Зачем сейчас учат в школах немецкий?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну в английском согласование времен - закачаешься, и потом в немецком построение предложения как в русском
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати, немцы, как и французы, очень любят, когда говорят на их языке, даже если сами знают английский. Я несколько лет жила в Германии:)[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наоборот слышала, что по сравнению с английским - немецкий очень легкий .[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врут. () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только дилетанты могут такое сказать + единственное, чем он легче, это тем, что как пишется, так и читается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Австрии никто меня с инглишем не понимал, у меня были комплексы, хотя учила в школе немецкий просто забылся он весь. хороший язык, и нифига все немцы инглиш не знают,или не знают его достаточно хорошо, для работы немецкий большой плюс всегда,[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в немецком не закачаешься? и построение предложения в нем. не такое как в русском не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне немецкий звучит симпатичнее :) Хотя раньше казался - о ужас, ужас.. В школе выбрала французский взамен немецкого. Сейчас бы хотела знать и тот и тот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже нравится, как немецкий звучит. () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне намного легче было выучить немецкий, после него английский это был ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну странно тратить время и нервы на неактивный язык.... Можно же потратить время с пользой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК В РУССКОМ???? Вы что?Там глагол всегда на втором месте!А если у вас сложно подчиненное предложение, да еще и не одно, то по началу вам приходится держать порядок слов в голове, так как он постоянно меняется по определенным правилам. В отличие от английского того же.Молчу уже о русском:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что немецкий уже учат на ряду с англ. во всех школах? или англ. не учат уже? отсталь я от жизни. [+sign]Так чего-то хочется... То ли замуж, то ли семечек...))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? "ну в английском согласование времен - закачаешься, и потом в немецком построение предложения как в русском "Шутите??? В немецком языке принцип построение предложение абсолютно другой. И согласование времен там еще то....Грамматически он много сложнее английского, но мне легче было запоминать слова, во-первых почти всегда как пишется, так и читается, во-вторых, логика железная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только ДЕВОЧКА, но и ДЕВУШКА наш препод когда-то тужился сей феномен объяснить и сказал "...ну типа что-то неоконченное"...:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы вкладываете в понятие "неактивный язык"? () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я не собираюсь работать инженером в тяжелой металлургии, то ЗАЧЕМ мне тратить время на этот язык?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тратьте () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, ну если Вы не собираетесь, то и не учите - и всего делов? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в украинском языке тоже есть слово "дівча", "дівчисько" среднего рода т.е. непонятно что еще из этого выростет -))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) типа выростет и передумает какого рода остаться?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не чтобы бежать сдаваться, это для развития культурного кстати испанский тоже в школах учати французскийда и не такой уж он и тяжелыйэто вы русский не учили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень субъективно Английский для меня сложен в плане произношения и на слух. Я там половину гласных между собой не различаю. Испанский в этом плане мне легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы сравнили. Испанский вообще один из самых легких языков()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не все немцы знаю английский. Далеко не все.Ещё был казус - были в Венгрии на крупных соревнованиях, так вот некоторые полицейские говорили только на немецком и венгерском (как и часть сотрудников кемпинга).Если бы в школе преподавали шведский, представляю как бы вы возмущались. А мне в Стокгольме (где много местного народу владеет английским) как-то пришлось попетлять (едва исбежав опоздания на важную встречу), поскольку прохожие, которых спрашивал не смогли мне помочь... как и не помогло вледения тремя распространёнными ин. языками.
0

Поделиться сообщением