Опубликовано: 3 авг 2009 у нас целая история из этого вышла. Две собаки - движение сплошняком, одну сбили. Декабрь - мороз под 20 градусов - собака лежит в снегу. Вернулись - оказался огромный кобель - мы его в машину еле уложили и больницу. Дети в машине всю дорогу "собачку" жалели. Задняя лапа - осколочный перелом. Решили оставить себе, потому как после операции надо было собаку поднимать. А после операции собака умерла - не выдержало сердце наркоз. Дома неделю был траур.Ну, вот как все предусмотреть?..[+sign]\"Не оправдывай себя, и обретешь покой\" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Да, именно нельзя. Страдающие за собачками - это как или ребенку сделать укол и спасти или постоять над ним пожалеть, порассуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Ну да. просто на мокрой дороге как-то чаще А на сухой - в первый раз замечено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 нет. он срабатывает если одно колесо крутится быстрее другого, машину заносит такое чаще бывает на мокрой поверхности или на льду. я представляю себе что это за торможение по асфальту, если абс сработал :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Ну со 130 до 40. Все сумки посыпались с переднего сиденья, потом целый час помаду из-под сидушки выковыривала.Хорошо, никого сзади не было. Я здорово тогда напугалась этой собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 вчера как раз стояла с ребенком на переходе, вдруг бах, машина прямо перед нами сбивает собаку, собака отлетает в сторону, машина даже не останавливается. звук жуткий такой был, собака воя, еле отбегает в сторону, народ в шоке.... все перед нашими глазами, ребенок мой тоже в шоке был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Что именно привело вас в шок, можно узнать? Собачка по переходу шла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Ну, это лучше, чем, если бы, например, водитель, уворачиваясь от собаки, направил машину на людей на переходе. Хотя, конечно, зрелище, неприятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 я же не говорю что нужно было машину на людей повернуть, шок от того что это произошло прямо перед глазами, моих и ребенкиных, и этот стук.... Хорошо хоть собака дальше побежала.... но это ужос какое зрелище!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ИМХО, безопаснее (и гуманнее) постараться избежать столкновения с собакой. мне кажется что Вы, автор, правильно сделали что притормозили. что ж еще можно сделать в такой ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Блин, я слабонервная, у меня просто паника начинается, если собака пытается дорогу переходить, стою провожаю взглядом, все ли в порядке... но ведь не побежишь же за ней, она может испугаться и побежит еще быстрее под машину(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Да, сочувствую :((( Зрелище кошмарное, а этот скулеж... :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Наташ, не всегда это возможно :(. Никто в здравом уме не будет специально давить собаку, но, если стоит вопрос - наехать на собаку или убиться самому (а это не преувеличение), то, сама понимаешь :(. В городе, конечно, больше возможностей избежать наезда, а вот на трассе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 у меня стаж небольшой и реакция еще не та, но если выскакивает собака, кошка, я бью по тормозам и сигналю+ не знала о негласном правиле, что надо давить... и еще, Вы говорите о трассе? да, я понимаю, когда скорость 90, 100 и выше-можно натворить бед, если уклониться от встречи с собакой, но в городе или при скорости 60-80 я думаю можно затормозить вовремя и никого не задавить при этом..может я не права ..[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 2400 гривен - столько стоил мне вопрос о недобитой собаке. Честное слово - хотелось найти её и задушить. А собак я ооочень люблю.!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 у меня подружка лошадь сбила:( год не ездила ваще... [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 оооо, коровы - это для меня ужасный ужас:) я просто панически боюсь их... [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Кстати о лисах, на дороге от Птички к Зазимью жизнь перебегавшей дорогу лисы стоила жизни четырех человек! Сосен там уж очень много! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ????? у меня агрессия??? милая моя, я ваще не агрессивный человек.... не ищите у меня то, чего нет.....если ваш ник не М.....((([+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 +1000000! Поддерживаю каждое слово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 а я только что стояла с ребенком возле дороги и мужик пьяный выпал с бульвара Лепсе на проезжую часть Как только водитель успел остановиться - не знаю. В сантиметре перед машиной лежал.Мужику хоть бы что, встал и отряхнулся, а водитель там с трясущимися руками долго на него орал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 да, я тоже так иногда пытаюсь ей что-то кричать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Мой ник - М...а того, кому вы в своей агрессивной манере ответили - не М :)) Я пишу под иными никами закрытыми, и в некоторых вы так забавно соглашаетесь :) Написала, чтобы вы на человека не наезжали. Если админ захочет, подтвердит, что вышенаписавший - не "М" :)И вам всего доброго, всего-всего :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 "в своей агрессивной манере" .........умилили.............. солнце, я ни на кого не наезжаю )))))ни на автора темы, ни на вас, ни на собак.....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение