Опубликовано: 23 сен 2009 провокационный вопросец Девочки, а вам не кажется, что те, кто пишет о вреде тефлона в мультиварке, о вреде моющего средства для посудомойки, вреде микроволновки и т.д (с целью доказать что это всё покупать не нужно)- это люди которые либо не в состоянии купить себе эти девайсы, либо очень жадные и опять же экономят на себе и копят свои деньги на пенсию, либо им мужья денег не дают. Не понимаю ну как можно лишать себя удобств, ведь бытовая техника - это экономия времени для семьи, для себя, просто неоценимая помощь в доме. Или действительно есть люди которые считают изобретения нашего века вредными, при этом не руководствуются экономией денег? Тогда чем?[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Есть такие люди, знаю одного человека.Просто о своем здоровье сильно беспокоится, он еще и яйца с мылом моет, и арбузы тоже мылом моет и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Всякое бывает Некоторые просто не видят целесообразности покупки. Я например не вижу смысла в телефоне с камерой. Потому и пользуюсь старым - без камеры. Бо жаба давит купить новый телефон и заплатить за навороты. Может, это понимание ко мне придет - как с электронной книгой, спасибо Солмире, убедила меня, теперь эту книгу поделить с мужем не можем :))) А раньше хорохорились - да нафига это, а шелест страниц, а запах, а то, а се... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ой, тоже знаю такого И постельное белье при 90 градусах стирает. Спрашиваю: зачем? - Для дезинфекции. А шо там дезинфицировать, если там только двое все время спят, причем одни и те же двое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я думаю, что причины разные. одни заморачиваются на своем здоровье и поэтому всякое такое не покупают. у других нет денег. у третьих - нет такой потребности. правда, тут можно не прикрываться россказнями про здоровье, а так и сказать. мне, например, не нужна йогуртница и хлебопечка, так чего тут стесняться. [+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 офф, какая у тебя книга, дай пощупать, если можно... я в процессе выбора новой:))[+sign]"Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет безо всякой задержки."(с)Торичелли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ага, купить микроволновку или тефлоновую сковородку - неподъемная задача:) люди о здоровье заботятся, и не ленятся вот и все объяснения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 о, Ларис, у меня вопрос. А Вы после того, как приобрели ел.книгу - свои бумажные книги оставили или продали куда? Я вот тоже мечтаю про эл.книгу, но я хочу свою библиотеку продать. Оставить только детское и поэзии всякие. А муж отговаривает - типа, ну как это, ты ж всю жизнь книжки собирала, а теперь вдруг продать надумалась... Для меня электронная книга, это не просто удобство, а еще и возможность слегка освободить квартиру... Или не стоит так кардинально переходить на электронные носители?[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 вот со сковородками - да, я тоже считаю, что чугун менее вреден, чем тефлон. так что пользуюсь чугунной:) ею в случае необходимости и мужа воспитать можно:))[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ой и я с оффом про книгу а напишите плз отзыв тут, а то проблема выбора достала[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 нет, не кажется просто есть люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, скрупулезно вчитываются в состав продуктов, носят в кошельке список запрещенных Е, а есть люди, которые не заморачиваются всем этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я вот тоже могу повазбухать, но все равно юзаю т.к. лень-матушка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 не кажется. мне мультиварка даром не нужна, что с тефлоном - что без. впрочем, как и йогуртница с хлебопечкой. И не из-за здоровья.а просто = точно так же, как мне не нужен рояль и газонокосилка. а также пылесос хьюля.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Просто боятся. Вам известно, что в 40-е годы мамаш беременных рентгеном просвечивали чтобы плод посмотреть? Типа как сейчас УЗИ делают? И думали -- все думали что это классно и безвредноПросто не знали тогда ещё все про вред гамма-излученияТак что тефлон, мобильники и вайфай -- может и безвредны а может и нетНикто не знаетЯ пользуюсь всем этим, потому что это мой выбор. У когото может быть другой выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 А я знаю людей убежденных что пригоревшее масло день за днем создает на сковородке уникальный канцерогенный слой ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я могу себе позволить купить все то, о чем Вы пишите, но у меня никогда в доме не будет ни микроволновки, ни тефлоновой посуды.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ну у меня брат неслабо физику знает - был оооочень против микроволновки но все равно невестка купила, так теперь вовсю пользуется, ибо таки ему удобно.а я микроволновку и посудомойку просто не хочу, и это не жаба. Я люблю открытый огонь, текущую воду, а также ценю свободное пространство. Насчет мультиварки даже не задумывалась... а надо? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 не...я так не думаю... думаю, что боятся того - чего не понимают... Я вот не знаю - брать ли индукционную поверхность. Так как не совсем себе представляю принцип (вернее - возможный вред от него). Мне кажется - что инфы просто мало, а та что есть - не доходчиво объясняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а я всегда таких спрашиваю - что же вы в данном случае мне посоветуете? [+sign]ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты г...о! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.) (с) Д. Хармс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 своими убеждениями. Не иметь денег купить микроволновку такое вряд ли бывает)) моющее средство - тут вообще фигею, оно шо полезно??) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Вы просто сейчас вот взяли "опустили" инакомыслящих людей а по теме.понятия не имею.что такое мультиварка,хлебопечка,йогуртница ,рейма и прочие "прелести жизни" ,патаму шо они мне не нужны. Панимаете? просто не нужны . И не патамушо я жадная или муж денег не дает. И чем она так неоценима эта мультиварка и хлебопечка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Инна, у меня, стыдно сказать, библиотеки-то и не было :)) В студенческие годы читала в библиотеке на абонементе. Потом с мужем снимали квартиру - некуда складывать было книжки. Потом появились друзья-маньяки, всегда все первыми покупали и читали. Так что наша библиотека - только детские да в основном справочники-пуеводители-словари.. Ну Довлатов, ну Булгаков, ну Куприн.. :)) Шкафов книжных назаказывали, а они пустуют наполовину. Как говорят друзья, мы недостатоно интеллигентны для потенциала наших книжных полок :))Я последнее время вообще ничего не читала, кроме Бурда моден да ЭльКью :)) То некогда на Петровку съездить, то времени нет :)) Да и недешево - я быстро читаю, мне много надо. А сейчас - красота! С момента покупки эл. книги я уже три повести проглотила, четвертую дочитываю. И еще - можно перечитывать то, что читала в студенчестве, но не буду покупать, всякие там Кафки... :) Хотя - стоит ли ворошить прошлое, когда есть будущее? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я никого не хотела опустить, и не хочу вспоминать, что надо волноваться что что-то подгорит в духовке - сейчас она с таймером и таких вопросов нет, не надо сидеть дома пока готовиться ужин- можно пойти с ребенком на улицу, а мультиварка всё сделает сама. Зачем после ужина с гостями мыть посуду самой, если лучше пообщаться с друзьями, и всё сделает посудомойка. Я никого не опускаю, правда, не понимаю как люди сознательно имея деньги не хотят пользоваться такими устройствами вот и всё. Другой вопрос - если вредств не хватает.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я Солмиру не послушалась - она мне рекомендовала Сони с тачскрином и подсветкой пожлобилась и купила Покетбук 301. Подсветки, конечно, не хватает. А в остальном - она жрет больше форматов, чем Сони, и дешевле долларов на 120. Но говорят, вместо подсветки можно мини-лампочку купить :)Важно, чтоб книга принимала формат FB2 - самый распространенный в русскоязычных библиотеках. А Сони кочевряжится это делать без конвертации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение