Опубликовано: 27 июл 2009 Прошу совета!!! Девочки, прошу совета! дублирую с мамского - там очень тихо....Девочки, дабы не занимать даром времени - буду краткой.есть малыш, которому в октябре будет три года.ходит в сад - хороший, обычный, советский.из плюсов только воспитатели - добрые, ребенка любят, НО занятий никаких, прогулок очень мало, такого. чтоб на улице игры какие-то интересные - никогда.и есть сад, которые девочки очень хвалят на форуме, и группы там платные есть, и занятия различные, и воспитателей хвалят...я терзаюсь каждый день - переводить или нет?где гарантия, что в новом саду к нему будут хорошо относиться?с другой стороны, малыш очень развитый, общительный, послушный - проблем с ним не бываетв новый сад нужно заплатить 1000 гривен вступительных и 500 каждый месяц на урокив принципе, на эти деньги я могу его из старого сада водить на развивалки, но придется для этого няню искать, чтоб водила в рабочие дни...оченнь не хочется заплатить деньги, разочароваться и вернуться обратно..и с третьей стороны, любить ребенка будут дома, а в саду ему нужнее общение, развитие, новые знания, разве нет?выскажитесь, подалуйста!!!уже почти август - надо решаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 девоньки, я не замарачиваюсь - я просто пытаюсь найти оптимальный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 я бы оставила ребенка в старом садике Малышу в октябре только 3 годика будет....господи, научится он еще всему и в обычном садике ...впереди еще 12 лет в школе+5 в институте....пусть хоть сейчас просто побудет ребенком....Имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 +100000000000 и даже больше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 значицца так.....я в своё время забирала малого из крутого сада аж бегом....... Более того, и из крутой школы тоже...т.к. деньги, которые мы платим, никаким образом не влияют на качество работы воспитателя...Я с таким быдлом столкнулась в крутой саду...шо караул......Гарантий любви вам никто не даст..........ищите для себя оптимальный вариант и не гонитесь за понтами..... [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 блин, видимо что-то я не так рассказала.... я ни в коем случае не гонюсь за престижем новый сад обычный. там просто много занятий и есть платные группы - 200 рублей в месяц...девочки рассказывают. что там волшебные воспитательницы - садят на улице цветы, строят замки из песка...говорят, что дети утром просятся в сад..а у нас оченью-зимой не гуляют совсем...летом - дети просто роютя в песке, а воспитательница сидит-размышляет о жизни...ну скукота там полная!!!творчества никакого!!!!ковер 4 на 4 и ползают все по нему, игрушки хорошие только на полках стоят...а в новом саду - много интересных занятий, а малыш уже дома в школу играет...я просто хочу, чтоб ему в саду было хорошо - не скучно, чтоб не казарма была...если он будет в хорошем саду. где с ним смогут заняься чем-то интересным, я смогу спокойно работатьразве не так?да и потом, в таком возрасте ребенку интересно учиться, ему не нужна дополнительная мотивация. почему же не воспользоваться этим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 в свете своей ситуации с садом скажу так, оставила бы. Как пишут девочки, сейчас по программе не развивают "как надо")))).А на развивалки отправишь в 5 лет перед школой. и все он у тебя догонит.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Трошка, спаисбо за мнение. я и хочу, чтоб он был просто ребенком!ребенком с которым играют во что-то!!!! а не просто наблюдают, как дети капошатся на ковре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 он у тебя плачится, что не хочет в сад? если нет, значит, его сад утсраивает и емцу там нравится. А игрушки....ну у наших родителей вообще они были самодельные.)))) с улицей....тут хотелось бы почаще гулять, а че они не гуляют, какая причина?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 нее...че то я не так обьясняю свою позицию... я ж и хочу, чтоб с ними играли!!!!а у нас казарма - не играют, не танцуют, а он очень хочет!пляшет дома все время...ну и с другой стороны - а до 5 лет чем заниматься?почему не поучить стихов? не научится чему-то интересному? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 шо-то я запуталась - сколько надо платить в новом саду в месяц ? 200 грн. или 500 грн., как в исходном посте указано ?Мне всегда интересно - чему такому необычному можно научить 2-х летнего ребенка в саду, чему нельзя научить его дома.....? Я серьезно, без подколов..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Катя, каждый день открывает глаза - мы не пойдем в сад?при том, что он очень общительный и веселый, вообще...когда забираю или прихожу средеи дня - он там весело играет и смеется...Кать, не гуляют, потому что лень...прошлой зимой - они не умеют одеваться - с ними долго и трудно...Кать, но другте сады и группы гуляли? так что полгода на улицу - зась?!!!мне это диким кажется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 а что даже сихи не учат? не танцуют? а что они тогда целый день там делают? и да, цену еще раз уточни и как далеко от тебя находится? удобнее ли туда водить чем в первый сад?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 да дети сами чудно играют в саду друг с другом... главное, чтобы атмосфера была доброжелательная и воспитатели адекватные....У вас это есть...и наверняка у малыша уже появились какие-то дружбаны....Как по мне, то все это вместе уже жирный плюс...А башни из песка вы с ребенком и сами можете построить....пару раз показать и он всех в садике этими башнями заразит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 другие группы этого же садика? почему спрашиваю, в садике куда хочу Рому отдать, каждый год переводят в группу с другим воспитателем. И если у вас также, то может с друним восп. они будут гулять? А вообще это не оправдание "их долго одевать....". Ху...ле тогда идти туда работать, если свои обязанности не выполняются. Может есть смысл к заве подойти?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Как давно малыш ходит в этот садик, были какие-то праздники с музыкой, стихами? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Трошка, смотрите - 200 за платную группу и 500 за занятия каждый месяц... Таня, за год его в саду ничему не научили - это такая просто камера хранения я за это воспитателям очень благодарна. но теперь хочу большегоДаня с нами выучил буквы, цифры, стихи и т. д.в 500 ежемесячных гривен входят танцы, английский, логика...танцы - это ведь здорово, правильно???чтоб водить куда-то нужно няню нанимать, ведь мы работаем...Хорошо, пусть ничему не учат в саду, но пусть там будет интересно, пусть воспитатели будут выдумщицами и энтузиастами.. мне очень скверно на душе, когда я думаю, что зарабатываю деньги, а ребенка сунула в первый попавшийся сад, где родители не соглашаются даже на питание доплатить и холодно зимой, потому что никто пока не согласен окна поменять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Да. другие группы в нашем саду гуляют...у нас переводят на следующий год вместе с воспитателем... они у нас хорошие...просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 я за перевод :) и офф:какой и где находится этот садик(в смысле с розвивалками) Спасибо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 т.е. с тебя 700 в месяц, правильно? а что значит платная группа? чем она отличается от бесплатной, если занятия отдельно?Если у тебя есть возможность (денежная) и она тебя не будет сильно тяготить, то почему бы и не перевести? (сколько малой в этом саду?). Я сама шо "переїжжя сваха"))))все не могу решить куда своего сдавать)))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 ленивіе......................... (((((([+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 с ровесниками малюк совсем не дружит - прихожу - вижу, что играет с ними... но чтоб дома о садиковских детях - никкогдатолько о взрослых детях со двораи я еще убеждена, что таких маленьких деток нужно организовать, предложить им занятие. игру. увлечь их...ну сидят они каждый день ковыряются в песке....скучно ведь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 За год до школы я бы однозначно перевела в платную группу. До этого смысла особого нет, нагружать ребенка не стоит. Вот хорошая подготовка к школе очень важна, кроме того, это происходит в удобное для Вас время - в садике, когда дети на месте и не надо таскать его по разным местам для доп. занятий.В свое время я поступила именно так со своим сынишкой (возили только на айкидо), но садик у нас очень и очень гуд и просто обалденный воспитатели и преподаватели (англ., нем., танцы и т.д.., а также психолог и логопед). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 700 грн. в месяц ? мама-мия..... У нас в ХИРЭ на дневном 7 тыс.грн. в год....так там народ диплом серьезный получает....а тут садик....и 8400 в год получится...я от цен на садик тихо фигею....Танцы - да, здорово...Но только в детском садике я слабо представляю занятия танцами более-менее серьезно :) Может лучше ребятенка отвести в танцевальную школу , по субботам, например...Если уж действительно хочется танцами заниматься...хотя маленький он еще....совсем маленький.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Сорри, Таня, это было автору :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение