Опубликовано: 1 окт 2009 можно ли сделать вывод, чтоВаша подруга просто не нуждается в доходе от ее работы? .[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Нет, нельзя. Она просто высоко себя ценит, чтоб не падать низко. Заработать она может себе на жизнь, но подработка это одно, а работа это другое.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 А почему тогда ее сократили? Ценных сотрудников не сокращают..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 если вы хотите работать в хорошем офисе с белой зп, то это скорее всего иностранная фирма.Если это иностранная фирма, то весь менеджмент экспаты, соответственно любой ключевой сотрудник должен уметь читать их письма, общаться и т.д.Конечно, если это бухгалтер по приходу товара, то ему не нужно и то если он сильно рядовой.[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ну сумму мы свами тут не найдем, все же сильно зависит от опыта, ответственности, объемов и т.д.Ведь гл.бухг, которые тут общаются могут вести 5 маленьких ЧП, а могут 1 пред-е, где только бухгалтерия 100 человек с учетом всех филиалов по Украине.и тот и другой гл.бухг. Какая зп приемлема? Не найдем тут ответ.Я столкнулась, что проблема найти хорошего бухгалтера со ср.знанием англ.яз. Вот и разбираюсь безработица ли?[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 а десна не писала, что ее сократили... Причины ухода могут быть разнае. .[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Иногда полезно больше законы Украины учить, а не общаться -пример крупная торговая компания (кажется Ваша) от которой у всех контрагентов головная боль по всей Украине из-за просто неправильного составления отчетности. Уже сил нет носить встречки и доказывать что это не ты спрятал, а контрагент не может отчетность сделать. И так уже 2 год, вторую организацию вообще свидетельство плательщика НДС аннулировать хотели, т.к. суммы расхождений в сотни тысяч гривень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 и вообще это заблуждение, что бухгалтер - это налоговая отчетность Бухгалтер - это три вида учета налоговый, бухгалтерский и корпоративный.Суметь организовать эти три учета, сопоставлять результаты, отчитываться по этим трем стандартам и т.д.Так что "органы" это минимум в маленьких компаниях.[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Сокращают и ценных-дорогих, а набирают подешевле. В данном случае сократили всех, кроме главбуха.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Нет, её сократили. Это была западная компания, которая сворачивала свой бизнес в Украине на период кризиса.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ну у меня к сожалению своей компании пока нет ;), но вот интересно почему делается вывод о неправильном составлении отчетности? Возможно кто-то не разобрался в достаточно сложном документообороте? Возможна ли вина контрагента?А НДС многих по аннулировали, и опять же странно, что виним не тупость законодательных документов нашего правительства, а большую белую компанию, настолько сильную, что имеет право устанавливать свои правила.PS про имена компаний не будем, т.к. я первую темку написала открыто, админ грохнул. Есть конкретные вопросы, пишите в почту.[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Мне интересно, есть компании, от которых нет головной боли от неё? Особенно мне нравится работа их РЦ.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 сокращают ценных еще как например для того, чтобы набрать людей на более меньшую зп - оптимизаторы хреновы(((([+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Это именно бухгалтерская работа, а вот учет по внутренним стандартам ведут финансисты или отдельный отдел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Потому что любой даже простой бухгалтер знает, что в додатке5 ставится период выписки, а не получения НН. И когда кто-то втягивает НН за 2-3 месяца на несколько миллионов грн и ставит дату получения, а у меня в НО их нет- то получается что виновато мое предприятие, а контрагенту на это насрать- у него свои стандарты внутренние и видел он всех в одном месте. Сказал- не буду сейчас ничего исправлять- и не исправляет, а все поставщики письма каждый месяц носят в ГНИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Да потому что хорошему бухгалтеру сейчас никак не может быть 25-28 лет, а соответственно и знание английского языка есть не у всех из-за возраста.У меня его нет и желания учить тоже, все файлы в голове заняты, т.с. нет свободного места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 вам виднее ;) .[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 это безобразие, конечно же надо ставить период выписки в дод5! Предлагаю дальше правила заполнения обсуждать на бухг.форуме.Подозрение, что кто-то не использовал все ресурсы, чтоб разобраться в проблеме остаются в силе. А то что большие компании о маленьких не беспокоютя - это правда, только при этом еще раз замечу, что большие не всегда такие тупые, как кажется маленьким и обиженным.[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 у нас в компании за этот год сократили все отделы, кроме бухгалтерии. Конечно оговорюсь что пока.Никто ж не застрахован 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 согласна. Сразу видно- свой человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Да. Потому, что подруга "ушла" в аудиторы. Не нравится, хочет работать и видеть результат своего! труда. Скажем так. Лично ине знание англ. не помешало бы, но все таки умение "читать" и работать с украинским законо-вом и проверяющими органами гораздо важнее. Лично я не видела таких хорошо знающих англ. среди своих друзей. коллег, хотя очень многие их них работают в иностр. банках главбухами их замами и т.д. В других подразделених девочки знают англ.-учились в Англии, Америке, но почему то элементарные вопросы связанные с бухг-ей вызывают у них шок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 про англ - это да, но почему? Почему тем умным, реально, без кавычек, специалистам, которые освоили тайну ДтКт, умеют читать законы не дополнить своий рейтинг англ.языком? Почему или толковый бухгалтер или филолог? Я вот уверена что возможно совмещение этих полярных величин! ps Только тогда переходим к обсуждению ниже про деньги и думаем "почему же мне так мало платят?" Конечно это мало уже отличается от того другого мало, но явно мало! :)))[+sign]Таня, мама Принцессы Марты[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 согласна тырят пацаны, кто на откатах, кто по складу шорхаетсяи никогда ничего не докажете и не проверите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Отвечу. Все просто. Кто постарше и уже хороший опыт бух-ра не учили иностранный ведь при СССР какой иностранный там и секса не было)). У молодого поколения уже есть хороший англ, но нет опыта. потом еще и востребованность., англ нужно постоянно поддерживать, общаться, писать, говорить... а бухгалтеру: с кем, кому, зачем?Тут хоть бы успеть все изменения в законы прочитать. Вот и получается замкнутый круг, но это дело времени. Поэтому у моей дочери лучшие предметы анг. и математика. П.с. когда я работала то про такие форумы только была наслышана. Реально нет времени, очень много работы. Лично мне предлагали бесплатно учить анг. ( англ. для сотрудников) взамен " вести их ЧП". Физически не осилила б. Я даже беременная двойней приползала с работы в 23 и так до самого ДДО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 подтверждаю про главбухов [+sign]Девушка врачу:- Доктор, прямо не знаю, как вас отблагодарить...- Знаете-знаете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение