Опубликовано: 31 июл 2009 Зачем сейчас учат в школах немецкий? Какой смысл?Все немцы отлично знают английский, на всех нем. предприятиях менеджеры говорят на инглише.ЗАЧЕМ с таким трудом учить тяжелейший по сравнению с английским язык? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 а зачем их вообще учат...? для общего развития) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ну Вы даете, я рада, что его учила в школе, потом в Германии и нашла любимую работу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да, давно пора начать китайский)) [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 это дело добровольное, так что можно не учить :) - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 наверное, чтобы прочесть "Безобразную герцогиню..." в оригинале :)() [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 "Пианистку" и "Парфюмера" еще лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 никогда не думала, что знание иностранного языка может вызывать вопрос "зачем" ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Ну Вы тоже скажете, если сравнивать английский и немецкий - немецкий гораздо легче выучить, другое дело, что английский звучит симпатичнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 да ну )))) я учила и тот, и другой ))) немецкий так мне и не дался ))) капец как сложно )) все падежи и тп ))) хотя он мне ооочень нравится и я полгода жила в германии, там же его тоже учила[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 +1 тоже знаю и немецкий и английский. немецкий намного сложнее. чего только падежи и артикли стоят )))немецкий очень нра ))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 У меня одногруппник учил немецкий в школе и потом отдельно от всей нашей группы в институте+ Теперь у него замаячила реальная возмоность работать в "Роде Шварц"[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 я наоборот считаю, что немецкий звучит симпатичнее но выучить его куда сложнее.Ведь в английском вообще шара.Ни родов, отличающихся от русского, ни падежей, ни прочих радостей))все банально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 я рада, что знаю немецкий - это мой главный козырь, т.к. в фирме одна я его и знаю, а у всех английский, и зная немецкий можно хорошо зарабатывать переводами и по моей тематике трудно найти переводчика, даже переводческие агентства прославленные не справляются, наши партнеры ранее жаловались на их переводы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 немецкий ни в коем разе не легче английского - это я вам говорю как филолог романо-германской филологии они из одной языковой группы, но немецкий - более синтетический язык, а английский более аналитический, т.е. словообразование происходит путем флексий, т.е. окончаний, приставок, суффиксов, а в английском этого нет, как нет склонений существительных и прилагательных, нет как таковой категории рода, а в нем. три рода, причем мне всегда нравится, что в нем. слово ДЕВОЧКА - среднего рода! Вот такой вот урок языкознания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Ой! смотрите какое Девочко пошлО!))))) классно, познавательно, и, позвольте уточнить - гей и транссексуал - какого рода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 гей - мужского, т.к. с англ. взято, а гомосексуалист есть мужск. и женск. рода и даже среднего! - выбирай - не хочу! 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 ))) да, в такие минуты хочется быть полиглотом)))) Спасибо! Этож надо какое разнообразие))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 я не хвастаюсь, но какое это счастье знать много языков, я уважаю все языки и знаю хорошо 4 - нем. и фр. (включая русск. и укр.) + англ. знаю хорошо, но говорить проблематично нет практикинет проблем и границ в общении и все понимаешь где как написано и сказано, за рубежом нет проблем,я вот в Египте общалась с итальянцами на французском, т.к. итал. - имею поверхностное понимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 по-хорошему завидую, буквально недавно опять за себя было не то, чтобы стыдно, но обидно - точно. Мой английский - только школьный и давно. Но повезло - два года общалась с носителем. Он мне запрещал пользоваться словарями и т.д. Что не знала или не могла вспомнить - рисовалось и на бумаге, и на асфальте и на талончиках и на салфеках и, даже на заборах... Короче - разговаривала и писала довольно бегло и без ошибок... После его отъезда пользовалась с удовольствием приобретенным умением еще 2 года... Прошло еще пара лет и - всем знакомый результат - забыла напрочь. Понимаю, что чел говорит, сказать - Ноль, причем полный. Обидно. А как лоханулась - еду в метро (недавно совсем). Спускается чел, показывает карту, спрашивает говорю ли я по-английски. А я ему - так уверенно - "немного!". Спрашивает меня как проехать к Софиевке. Я набираю воздуха в грудь, чтоб объяснить - и понимаю, что ниче не будет.((( позор и ужас!((( Короче, просто потому, что я девочка ответственная, я его прросто проводила, оставила на площади и уехала. Прощаюсь - а он - уходишь - почему? А потому что я дура и мне стыдно... По дороге он мне столько интересного рассказывал... А я только улыбалась в ответ. Слава Богу - впопад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Ну затем, наверное, что английский - сейчас норма, а знать второй иностранный - большой плюс. Затем, что немецкий более распространен в мире, чем тот же французский.http://www.everyday.com.ua/digilet/most_speaking.htmЗатем, что немцы лидеры по производству крупного промышленного оборудования и продавцам-оптовикам просто необходим этот язык (на мировом рынке, не в Украине). И без немецкого не получится работать в Европе в отраслях, связанных с тяжелой промышленностью.Затем, что немцы - лидеры в инженерии, строительстве, и куча полезной документации в этих областях - на немецком языке.Германия, вообще, - самый крупный игрок на европейском рынке.И речь уже не только о тяжелой промышленности. Германия - самый крупный в Европе потребитель товаров ширпотреба.Еще в Германию довольно легко поехать учиться в институте и поступить в аспирантуру.[+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 +100 .[+sign]Impossible is often the untried[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Шиллера читать в оригинале ;) А вообще менеджеры да, говорят на Englishe. Но если жить в Германии, то окажется, что не все немцы говорят на английском. Ну и если поступать в учебные заведения Германии, то знание немецкого будет плюсом. У меня уже два знакомых зная английский учили немецкий. Потом учились в Германии в аспирантуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 +150, прозорливые родители уже учат своих детей китайскому. () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение