Пришли счета за квартиру, все будут платить?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Счетов еще нет, но было собрание с участием жильцов и представителей ЖЕКа. На двери парадного ЖЕК вывесил объявление о собрании. Повестка дня "Разъяснение каждого пункта тарификации по обслуживанию населения ЖЕКом".Было печально слушать, как нас пугали тем, что в случае отказа от ЖЕКовских услуг все ляжет на наши плечи. Печально, потому что мы и так все делаем сами или за свои деньги, вызывая адекватных мастеров. Люди наперебой рассказывали представителям, как вызывали ЖЕКовских "специалистов" - ждали по 3 месяца, слышали звездные цены и т.д. Проехались по уборке территории, уборке в подъезде и мног.друг., которое выполняется редко и символически (а стоит немало).Начальник ЖЕКа к нам не пришел, прислал бухгалтера и мастера т.к. в нашем дворе много "подкованных" и небезразличных - тяжело противостоять :))) Толку, правдо, никакого. Собрание так, для галочки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же как-то геронтофилу Лене расходы на гречку компенсировать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да! Я это тоже только на днях узнала, никошда не видела! А полив двора оказывается у нас регулярный!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За ту гречку он уже компенсировал давно. Он на новую собирает:-) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, видать, следующие пайки с красной икрой, Hennessy и хамоном пойдут... .... жаль только, что бабкам не перепадет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже заплатила и за коммуналку и за все Сколько уже лет прошло - люди не платили - долги все равное накапливаются - потом ни справку взять, ни документы какие-то, ничего ЖЕК не даст. Смысл накапливать? А по поводу воды - поставила счетчики - да и еще магнитики на них)))))) Вот и экономия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы будем. я все понимаю, но долги никто мне "не простит", а накапливать, смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивительно ЖЕКи ещё и собрания проводят? вот это да. у нас такого не бывает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что по счетчикам, заплачено наперед так что пару месяцев буду платить только обслуживание дома и территории, газ, отопление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера заплатила все. Решила не накапливать долг. Отменят повышение - хорошо, надеюсь, что пересчитают. Не отменят -не будет долга. Пока могу - плачУ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бороться с ЖЕКами постараюсь быть кратокЖЭК- коммунальное предприятие, они не зарабатывают, не являются налогоплательщиками и его невозможно привлечь к суду.он-прокладка между нами и энерго, водо мусоро газо и прочими предприятиями,НО-тут некоторые писали что приходили повестки в суд, очень интересно узнать чем это закончилось.моя версия-не платить. если прийдет повестка в суд - это не страшнопервое дело рассматривается в районном суде.если быть "подкованым" можно и отстоять, например- абсурдно мерять температуру квартиры в кв.метрах.пусть ЖЭК предоставит, сколько было затрачено на отопление МОЕЙ квартиры, ( не буду подробно описывать, как вести себя в суде, кому интересно- отвечу в личку)если суд принимает решение что вы неправы- подается встречный иск в аппеляционный суд. если и там пролет- пишется кассационная жалоба на решение суда. которая ближайшие лет 10 рассмотрена не будет (их десятки тысяч)теперь по срокамнапр у вас долг с 1 января по 1 июля..в августе вас зовут в районный суд..+/- в октябре будет вынесено решение, встречный иск и следующий суд +/- в декабре-январе (это еще быстро) будет следующее решениегде-то через месяц(февраль) прийдет судовой пристав за вашими бабками (ему можно показать, что подана кассационная жалоба, и пока она не рассмотрена- все решения суда недействительны) но если он будет излишне настойчив, будет пугать что отберут квартиру за долги- можно взять и заплатить, НО! только ту сумму которая рассматривалась в суде, а это долг с 1 января по 1 июля. чтобы сбить остальные деньги, им нужно заново подавать на вас в суд)единственный момент- ЖЭК подает в суд так, что якобы вы обязаны оплачивать все судовые расходы, но этого тоже можно избежатьВЫВОДЫ, можно дальше флеймить по форумам и говорить что правительство уроды, ( и я уверен что через несколько месяцев многие из вас начнут опять платить) а можно пробовать бороться.PS кто нибудь знает на основании какого постановления ЖЭК аз долги не выдает справки? я такого не знаю. считаю что это развод для лохов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт вы мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они могут просто когда ты пришел за справкой посмотреть долг по квартире и сказать: не дадим и всё. ты будешь спрашивать на каком основании,а они тебя пошлют. безосновательно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бороться с ЖЕКами to ALL
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уважаемая беспредел, а на беспредел у нас есть силовые варианты)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

силовые тоже страшно это у нас у молодых есть, а пенсионер не пойдет рожу бить начальнику ЖЕКа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to ALL как бороться с ЖЕКами постараюсь быть кратокЖЭК- коммунальное предприятие, они не зарабатывают, не являются налогоплательщиками и его невозможно привлечь к суду.он-прокладка между нами и энерго, водо мусоро газо и прочими предприятиями,НО-тут некоторые писали что приходили повестки в суд, очень интересно узнать чем это закончилось.моя версия-не платить. если прийдет повестка в суд - это не страшнопервое дело рассматривается в районном суде.если быть "подкованым" можно и отстоять, например- абсурдно мерять температуру квартиры в кв.метрах.пусть ЖЭК предоставит, сколько было затрачено на отопление МОЕЙ квартиры, ( не буду подробно описывать, как вести себя в суде, кому интересно- отвечу в личку)если суд принимает решение что вы неправы- подается встречный иск в аппеляционный суд. если и там пролет- пишется кассационная жалоба на решение суда. которая ближайшие лет 10 рассмотрена не будет (их десятки тысяч)теперь по срокамнапр у вас долг с 1 января по 1 июля..в августе вас зовут в районный суд..+/- в октябре будет вынесено решение, встречный иск и следующий суд +/- в декабре-январе (это еще быстро) будет следующее решениегде-то через месяц(февраль) прийдет судовой пристав за вашими бабками (ему можно показать, что подана кассационная жалоба, и пока она не рассмотрена- все решения суда недействительны) но если он будет излишне настойчив, будет пугать что отберут квартиру за долги- можно взять и заплатить, НО! только ту сумму которая рассматривалась в суде, а это долг с 1 января по 1 июля. чтобы сбить остальные деньги, им нужно заново подавать на вас в суд)единственный момент- ЖЭК подает в суд так, что якобы вы обязаны оплачивать все судовые расходы, но этого тоже можно избежатьВЫВОДЫ, можно дальше флеймить по форумам и говорить что правительство уроды, ( и я уверен что через несколько месяцев многие из вас начнут опять платить) а можно пробовать бороться.PS кто нибудь знает на основании какого постановления ЖЭК аз долги не выдает справки? я такого не знаю. считаю что это развод для лохов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если даже только молодые и грамотные люди начнут ставить ЖЭКи на место есть шанс изменить ситуациюа так, да, многие тут пишут не платим, не будем,но НАМЕРЕНИЯ - БЕЗДЕЙСТВИЕ = НИЧЕГО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под катом ссылка, ЖЭК не имеет права отказывать в выдаче справок http://kp.ua/daily/170209/73159/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости, и про магнитики тоже. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заплачу, только потребую пересчет - нам положена адрессная помощь. собез списки в бухгалтерию ЖЭКа переда, а те открещиваются. пойду за справкой и потребую пересчитать. получу отредактированный счет и оплачу. ненавижу долги, потом трудно из них выковыриваться. "плавали - знаем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему глупость? Я себе такого не ставила, но вот про магниты - Большинство применяемых водосчетчиков – так называемые «сухоходы». Они состоят из двух частей: турбинка, вращающаяся в воде, и счетный механизм, отделенный от турбинки герметичной перегородкой. На турбинке крепятся один или несколько маленьких магнитов. Вода вращает крыльчатку, под воздействием вращения магнитов за герметичной перегородкой вращается металлическое кольцо, вращение кольца передается на счетный механизм. Суть следующего способа занижения показаний – торможение крыльчатки путем установки наружных магнитов, положение которых определяется опытным путем.Испытано что магниты, используемые в жёстких дисках компа более сильные и установленные просто на стекло напротив оси (просто приложенные) вообще останавливают счётчик.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы попробуйте взять все-таки такую справочку. У меня у родителей взялся какой-то долг,происхождение его никто не может объяснить даже в ЖЭКЕ.Его естественно не платим.НО справку никто не дает.Ругайся,жалуйся,звони-твои проблемы."Справку НЕ ДАМ,оплатите долг"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё не знаю-но мало пришло 317uhy со всем за 3) )))
0

Поделиться сообщением