Девочки, а сколько раз в жизни вы просили прощения у мужа, стоя на коленях?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

точно так и я написала бы,у меня так прощала его проступки,шла на примирение первая,просила прощение,даже если была права...просто взрастила в нем ощущение вседозволенности...никто эти жертвы не оценит!сейчас у меня все действительно пришло к закономерной развязке...прошло несколько лет-когда я,будучи оскорбленной,первой просила у него прощения-потому что...ну,любила,и очень хотела помириться...потом куда-то ушла любовь...появилась неприязнь и отчуждение...я знала что произошло-потому что к этому моменту повзрослела,глаза открылись...а он долго не мог понять,что случилось с покладистой девочкой,почему перестала быть смиренной?..сейчас скандалы и ненависть.потеряное время.потратила не самые худшие годы на иллюзии...на коленях лично я стояла-это глупость,совершаемая от безысходности.минутная победа(победа ли?) для обоих участников...для женщины-кратковременный эффект,потом такой фокус не прокатит...а мужчина-думает,что стал хозяином положения,хотя,на самом деле-потерял эту женщину навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. а я так прикалываюсь, иногда, когда есть настроение. Но это шутя и не больше. А моему Водолею стать нп калени и вообще просить прощение, что раз плюнуть. Он вооще через секунду после ссоры целуется, как ни в чем не бывало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу, но никогда не говори никогдавсе мы слабые женщины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа - никогда. но был у меня парень в мои 18 лет - вот у него была манера. Он, если ему что-то не нравилось, переставал со мной разговаривать. Я ходила, мучалась, ковырялась в себе, находила возможную причину, приходила к нему, робко ее озвучивала... Если я догадывалась правильно, он снисходительно говорил "молодец", и мы типа мирились. Недолго мы встречались :-)После этого - никогда не приходилось брать вину на себя. Я считаю, что два разумных человека или разберутся спокойно, или спустят на тормозах :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лично это положение вообще кажется понятным только в двух ипостасях:- " я у твоих ног, спасибо не говорив этом тебе помог Бог - его и благодари..." (Н.Власова), видеоряд - фото Высоцкого и Влади, это понятно... -то, что озвучила Трошка, но это игры, личное, интимное;другого не знаю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 z[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы правильно написали кратковременный эффект... мужчина-думает,что стал хозяином положения, хотя, на самом деле-потерял эту женщину навсегда...Высказали мои несформулированные мысли. Если у женщины не всё потеряно с самооценкой, то "стояние на коленях", как и любое другое унижение женщины мужчиной, ни к чему другому привести не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ходил в цент гомеопатии Попова? Интересует отзыв о Попове Владимире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, не туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, тема - жесть особенно название. сплошной позитиффф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу, хотя один раз хотела - мальчик остановил Но это не перед мужем, а перед другом, мне лет 16 было. И я была реально виновата. Подставила сильно, абсолютно случайно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда. Один раз видела как девушка на коленях вымаливала оценку на экзамене до сих пор перед глазами эта отвратительная сцена. На коленях - это только перед Богом прощения просить, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сдержусь Вы считаете, что в 52 года "жизни впереди осталось не так уж много?"Не считате, что сама постановка вопроса (как бы это помягче сказать) некорректна???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на мой взгляд, да - это я не про всех, а так по себе, ведь наблюдала всегда, что с возрастом у женщины и у мужчины шансов найти вторую половинку все меньше и меньше, и то многие вообще одни остаются. Не подумайте, что я решила, что в 50 лет уже старые, нет. Просто мне непонятно, если уже достаточно много лет прожили, то почему бы и не оставшуюся жизнь прожить вместе, может пусть не как муж и жена, а как соседи, допустим, чтобы не оставаться одинокой. Или я не права?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашу мысль поняла. Здесь одна мадам как-то писала, что от 60-летних уже "земелькой попахивает" и искренне отстаивала свою точку зрения - до сих пор неприятно вспоминать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому я у неё поинтересовалась, хотя она не обязана отвечать на мои вопросы и я не вмешиваюсь в её жизнь, может у неё планы другие и возможно любое решение будет правильной. Ей то виднее, а не мне :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу. Даже ни разу не доходило до такого конфликта, чтоб на колени становиться надо было. А что Вы сделали, если не секрет? Побили свекровь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви по-своему очень права (и по-моему) она говорит о терпении и мудрости.но, киви, я лично знаю семьи, где жена ждала чтобы дети выросли, устроились - и разводилась с мужем.потому что иногда бывает лучше жить одной, чем с человеком который тебя например сильно обидел.ведь чувство собственного достоинства не проходит с возрастом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, вы как-то поделикатнее свои мысли формулируйте. Тоже резануло "жизни впереди осталось не так уж много". Мое личное мнение - в любом возрасте можно быть счастливой. И в любом возрасте можно найти свою вторую половинку. У меня есть такие примеры :) Так что разницы нет - развод через 3 года или 30 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, если он когда то сильно обидел. другое дело, когда ... в молодой семье с 10 летним стажем уже не все так безоблачно, как еще в первые годы. Муж вроде бы и неплохой, но замечается разные взгляды и характеры, что нелегко быть вместе, так и никто не хочет кое что исправить, вот отношения вряд ли будут в лучшую сторону. Теперь задумываюсь, а вдруг через 20 лет уже будет совсем не то, что раньше думали, а уже поздно :( а сейчас разводиться просто нет повода, ведь положительных качеств больше, чем негативных, не изза этого же разводиться??? жить с ним можно, конечно, но а что потом будет, уверенности просто нет ....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы сформулируйте или пример дайте :) у меня в голову просто не приходит, как сказать по другому :) буду записываться :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно было бы обойтись без этой фразы вообще Или написать в такой форме, например: "а зачем разводиться, если вместе уже больше 30 лет жили (если не ошибаюсь) и последующие года можно провести с человеком, которого успели хорошо выучить". Я не хочу вас поучать, киви (и никого другого не поучаю на этом форуме), просто я помню темы Ольци и думаю, некоторые выражения и вопросы могут быть восприняты довольно болезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за деликатную фразу, записалась, учту :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением