Стоит ли радикально менять профессию? Очень нужен совет

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

расказываю о наболевшем медиков часто обвиняют в бездушии... я шла работать, с твердой уверенностью, буду помогать людям стать здоровыми и счастливыми... через год я поняла, что сочувствия и жалости во мне почти не осталось. 98% пациентов ужастные эгоисты , считают им сейчас плохо и только ему нужна помощь и немедленно, а то что их 30, а то и 40чел это не наши проблемы. Потом ни кто не возражает что надо заплатить доктору что-бы хорошо лечили, но милый доктор написал назначение и пошел в срелялки играть , а выполнять(лечить) надо вам. Есно пациент жалуется врачу , ему мало внимания оказывают, и т.д., я же такие деньги вам палачу. Ну врач естно начинает е..ть вас. От так и живем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно идите учится - это очень важно реализовывать свои мечты.будете косметологом или массажистом с хорошей мед подготовкой или физиотерапевтом. а уж если призвание чувствуете, то будете развиваться и будете востребованым специалистом и заработать сможете и кайф ловить будете от жизни.если подумать, то мы работаем бОльшую часть своей жизни, так зачем же портить ее себе занимаюсь нелюбимым делом.нужно стараться двигаться в сторону мечтыя точно знаю что у людей которые любят свое дело все получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати и косметологи и массажисты тоже помогают людям. ведь помочь кому-то стать красивее или почувствовать себя лучше - это хорошее дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хочу Вас обидеть, но Выдалеки от РЕАЛЬНОСТИ !!! Живете своими детскими мечтами... А в реальности Вы готовы долго и тяжело учиться? Вы готовы получать зарплату в 700 гр ? Вы готовы терпеть эгоизм и хамство половины пациентов и не иметь возможности себя никак защитить? Вы сможете спокойно ребенку объяснять, что "я не могу тебе купить эту вещь,потому что я не бухгалтер" ? Ваш энтузиазм быстро пройдет и Ваше ИДИЛИЧЕСКОЕ представление о медицине развеется как туман КАК ТОЛЬКО ВЫ ЗАХОТИТЕ "КУШАТЬ" !!!Даже если Вы пойдете получите мед.образование - у Вас есть "запасной аэродром" БУХГАЛТЕРИЯ. Но Вы просто "убъете" зря несколько лет вместо того чтобы достичь чего-то в бухгалтерии. Хуже дела у тех, у кого нет такого "запасного аэродрома"...Вы еще хотите в медицину? Уколы можно делать и соседям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была докторицей, не хотела влазить в вашу тему, но не выдержала пойдите на курсы косметологов, вам правильно советуют. Все таки поближе к красоте-). И сходите в простую больницу, пройдитесь по коридорам и вдохните запах безнадеги. Медсестра - очень неблагодарная профессия. Что вы будете иметь вместо мечты. Ночные дежурства в отделении, муж и ребенок дома, в то время как вы ночью спите на раскладушке, подрываясь от надоедливых пациентов. Они не виноваты, что болеют и не виноваты, что у них нет денег на хорошую клинику. Но крови они с вас попьют, будьте уверены. Конечно, судно вам выносить не надо будет, для этого у вас есть санитарка, но колоть дряблую желтую попу -вам. Штук 15 в день.Если повезет, вы будете работать в поликлинике, там нет ночных дежурств. Вам надо будет писать отчетную документацию, фасовать бинты и сидеть рядом с доктором на приёме. К сериалу "Скорая помощь" это не имеет никакого отношения-).Снимите розовые очки. Медицина сегодня не самое приятное место, это бесперспективное болото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Ну если та профессия по который ты училась вообще не по тебе, то стоит переучиться, а если 50 на 50 то можно закончить курсы любые и работать в том направлении. Я вот финансы закончила, а тянет на визаж. Ну и закончила ещё курсы визажа http://www.fitodesign.com.ua/edu_visage-details.html в Киеве что на Довнар-Запольского, 10, оф 62
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама всю жизнь бредила медициной, а работала преподом она нашла разумный компромисс - активно интересовалась народной медициной, ходила на курсы фитотерапии, делала сама травяные сборы, общалась с людьми по этой темереально - до 19 лет (пока она не умерла) я пила таблетки только от головой боли, все остальное - травки-настойки-отварыдаже после гепатита А, когда полгода нужно было соблюдать строжайшую диету, уже через месяц после выхода из больницы я ела почти все (пила травки, правда) ну кроме жирного.и до сих пор ттт печень не беспокоит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за мнения, особенно медикам за реальные рассказы. Пришла к выводу, что лучше я реализую свою мечту и разочаруюсь, чем потом всю жизнь мучаться, что так и не попробовала сделать то, что очень хотелось.А е.ут мозги почти всем и почти везде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один вопрос к медработникам: Скажите, а почему среди всех м/с в отделении всегда найдется одна, которая и больным улыбается, и работой довольна, и руки у нее золотые, и отблагодарить ее всегда хочется? Я не стебусь абсолютно, мне действительно интересно почему так. Потому что она такой человек или потому что ее муж обеспечивает или еще может почему-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что такие люди есть в любой профессии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Я закончила КМУ2 (фельдшерское отделение), работала операционной м/с, а потом жизнь заставила поменять профессию на ... бухгалтера. Все, как у Вас, но наоборот :)))) Закончила заочно институт и вот уже 8 лет я бухгалтер. Но сердце мое с медициной... Попробовать всегда можно, особенно если есть связи для устройства на работу по мед. профилю. Ну, и если готовы получать копейки :(((((В любом случае, будете владеть двумя профессиями :))))))) и без хлеба не останетесь. Я до сих пор делаю инъекции всем соседям, знаком и родственникам + массаж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от характера. Есть вот такие солнечные люди, которые всегда с улыбкой на лице, а есть злюки мрачные, которым все не так. Это от профессии не зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень правильное решение! Я Вами просто горжусь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Призванием это зовется!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите. И не бойтесь потеряного времени. Всегда есть шанс вернуться. Я наверно в косметологию подамся:-) прыщи страх как люблю давить:-) как увижу черную точку, не могу себя сдержать. А какое наслаждение когда она вылазит! Ой сорри, может уже кого то вырвет. То же что и про желтую морщинистую попку. Не отпугивайте человека! Пусть идет. Особенно если финансы позволяют. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, с прыщами тоже самое )) И знаю, что нельзя, а не могу сдержаться )) .
0

Поделиться сообщением