Что для вас значит "уважать личность"? тема потрындеть:)))

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что для вас значит "уважать личность"? тема потрындеть:))) Так вот - по следам некоторых свежих топиков:)))) Получается "уважать личность" - это делать всё так, как этой личности, ну которая уважения требует, хочется и желается. И если шаг вправо, шаг влево- все - "ты не уважаешь мою личность". А как насчет уважения личности партнера(мужа,любимого)? Их желания, понятия о жизни, стремления учитываются? [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважать человека (а каждый человек-это личность)-это считаться с чувствами, мнением сего человека.Это сугубо мое виденье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это значит не исполнять желания этой личности, а принимать эту личность, вместе с ее желаниями. Исполнять эти желания или нет, зависит уже от желания моей личности, на уважение которой я тоже надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - уважение личности - это уважение права человека на выбор при предоставлении полной информации, права на свое мнение, + и пожалуй неосуждение...Если говорить о взаимоотношениях двох, то это право на личное пространство и максимальный компромисс И еще, закрывать глаза на слабости и оценивать положительные стороны.Идеально, когда такую позицию занимают оба...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу-угу... но вот прозвучало в темке про открытый брак (вернее про измены): кто будет уважать вашу личность??". причем долго до этого рассусоливалось, что люди так договорились, что это обоюдное решение. Получается, девушка, которая это сказала, не понимает, что может быть паритет, компромисс, и вообще - единое выработанное мнение? Блин, я сама себя запутала:)))))))В двух словах - почему жены считают, что если муж смеет иметь свои желания-увлечения-друзей-поездки на пиво-стремление помочь друзьям-сотрудникам - он не уважает личность жены? Тааак.. еще хуже у меня получилось, бяда прям.... теряю былую легкость:((((((((([+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот эта позиция мне близка... .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ж мы собственники, кто больше, кто меньше.. но личное пространство должноу каждого быть свое, иначе это уже рабство получается:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня буквально У-важ-ать личность, значит, что мнение, эмоции, переживания уважаемого мною человека имеют для меня вес. Они не являются догмой, определяющей степень свободы. Они уровновешивают, дополняют, противоречат... в общем по-разному ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить о партнерах в браке то для меня это право на свое мнение, позицию, желания, личное простраство у каждого партнера при предоставлении полной информации и разъяснений для другой стороны и подальшим согласованием деталей для обоих. фух...:-))а еще это банальная культура, эстеика отношений:-)а еще это Компромисс, т.к. если в что-то в рамках общеустановленных норм, но для меня все равно не приемлемо, я буду считать, что меня не уважают. но другой стороны мои требования могут быть глупыми и не выполнимыми. поэтому надо говорить и говорить и шлифовать до состояния внутреннего и внешнего комфорта двух сторон.и конечно что думают другие о наших отношениях для меня маловажно, но пожалуй только потому что у нас пока нормальная среденстатистическая семья:-)) хотя.. ради комфорта детей в обществе хотелось бы такой и оставаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, жены немного не так считают :) Он имеет право на свои желания-увлечения-друзей-поездки-стремление помочь... но..... :)Если это семья - то он должен уважать и интересы семьи. Не знаю - как объяснить... ну, к примеру - помощь ... муж говорит "друг просит помочь деньгами"... я прикидываю - что останется после оплаты кредита.... если остается - говорю да, если не хватает - говорю нет.... да - другу нужно помочь... но не ценой не оплаты кредита...Или еще... "другу нужно помочь перетащить мебель"... да - если здоровье позволяет, и нет - если в результате будет сорвана спина... тогда говорится "сорри, милый, уважаю твое стремление - но семье твое здоровье дороже"В общем - жена имеет право голоса, жена имеет право привести свои доводы за и против... и муж обязан прислушаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать человеку право на ошибку при этом не нанося себе "увечий"[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну правильно все вы говорите, компромисс и обсуждение:))) но вот "жена имеет право привести свои доводы за и против... и муж обязан прислушаться...":)) почему - жена "имеет право", а муж "обязан"?:))) а почему не "муж может прислушаться, но имеет право распорядиться собой по своему усмотрению"? (деньги не рассматриваем, тут приоритет у семьейных расходов и бюджета, однозначно)[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то одна мудрая девушка сказала: "надо относиться к партнеру так, как будто это совершенно посторонний человек. ты же не нахамишь постороннему человеку и не станешь от него требовать чего-то." вот примерно так я и стараюсь относится к близким. а то иногда мы забываемся и думаем, что они у нас "на подхвате" и должны подстраиваться под нас, и вообще чего-то нам должны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы сча виды семей не обсуждаем:))) мне понятна ваша позиция, да:))))обсуждать и еще раз обсуждать в семье, да .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о!!!!! .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично и понятно, спасибо:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они муж и жеееееена:-))) для меня это как единый организм:-))) если от того, что руки поднимут тяжелое спине станет больно, то голова должна принять решение такое, дабы организм избежал травмы и не болел потом:-))) т.е. "сели и поговорили" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, конечно я не про всех на свете жен писала, конечно! я вот про наших форумских, которые декларируют это " я сказала, никаких подвозок в МОЕЙ машине, взял под козырек и тихо":)))Причем машинка общая, как минимум, зачастую заработанная мужем:)))ну и всякие подобные ситуевины.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но с формулировкой жена "имеет право, а муж обязан" вы согласны?:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень здорово сказано. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вам спасибо, еще допишу про "травму" разумеется, вы подставляете себя, но настолько чтобы не оказаться разрушенной (сохранятьсамоуважение), а иначе зачем такое "счастя"[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, детей это тоже касается. Помните, была тема о шлепаньи детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня - вот в примере со спиной - вопрос стоял бы иначе да, я могу иметь свое мнение. Но в конечном счете, спина это не моя, а мужнина. И ему решать, помогать другу или нет, пусть ценой той же спины. Для меня уважать = еще и доверять. Я доверяю человеку сделать его собственный выбор, и верю, что этот выбор семье не навредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "распорядиться собой"?... если речь о его здоровье - то я тоже считаю его "семейным капиталом"...Я не имею привычки что-то запрещать или командовать, но есть у меня пару пунктиков... к примеру - прыжки с парашютом... есть у моего мужа такая мечта...Но наш бывший сотрудник при приземлении сломал ногу ... в трех местах... долго лежал в больнице... хорошо - что он киевлянин, с богатым папой, и есть кому за ним поухаживать... Знаете - я согласна ухаживать за мужем "в случае чего", но при его прыжке вероятность сломать ногу очень высока (высокий вес, отсутствие навыков и тп)... и я говорю категорическое "нет".... имхо, он в данном случае не имеет права распорядится собой - потому что потом носить супы в больницу, зарабатывать деньги на жизнь - придется жене...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю.. Звучит конечно, красиво, но...и помогать, вылезая из кожи вон я постороннему не стану+ И спать с посторонним не стану, и детей растить. Муж и жена (в идеале) - такое себе одно целое, и ради своей половинки я могу личность свою подвинуть, а он ради меня подвигает свою). Мне кажется, роптание жен начинается, когда муж отстаивает свое право на 1-2-3, а у жены в это время -церковь- дети -кухня. И строят не только жены мужей, но и наоборот, просто мужья об этом на форумах не пишут
0

Поделиться сообщением