Зачем сейчас учат в школах немецкий?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

изучение любого иностранного языка - зарядка для ума даже не знаю, кому она может помешать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как филололг филологу, скажу Вам, Что немецкий намного легче и упорядоченней английского. И если есть выбор англ. - нем., то начинать рекомендуют именно с немецкого, а в идеале - и с латыни. Потому что только так приходит понятие закономерностей в английском языке. Но с другой стороны, вы правы насчет того, что он действительно уже нигде не нужен. Китайский рулит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это и прекрасно, что глагол на втором месте. По крайней мере, ты знаешь точно, куда втулить тот глагол порядок слов меняется по одному четкому правилу - глагол на втором месте. В отличие от английского, где тут помню, тут не помню. а тут мы рыбу заворачивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как филолог романо-германской филологии, считаю, что все таки немецкий легче для овладения русскоязычному человеку, чем английский. А то, что девочко - среднего рода, надо просто запомнить, и сделать вывод, что среднего рода все слова на -chen. Все очень прогнозируемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет!! в сложно подчиненных предложениях он часто на первом месте учите матчасть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где нужен понятие очень относительное. Мне, например, знания китайского вообще мимо цели. Пригодились бы: -- японский (анимэ + литература по го), -- корейский (фильмы Ким ки Дука + литература по го), -- испанский (по работе общаюсь с одним кубинцем + красивые латиноамериканки и вообще мне нравится), -- английский (программирование, общение с заказчиками), -- немецкий (был один проект для сети немецких интернет-кафе, перед нами был программист, который на немецком называл поля в базе), -- санскрит (ведическая астрология, тексты веданты, описывающие ее, которым по разным оценкам от 2000 до 7000 лет на санскрите), -- хинди, вьетнамский, арабский (общение со студентами в общаге + играл на первенстве землячеств за команду Палестины).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен, имхо.. Были в Турции, шарились по стране без гидов. Далеко не все знают английский, больше - немецкий в ходу. Один раз даже пришлось напрягаться и вспоминать свои познания, бо по-англ не понимали.Но китайский согласна, нужнее.[+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением