Опубликовано: 31 июл 2009 А есть еще среди нас такие, кого кризис не затронул? Вот просто интересно стало.. Например из нашего круга знакомых, порядка 10 работающих семей, постепенно осталось 4 работающих человека (направление - сельское хозяйство, автосервис, руководящая должность в банке и один продажник). Остальные - директора, начальники и т.п. остались без работы. Вот интересно какой шанс у оставшихся четырех или все не так плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Есть такие, кого кризис убил. Растоптал. Опустил. Смысла жизни лишил. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 это те, у кого зарплата в долларах я так думаю[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ну у мну была зарплата в долларах) и что? платили 800, стали платить 500)))) и что я могла сделать? не нравится - до свидания) [+sign]Знаете, от гота в полной раскраске я ожидала услышать всё что угодно.Только не фразу "Здравствуйте, я продавец-консультант Орифлейм..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 с трудом переживаю кризис......ем сыр с плесенью, пью вино из пыльных бутылок, езжу на машине без крыши...... )))))))))))))))))))))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 не знаю как сказать... ЗП осталась прежней, может потому что и так была не высокой. За первое полугодие 2009 получила премию в размере месячной зарплаты. Т.е доходы в гривне остались те же. Расходы увеличились - начиная от аренды квартиры до трусов. как посчитать, насколько кризис меня коснулся? Сильно - нет, жила скромно, сейчай чуть скромнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 какой кошмар, на что не пойдешь ради экономии) [+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да. я такая экономная!!!!!!!!!() [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 дык аренда упала и трусы по распродажам вообще копейки странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 +100, а еще после этого удивляют мнения об осеннем росте цен на аренду, многие снимающие знакомые просто уезжают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 всех он, собака, зацепил, в большей или меньшей степени...кого-то прямо - кредиты, депозиты, потеря бизнеса..кого-то косвенно - цены, зарплаты и т.п. Так что если кто-то говорит что "не зацепило" - не верьте: терять нечего было.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 могу предположить, что это элитное жилье, экономвариант пока пользуется спросом (или брокеры делают вид) Знакомый в центре Праги снимает двушку с джакузи за 600 долларов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 ха, снимать в Праге можно и дешевле, но а если бизнес в Украине? Не наездишься)) ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 меня не затронул сижу в дикрете, няньчусь с дитём, закопалась дома так сказать...вот начинаю помаленичку высовываться и понимаю что вот она какая ж...а )) просто работы меньше и денег соответственно. но на себя мало ща трачу, всё на малого восовном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 ну не знаю.. всех зацепил или не всех....я не особо чуствую...вернее, просто везде ищу положительные моменты...слава Богу-депозитов и кредитов не имели...стоимость в долларов эквиваленте на все практически очень снизилась-меня радует...так как есть еще очень большой и масштабный ремонт-радует, что мастера не выкручивают руки и стоимость их работ существенно приятнее...Но это все потому, что основной доход и был в дол, и копила я тоже в дол...у знакомых? все же не вижу глобального кризиса...все кто хотел, поехали на моря и не только, пока, тьфу-тьфу, все при своих работах... кто-то наконец-то купил машинку....кто-то ждетс квартирного удешевления....да, не спорю, работать нужно больше сейчас...но меня и это радует....я в таких условиях более организованная и собранная....как и окружение в большинстве своем....ну, и тоже в некоторых моментах, выжидаю...скажем так, для дальнейшего продвижения и развития. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 да как Вам сказать.. Практически на каждый минус наверное есть свой плюс..Вот у меня минус - сократили на работе.. Плюс - нашла новую, с большей зарплатой и лучшими условиями..Минус - моя предыдущая сфера бизнеса накрылась медным тазом.. Плюс - это толчок к развитию, осваиваю новую для меня сферу..Минус - приходится больше крутиться.. Плюс - чтоб зарабатывать больше иду учиться, нужно до конца года получить сертификаты FCE, CAE..А, да, еще плюс - пока искала работу отоспалась-назагоралась-нагулялась-сделала генеральную уборку в квартире - ну кто б мне еще предоставил трехмесячный отпуск, да еще и летом..? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 я в декрете сижу и зарабатываю 1000 евро, у мужа ЗП правда в гривне но стала выше, сменил удачно работу, есть стали лучше, отдыхаем за кордоном, на квартирку насобирали без кредита, скоро купим, причем лучше, чем планировалось...единственное - попали с депозитом на 40 000 гривен в Укрпромбанке, но это мелочи..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 полностью с вами согласна, затронул не всех, сильно тронул людей не разумных и во многом тупых, мои знакомые без работы - люди не умеющие в этой жизни ничего сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Да, примерно так Как для меня, так все подешевело относительно доллара, особенно аренда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 и меня не сильно затронул, я считаю жилье есть, кредитов нет, депозиты все удалось позабирать, хотя некоторые с боями, но в конце концов даже надра отдала все до единого евро.Да, квартиру сдать не удалось, ну и не надо, это не основной источник дохода в любом случае. Я поснимала все объявления о сдаче, пока там поменяю окна и полы, а может и сантехнику, если соберусь. Так что это даже кстати.я консервативна и очень придирчива в выборе работодателя, поэтому мой, хоть и испытывает не лучшие времена, по отношению к персоналу ведет себя предельно корректно, сотрудников поддерживает, ничего не отнимает, даже зарплату понемногу поднимает. Ем так же, отдыхаю как привыкла, одежды себе покупаю мало, мне не надо, ребенку привожу из европы и штатов, там дешевле. Ресторанов и клубов "наелась" в предыдущие годы, сейчас не хожу, потому что не тянет. Сбережения в евро, откладываю меньше, чем раньше, но меня это не беспокоит, отложено достаточно, даже на случай (маловероятной, надеюсь) потери работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 моя арендная квартира стоила дешево в докризисные времена, всего 500 дол (2500грн), хозяйка сдавала ее не ради заработка, а просто чтоб не пустовала. Когда доллар поднялся до 8, мы сторговались считать по 6, т.е квартира для меня сейчас обходится 3 тыс.грн, но все равно это ниже рыночной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение