В Украине отменят дипломы специалистов...нет слов просто

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А у нас специалисты и магистры одинаково учатся. Опять же непонятно: какой диплом получат те, кто только сейчас начал учиться на специалиста, как я например, а закончат в феврале 2011?[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда информация? у меня противоположный опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а прикольно, кто в Союзе учился - тем и к умным, и к красивым?:)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () /[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне в этом году диплом защищать я кем стану? Специалистом или магистром?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логічно, Україна давно приєдналася до Болонської декларації. Сучасна ситуація заплутана і абсурдна, адже одночасно існують кваліфікаційні рівні бакалавра/магістра і спеціаліста. Треба нарешті уніфікувати систему.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыы, а я вот в январе 2009 ащитилась мне теперь куда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне всеравно что у меня за диплом, я специально на спеца пошла и магистр мне не нужен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой Вы давно учились, я вот в начале года защищалась и та система, что была перед Болонской, была намного лучше. Повода для радости не вижу. Дипломы признаваться да - хорошо, а знания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же ситуейшен в том же вузе, только я уже получила дипломчик:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я представляю как улыбает сами вузы перспектива выдать дипломы магистров Всем своим специалистам за Н предыдущих лет А особенно, на чьи деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем вузе в 2008 году на специалистов уже не набирали. Только в магистратуру. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, магистр космонавтики - звучииииит! [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы защитились на кого? на спеца или магистра?() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звучит, ага :) Только никакой конкретики, увы. Я вот пока бакалавр авиации и космонавтики :) () [+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чей дипломчик-специалистовский или магистерский? :) () [+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, под шумок можно будет дипломчик купить!!!Я больше чем уверенна, что на этом нагреются!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спеца, зачем мне магистр с 2 детьми. и непонятным названием самого диплома, только я не космонавт гы:)) я немного другой фрукт.И кстати, дипломы магистров по нашей специальности были совсем тупые.Получается магистр должен провести научные иследования и предоставить графический материал на 10м-2В архитектуре это выглядело так. Вместо солидного проекта, по которому видно что человек усвоил за 6 лет. Он выставляет кучу схем и небольшой проект собственной руки. В магистратуру не самые тупые идут, тоесть люди могли бы офигенные проекты сделать. Специалисты тем временем делают полноценный проект с инженерными частями+в записке к проекту пишут почти тоже что и магистры на 10 квадратных метрах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спеца, спеца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо, знакомо :) А мне просто потом в Летной академии доучиваться+ Там четко сказали: нужен диплом инженера.А тут мне все: каааак, ты не идешь в магистратуру?! Да сто лет она мне не нужна, йо :)[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а чего тогда остальным пришлось корячиться еще год, чтобы после специалиста и магистра получить.....а ведь многие еще и платно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну на фига ж мне этот геморой????? еще ходить, чего-то там переоформлять???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я просто еще думала, что магистров больше напрягать будут а у меня уже был один ребенок и я знала, что неизбежно будет второй (это я тебе писала о своих терзаниях с предохранением:))))В реальности получилось спецам сложнее. В нашем распрекрасном НАУ пока поняли что нужно магистрам читать. так уже семестр прошол, а успецов были все пары. Ну и сдипломом тоже подфортило им. правда потом преподы немного усложнили задание. Так никто и не понял в чем же суть этой магистратуры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните, пожста, для тупых - если я закончила университет в 1998м году с квалификацией Специалист, то мне теперь нужно шпилить в альма матер за обменом диплома или не нужно?бо перспективка ехать в ридный Донецк и убить там кучу времени только для того чтобы поменять диплом как-то не сильно вдохновляет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, у нас похожая была проблема магистров учили как пред-аспирантуру - ковали на научную деятельность. А специалист - это именно инженер. Магистров с курса брали человек 5 всего, и сразу на аспирантуру настраивали.
0

Поделиться сообщением