Памажите определиться с новым членом семьи, плиз.

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а насчет охраника это как воспитаете: если не будете давать гладить и прочее делать чужим с вашей собакой будит вам охраником и кокер и пудель и даже той! Наш был как знакомые говорили овчаристый,и малую будет любить охранять и режим дня ее заставлять соблюдать в угоду вам(в постель гонять когда вы туда отправили)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вест-хайленд уайт терьер (вам его уже в дом. любимцах советовали :))) ) + ирландский мягкошерстный пшеничный терьерпогуглите :))ну, а лично моя любимая порода - керри-блю терьер. Он родственник пшена и, как по мне, более интересен по характеру ("воин", как и керн :)) ) Только та же история - сейчас на Украине со щенками засада...[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только учтите маленький нюас это касается любой породы девочки любят мальчуков а мальчики любят девочек ,это к тому что если будет кобель вас с малой он будет любить больше мужа а если сука то будет наоборот это общеизвесная истина,но даже если будет сука она будет любить всех только больше БАЛДЕТЬ от общения с мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а еще я знаю человека, разводящего класснючих пуделей! Это просто бомба, что внешне, что характер. Психика - бронебойная, ни с какими служебниками не сравнить. Здоровье бомба. Народ, судящий о породе по представителям с "Птички" и окрестностей, просто ошокевает. Это совершенно не тот пудель, какими все его привыкли считать.Сама бы охапку нагребла... Но из декоративных пород сердце отдано керри :)Но! Это надо хотя бы прийти посмотреть![+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с вестиками нам очень удачно посоветовали !!! Это такое очаровательное чудо!! И самое интересное -- они очень похожи на кернов, даже еще сказочнее! )) Мы с мужем сегодня до двух ночи в инете наверное всю инфу о них перечитали))) Уже знаем особенности характера, тримминг, уход, особенности возраста... Хорошо, что есть и в Киеве заводчики , будем списываться, узнавать подробности, очень хочется подъехать посмотреть на них вживую .. если у кого есть полезная инфа -- будем благодарны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с пуделями немного знакома, у мужа такой был ( когда мы еще встречались) Он у них жил с самого щенячества до последних дней старости ... Муж конечно, не против пуделя, но, если честно, я их совсем не воспринимаю ((( Я раньше на декоративных даже не смотрела, у родителей была московская сторожевая, овчарка, у нас в детстве русский спаниель ( недолго, но это грустная история) . И потому собак меньше спаниелей я не воспринимала вообще.... А сейчас такая ситуация, что большую собаку позволить себе не можем, стали присматриваться к декоративным .... И в этого сказочного вестика просто влюбились! Он не может не нравиться ! ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам с другой темы обьявление(Очаровательный щеночек английского спаниеля ждет хозяина! ) Игривая и невероятно красивая рыжая девочка ищет заботливую семью. Малышке 2 мес, чистокровная англичанка, но без документов. В помете всего одна, ухоженная, здоровая девочка. Цена очень приемлемая, договорная, главное, чтобы попала в хорошие руки.Звоните 8 098 524 23 64( Таня) или 8 067 499 30 68( Ирина)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весты - хороший выбор! общайтесь с заводчиками, только не ведитесь на "собака попроще, не для выставок, в семью"Вам же не нужен брак по здоровью, по психике.Выбирайте хорошее породное животное. [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть влияние пола (сука или кобель) на характер собаки? Что стоит учитывать при выборе пола собаки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я уже поняла, когда почитала о них))) нам хоть медали и не нужны, но и проблемы со здоровьем у животного тоже, так что в этом случае лучше " перебдеть , чем недобдеть! " ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вопрос : брак по здоровью, по психике -- это сразу проявляется? Можно ли увидеть "недостатки" при покупке или прийдется верить на слово заводчику? И еще --- читала ( про кернов еще) , что у них выбраковка может быть даже по цветовому оттенку . У вестов пятнышко или волнистость шерсти(тоже выбраковка) может говорить об ущербность по здоровью, или это скорее эстетический момент или вопрос чистоты породы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, так Рем - гей чтоли??? он жеж от мужиков прется как ненормальный....овчарка огроменная, а скулит по мужикам.[+sign]Счастье ЕСТЬ! в полпервого сидишь за компом и думаешь "ну ещё 10 минут, ну какая разница", а разницу осознаёшь в полвторого..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не генетик... и я не спец по вестам.... но знаю, что во многих породах брак по окрасу или, скажем, залом хвоста сцеплен с генетическими заболеваниями. Или пожет сопровождать некоторые не очень удачные линии.чисто из практических соображений - волнистость шерсти, по идее, должна сказываться на ее пухлявости? Проблемы навскидку - тяжелее делать тримминг (волос выщипывается плохо, собе больно), шерстка больше намокает/грязниться/колтуниться на природе.а вообще - Вам с подобными вопросами прямая дорога на породный форум :))там с радостью все расскажут и объяснят[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а малый пудель или большой? интересуюсь на будущее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу - как уберечься от брака? На 100% гарантии не будетно возможно: 1. не вестись на предложения "хороший домашний любимец недорого", "не для выставок, а в семью", "шикарные песики без документов"2. читать породные форумы.3. выбирать ответственного заводчика.4. вестики сейчас вошли в моду - я бы не брала у людей, занимающимися одновременно 3-4-10 породами и вяжущими все, что может быть выгодно (и весты, и йорки, и корсы с бордосами) Ищите фаната породы.5. учитывать общие рекомендации по выбору щенков (ну там чистая шерстка-отсутствие глистов и тп. - в инете полно инфы).6. учитывать выбор заводчика.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, так и сделаю! )) раз уж созреваем на серъезный шаг, то и вопросы будем задавать на "серъезных" форумах. )))))))) спасибо за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малые и карлики. по вопросу больших можно к ней обратиться. Она тесно сотрудничает с россиянами, подскажет, кого и как лучше привезти.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Удачи! похвастайтесь потом результатом :)))[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз маленькую собаньку присаматриваем но ооочень неспешно..если Вы можете, сбросьте мне в личку контакт, пожалуйстая себе картотечку пока создаю... а будем брать через пару лет скорее всего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги говорят влияет но как показывает мой 15 летний опыт это все индивидуально от темперамента(все равно как у людей) а при выборе вы должны опредилиться с темпераментом будующего члена семьи (смотри породу -усредненно) а там как повезет .Если хоч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

били его мужики больно маленьким вот и боится.Был у моей подруги такой случай сука чуть в обморок не падала но не чего любовь и время лечит теперь нормальная собака (всех загрызет за хазяйку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо. Я уж думала тема заглохла, "выпадала" на пару дней. Ну, значит, позвонила я девочке, с которой познакомилась на выстаквке. Все мне рассказала про бернов, я влюбилась еще больше. Но... мой пыл несколько охладила цеша не щенков. Хорошие щенки 800-1000уе, и это с учетом кризиса, до оного 1000евро. Мда... собирать и собирать, однако.Муж продолжает уламывать на миттеля. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я, честно говоря, побоюсь брать без документов. Хоть мы и не собираемся вязать в дальнейшем и учавствовать в выставках, но без документов - это возможные побочки по психике и по здоровью, насколько я поняла.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне пояснили, суки в семье больше любят детей, кобели - взрослых. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милая LiVeS побочки по психике и по здоровью, насколько я поняла не зависят от документов!!! А на счет участия в выставках -гутарю свою историю мой кокер был жутко красивый и истенные фанаты этой породы его родословную узнавали по его фейс лица(так характер у него овчатистый чего чужому к мне красивому лезет.вот в результате у нас было или первое место или с ринга за не достойное поведение (зубы скалии).а учтите что участие в выставке платное,дальше стришка.дальше список в каталоге и т.п. и все платно (довольно дорого все вместе даже для среднего дохода).А теперь история после которой а лично перестала участвовать в выстовках.Приходим мы такие красивые на выставку и смотрим а около судейского стола стоит еще один столик и сидит человек с кокером ни чего не говорю о качествах собаки но экстерьет у него не соответствует стандартам (хвост в два раза длинее) да и шерсть плохая.И что вы думаете эта собака и заняла 1 место к сведению нас не выгнали мы были 3место (2место тоже был красавец(не рычал)
0

Поделиться сообщением