уже не будет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я была там этой весной:( Все чужое, разваленное, мрачное, еще погода соответствующая :( Лучше было этого не видеть. Дом еще сохранился, а все постройки во дворе разрушены(каждый см этого двора я знала, где и что), а теперь не могла представить, как на таком маленьком пространстве все помещалось. Все как бы уменьшилось в размерах.Жутко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а моя бабушка... называла меня Тася, Тасенька, меня так никогда больше так не называл, и научила читать меня в 4 года... она прошлу войну, овдовела, и сама поднимала на ноги 2-х детей, и в 90-х годах отрывала от своей пенсии копейки - передавала моим маме с папой, боялась что нам кушать нечего... и я до сих пор помню ее запах - такой родной и теплый... а еще помню - что я думала не переживу ее смерть - мне было всего 16 лет, и я еще хотела столько для нее сделать, бабушка так всегда искренне радовалась моим успехам... а она, бедненькая, еще и так намучалась - умирала тяжело от рака...и мне всегда так жалко что она не смогла увидеть мой выпускной вечер :((( сердце сжимается....ох, тяжело мне стало... :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А у меня бабушка умерла в этом году(( Она всю жизнь жила с нами вмести,была у нас бабуличка-ангелок,а в ноябре у неё день рождения 99 лет было бы(( Она у нас долго житель была)) Очень плохо без неё(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение