Опубликовано: 24 сен 2009 В Украине отменят дипломы специалистов...нет слов просто http://www.rbc.ua/rus/digests/2009/09/24/589738.shtml"Проектом закона упраздняется понятие "специалист", а полученный ранее диплом с такой квалификацией можно обменять на диплом магистра в соответствующем вузе.Те, кто получил диплом специалиста до 2009 года, будут приравнены к магистрам на рынке труда."зачем менять дипломы кто то мне может объяснить? может, нам еще учившимся 10 лет в школе - еще 2 годика поучиться? сейчас же 12-летнее образование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 бабло куда-то же нада списывать... вот и придумывают всякие новшества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 да уж... так они и кандидатскую степень хотят отменить Представьте каково тем, кто много/мало но напрягался, старался, защищался а теперь всё это зря. Ведь не сделает их Вакарчук сразу докторами. Уверен что не сделает, так как доктора не допустят :)[+sign]Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 это популизм чистой воды исключительно предвыборный, уверена.хотя я, как специалист, не против бы поменять свой диплом на магистра :) лишь бы этот диплом признавался как магистровский не только в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Это отличная новость.Наконец-то мы перейдем на систему образования, принятую во всем мире. И тем, кто попадает заграницу будет проще, потому , что с дипломом специалиста ты уже не бакалавр, но еще и не магистр, а что-то среднее.Новая система сделает наше образование совместимым с системой образования в развитых странах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 лично меня перспектива обмена диплома особо не радует, от этого он котироваться круче не будет...А волокита обмена, скорее всего будет(А признание в развитых странах. От изменения одного названия?у нас и так уже куча университетов (бывших институтов)...но изменилось лишь название и никто их особо не воспринимает как университеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 ви написали полную чушь про признание 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 реформа высшего образования, подгон под западные стандарты Сами представители вузов и утверждали такую программу.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 отлично!! спасибо за новость!() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 ну и ладно, главное чтобы не к бакалаврам а когда мы учились бакалавр это было 4 курса, специалист 5, а магистр 5, но с кучей дополнительных предметов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 так а чего вы нервничаете? не отменят, а вы получите более высокий статус заметьте, я на свой диплом магистра на год больше училась, вступительные экзамены сдавала на магистерку... а вы просто корочку поменяете...шоли теперь пусть все магистерские дипломы пусть на пчд поменяют :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 я вот тоже подумала как же теперь обидно магистрам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 :)))Отож! И зачем я в магистратуре парилось? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 давно пора бо эти дипломы специалиста ничего не значат для зарубежных вузов/аспирантур, они просто не понимают что это за гибрид бакалавра и магистра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Ну так правильно, Украина же присоединилась к Болонскому процессу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 ну тогда пусть отменят народных и заслуженных артистов.Они(в основном- купленные, как и множество ,,кандидатов и проФфессоров) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Вы просто с этим не сталкивались. Смешно читать , когда абсолютно несведущие обвиняют других в чуши.Пример : диплом КПИ прекрасно признается Штатами, там же диплом КИИГА, и красного университета.ПриЧем, диплом специалиста КПИ приравняли к уровню магистра в штатах, только была волокита с этим. Теперь ее не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 +1 диплом кну шевченко признали абсолютно без проблем, эвалюаций и прочих сложностей. Сложность была лишь в том, что такое специалист. Некоторые аспирантуры трактовали мои 1 бакалаврский и 2 специалиста как 3 бакалаврских диплома, некторые приравнивали специалиста к магистерским. Но признавали все. Так что МатаХара, осторожнее надо быть, если не знаете темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 но это все популизм ничего не приравняют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 ключевое слово "проектом закона... скоро сказка сказывалась....[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 ага, магистра, в нормальных странах этот диплом приравнивается к бакалавру максимум... Делать им больше нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 А какой там Тигипко классный!!! ууу, хочутакого главнокомандующего.Пусть будет мин.обоороны.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Всюду не отменят+ Я, например, имея право по рейтингу учиться в магистратуре, сознательно пошла на специалиста.Потому что это две большие разницы.В дипломе специалиста у меня четко будет указана специальность и, самое главное, слово "инженер", которое откроет мне многие двери.А в дипломе магистра написано вилами по воде: "Магистр авиации и космонавтики", и меня с таким дипломом во многих местах просто развернут на 180 градусов[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 + мульён. такая же реакция... блин :( и времени и денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение