Какую собаку выбрать для охраны загородного дома. (не переносите пожалуйста)

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ура, нашла - это был бернская овчарка (зенненхуд). Мы, наверное, будем такую искать:http://www.berna.ru/osoа кто-нибудь еще про такую слышал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, как я эту породу люблю, такие лошади красивые)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так мучались с выбором, но пришли к выводу, что лучше овчарки никого нет ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алабая и кавказца в дом с ребенком не взяла бы ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, с собакой, даже живущей не в вольере надо всеравно гулять У нас праавда восновном в вольере портила газон и все такое до года. сейчас полтора - в огород и цветники не лезет[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, собака Берии тоже вариант, у нашего соседа такая. К малой нашей хорошо относится ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант, чаще крупнее овчарки и из-за окраса смотрится более у трашающе, чем немец. Но это как для меня ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берии :) .[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хотели такаю брать, даже заводчиков нашли. Но пообщавшись с разными владельцами пришлы к выводу, что охранник из нее хреновый, это вобще не охранная. а постушья собака. ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Сталина :) во всех приличных питомниках это собака Сталина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас гадит именно в вольере, но вольер тогда должен быть дольшой Мы построили отдельный вольер он где-то 4*2,5 т.е. немаленький - но это если площадь участка позволяет. У нашей овчарки там в одном углу опилки - туда и ходит. Опилки выносим на тачке раз в 2-3 дня.Гуляет по участку весной летом и осенью под нашим присмотром, т.е. выгуливаем на участке но ходит в туалет именно в вольере. Зимой выпускаем на ночь по територии.Когда брали в питомнике сказали - чтобы не ходил на участке надо выгуливать за пределами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы брали в питомнике овчарку, там и алабаи были, так зами заводчики говорят что алабай значительно сложнее в воспитании Т.е. они могут, как Вы написали, быть преданными, добрыми с детьми и членами семьи а могут и нет. Всё зависит от отношений между сабакой и её непосредственным хозяином. Эта порода периодически как и ротвеллер, между прочим, любит проявлять характер, если эта попытка будет вовремя пресечена, тогда собака будет послушной, но может и выйти из-под влияния даже уже в зрелом возрасте. Т.е. эта порода более сложная т.к. у хозяина может невсегда быть возможность с ней заниматься, следить за поведением и адекватно реагировать. Так мне этот же заводчик расказывал как уже взрослая особь алабая пока хозяина не было 2 недели хозяйку довела до того, что она кормить её в клетке боялась. Т.е. ситуации конечно разные бывают со всеми породами, но алабай более проблемный в плане взаимоотношений. (это всё инфа от заводчика), интерессовались, т.к. муж первоначально хотел более злобного охранника, но взяли овчаркц как универсальную собаку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у двух соседей алабаи. Один - днем и ночью лает как шавка, совершенно не воспитанный, а второй - просто душка, настоящий медведь - спокойный, размеренный, но свое дело знает:)))) Но я почему то алабая даже не рассматриваю. Все таки скланяемся к нем.овчарке или берну (хоть и говорят, что они сторожи не очень, ну душа у меня к ним больше лежит))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У брата на дачі - алабай, нарікань не було. Хіба що їсть багато :))[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе бриара хочу http://www.konura.info/briar.html. но семья хочет ретривера. типа лаять умеет и хватит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дрессировку с нами ходит такая:) милашка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русский черный терьер - смесь 25 пород ! Супер собака для двора !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже московская сторожевая, но у нас девочка. И не на цепи, ни в вольере. Я вообще не понимаю смысла такого содержания.Ничего не вытаптывает, у нее своя тропинка по всему периметру участка. Все понимает, даже без "сидеть","лежать". Добрее собаки нет! С детьми гуляет, они ей могут и уши и зубы проверять...Зимой свободно на снегу лежит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фила бразилейро - красавица. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышали, видели, держим хунда(но не бернского, большого швейцарского). Вам для какой цели? Если для охраны, вместо ружья для поражения противника т.с., то с любой собакой надо работать, учить кусаться. Если для отпугивания - подойдет на ура. Своим внушительным видом и громким голосом испугает любого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте определимся, что Вы вкладываете в понятие "охрана дома"? Если Вам нужно живое оружие, которое порвет любого нарушившего территорию, заведите азиата, или любую другую собаку крупной охранной породы, познимайтесь с кинологами, натаскаете - будет у вас во двор монстр бегать. За своих - убьет, но сам не обидит. Но помните, что с такой собакой надо всегда жить настроже, соблюдать правила и следить, чтобы она кого-нибудь не хлопнула по Вашему недосмотру. Подобное произошло недавно(овчарка загрызла зашедшую во двор чужую девочку), здесь на форуме долго слюной брызгали.Если хотите собаку в качестве "сигнализации" и как "пугало" - подойдет любая большая, желательно лохматая, собака с хорошим голосом. Своим видом и лаем отпугнет непрошенных гостей(мелких воришек, бомжей, хулиганов) и предупредит о приходе званных. Будет у Вас жить еще один член семьи и верный детский друг.И еще, если в дом полезут с серьезными целями т.с., хорошо подготовившись - не спасет никакая собака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, лаконично так написали - сохраню ваш пост: когда будем брать пса, использую для мужа как аргументы в пользу нормальной собаки (а не убийцы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда говорят об охране, мне на ум приходят только доберманы :) Охх и красивые собаки, обожаю.. :) Но на улице я бы их не селила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не облизывает всех, кто приходит? :) У моей шефини 3 бульмастифа. Очень дружелюбные собачки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выросла в частном доме, всегда были овчарки - немцы и среднеазиаты - самые умные, и к детям добрые и выносливые Но будку на зиму утеплять нужно.ЧТо какаеться цветников - и учить не нужно, не шкодят.И сторожа исключительный.И с детьми дружат.Единственное - лучше девочку брать, они к своим добрее :))
0

Поделиться сообщением