Стоит ли радикально менять профессию? Очень нужен совет

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о! как на меня похоже! только я в после школы все-таки поступила в мед.уч.несмотря на прединфарктное состояние родителей. но для меня это и работа в стационаре были необходимой ступенькой для дальнейшего роста. подумайте еще ,и не один раз.может и правда что-нибудь околомедицинское?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поменяла специальность в 39 лет: была программистом, стала журналистом. Не скажу, что меня так уж мучило программирование - нравилось, неплохо платили, был карьерный рост. Но! Когда меня первый раз напечатали, я стала на колени и поблагодарила Бога. Сейчас смешно вспоминать :))))))По деньгам у меня все быстро сравнялось (а потом и опередилось :)) - я с таким счастьем и в таких объемах писала, что приводила в радостное недоумение всех редакторов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда можно и пойти поучиться. Представте себе процесс. Куча писюх вокруг, к-е не придумали, куда себя пристроить. Потом - работа на 800 грн. Круг общения - больница, и - все. И дальше - никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 27 еще не поздно что-то менять, вот мне 34 ужо, и как я жалею, что послушала родителей и пошла учиться на инженера А мог бы выйти из меня хороший повар или парикмахер. Несолидно? Но мне это дело нравится и интересно, чего не скажешь о моей профессии, и успехов я никаких не добилась. А менять что-то поздновато уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общую ветку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если пойти учится на фармацевта? Будете в аптеке народ консультировать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть такое выраженное желание и, главное, понимание того, чего хотите - учитесь! Тем более, что муж вас поддерживает. А профессия бухгалтера от вас никуда не денется. ИмХО, образование лишним не бывает. Тем более, что вам всего 27 - прекрасные возраст для нового, осмысленного старта! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... а шо такое 34? поваром и парикмахером совсем не поздно)вообще, не вижу проблемы у меня мама начала стричь в 39 лет,в 41 очередь была...а в 43 третьего ребенка родила (стала женой директора , переквалифицировалась в бухгалтеры-товароведы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно что-то советовать, но не обращайте внимания на то, что Вам "УЖЕ" 27. вам ВСЕГО 27. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Деньги оно понятно нужны, важны и т.д., но гораздо важнее чувство самореализованности, душевного комфорта и понимания того, что занимаешся любимым делом. Может так случиться, что ваша будущая любимая специальность Медсестры начнет приносить Вам невероятный доход - пути господни неисповедимы. Есть реальный пример человека, который в 34 года бросил работу (3 тыс дол), продал квартиру, все майно собрал жену (она тож работу оставила. Любимейшую медсестры на 2 тыс дол), ребенка и уехал в совершенно другую страну осуществлять свою мечту (учеба 3 года на стационаре за 20 тыс дол в год). Все события происходили не в Украине!Жена нашла там работу не хуже, в той же сфере, деть в школе, он студент. Все счастливы. Дерзайте!!!!!!!!!!Мечты должны сбываться. главное не тяните время. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, в Штатах и в 50 могут пойти учится, а тут 27... Мне вон тоже 25, пошла переучиваться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за все мнения и советы, пошла думать... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама бухгалтер-и терпеть не могу свою специальность)))тоже планирую после выхода из декрета поменять профессию,есть очень положительный пример моей сестры)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра прям тоже строительный и всю жизнь мечта о медицинском......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже похожая ситуация,напишу что я думаю по этому поводу(длинно) я хочу совмещать свою работу,а то к чему призвание использовать как подработку.Из плюсов своя работа даст финансы для более качественных курсов или образования для работы по призванию.Если это ваше,то учеба будет даватся легко.Для вас действительно вижу масажиста.Учится на него не долго,а получать можно много,можно даже на своей работе за дополнительную плату делать массаж для сотрудников.В некоторых компаниях это практикуется,особенно там где остались еще профсоюзы.Я например знаю,что я от своей подработки не устану,так как это мое, и время летит незаметно и не тяжело и т.д.А там посмотрите,если дело пойдет,так может и бросите свою работу.Еще,конечно не все это воспринимают,но я читала что у некоторых людей есть призвание и если его не реализовывать,это может вызвать даже заболевания.И если это действительно ваше призвание,то обстоятельства будут складыватся в вашу пользу и у вас обезательно все получится.Только деньги не нужно ставить на задний план,так как тогда вы можете получить призвание,но без денег,а это согласитесь хуже,чем когда за призвание еще и деньги неплохие платят.Лична я уже начала шаги к своей любимой подработке,пока вполне успешно,чего и вам желаю.Главное не опускать руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно стоит. И постарайтесь все же в мединститут. Врач по призванию - это такая редкость, что не хочется терять потенциально ценных кандидатов ).Знакомый собирается в 31 на стационар поступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем медучилище для уколов? колите соседей на здоровье хорошо делать уколы все равно только на практике (на людях в больнице) научитесь. Вот и колите задаром или за пару гривен соседей и знакомых. Пусть это будет вашим хобби. У меня знакомая так полдома обкалывает, все бегут к ней, если надо, раны обрабатывает и т.д. Много читала мед. литературы, разбирается зачастую получше иного врача. А по профессии она учитель музыки. А..... ещё и животных у всех соседей колет. Я вам скажу, что многие медсестры после училища тупо не понимают то, что делают. Если врач чуть ошибся машинально, то так и уколят. И никакое образование не помогает. Не всем, конечно.)) Начните с хобби, там и поймете, стоит ли вам идти ещё учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы вам посоветовала для окончательного решения пройти трёхмесячные курсы курсы младшей мед. сестры.. Там есть довольно хорошая практика в больнице (в больнице скорой помощи по-моему). Поработав на практике и увидев "изнанку" вы примете решение! [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседей и знакомых я уже давно обкалываю, собаку пока только свою приходилось колоть Многим знакомым читаю и объясняю инструкции к лекарствам. Деткам клизмы ставлю. Хочется этим заниматься на работе, а не циферки, бумажки, тетки-бухгалтера, налоговая.... фууу... как вспомню....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, не знала о таких .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже-упаси, девушка ,милая , не верю своим глазам, поменять перспективную професию бухгалтера на професию медсестры??????? вопервых ставка 750гр, ну на 1,5 - с премиями и доплатами ,иногда до 2000 бывает. ( ни в одну приличную клинику после 30лет и без опыта вас не возьмут)2. над вами будет еще 33 начальника - старшая мудсестра, зав.отделения, глав.врач, все врачи отделения и больницы, и даже врачи практиканты. И каждый е....т вам мозги с утра до вечера...3. вам прийдется не только выполнять продцедуры, а общаться с людьми , больными( т.е капризными и раздражительными) и подавляющее большенсто больных это пожилые люди( а сними и со здоровыми общаться утомительно)и еще есть м-н-о-же-с-т-в-о ньюансов... если интерестно напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор пойдите на курсы-для себя поймете-понравится-пробуйте в медучилищеА так как в 2012 году у нас будет слабая вступительная компания (дети, котор должны поступать остаются на 12-й год в школе) попробуете в мединститут...А еще...на психологию не хотите???туда еще можно попробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, психология не совсем то .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, медсестра в моей теме! Расскажите, тяжело ли учиться в медучилище и насколько реально потом найти работу? И, если не секрет, вы пошли на м/с потому, что хотелось или по другим каким-то причинам?Про недостатки перспективной профессии бухгалтера рассказывать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла учится после 9 класса, т.ч мне было не сложно, по совету родителей, мечтала стать врачом (в детстве многие мечтают либо врачом или учителем... ) нам после училища давали распределения. Работу найти сейчас можно, медсестер всегда не хватает,но только в самые тяжелые отделения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Если не сложно, расскажите еще о каких-то нюансах профессии, о которых я скорее всего не знаю.
0

Поделиться сообщением