Опубликовано: 6 июн 2009 Кобель однозначно нет, берем суку 1. Дорого - от 600 у.е.2. Шерсть - длинная, линяет, надо чесать3. Лапы - бывают проблемы в виде дисплазий. Во время роста первый год надо хорошо, не менее 40-90 мин выхаживать (в смысле ходить, а не стоять на лужайке) собаку + спец корма иили добавки. Остальное - плюсы, если приспособить собаку под себя))) Красивые, семейные собаки, обожают детей,котов и прочую хозяйскую живность, с хорошим голосом, способны практически к любой работе. У нас зенненхунд, но не бернский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Мне бы тоже интересно было послушать о подводных камнях берн. зененхунда. Своего я привезла с Харькова. Там мама щенка была - супер. Когда я спросила, с какого возраста одевать намордник, на меня посмотрели, как на идиотку и сказали, что на собак этой породы намордники не одевают. За все время ( 3 года ) моя девочка ничего не погрызла. Ей было достаточно одного раза объяснить, что можно грызть, а что нельзя, при этом обязательно давая ее тапок, кость, игрушку - запоминает быстро. Ест мало, часто один раз в день. Но это зависит, насколько активный образ жизни она ведет. В доме кот - хозяин и собака не претендует на его место. Если к миске с собачей едой первый подбежит кот, она будет ждать, пока кот поест - не прогоняет! Радуется всем - и чужим и своим. Мы не учили ее опасным командам. Слово "фасс" ей незнакомо. Недостаток - т.к. она большая, кто ее не знает - боятся.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 И еще, почти не гавкает - соседям хлопот никаких. Насчет спецкормов. Даже не знаю. Иногда - сухой корм, но чаще, варю каши, такие же, как и для других пород.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 честное слово, улыбнули. Лайки ближе всего к волкам только агрессивность в них напрочь отсутствует. В остальном такие же умнички.... интеллектуалы...:)[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Собак, живущих за высоким забором, тоже нужно выгуливать. Странное мнение бытует: если собака живет в частном дворе, ей прогулки не нужны. Такие собаки абсолютно не умеют себя вести, если приходится все же куда-то с ней выйти, и энергия у них не расходуется. Человек бы попробовал в замкнутом пространстве все время сидеть, пусть и на 6-7 сотках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Я что, написала, что они тупые и ближе всего к тиграм? Как у всех собак, у лаек есть зачатки интелекта, но вот подчинаются человеку они намного хуже, чем, например, терьеры. От этого особенности содержания и воспитания. Может Вы и хорошо разбираетесь в людях, но в собаках не очень))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Гыы...Где? где я писала про держать за забором и не выгуливать??? Это вообще из другой темы За городом содержать собаку сторожевой породы типа черный терьер намного проще, чем в городе. В городе можно, но (чувствуете разницу?) - пройтись с собакой по частному сектору в лес-поле или пройтись с чернышем по оживленной улице и выгуливать в чахлом сквере? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 О, свои люди))) Кто папа-мама? Девочка от Лиды или от Лены? Или Старжи?8-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 ?))) кто Вам дал право "разговаривать со мной подобным тоном"))? немедленно извинитесь)))[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Ах, простите ради Бога!)))) извиняюсь немедленно!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 бывают участки в 20 соток... этого мало тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Завтра выставка собак! Приходите! В парке Дружбы Народов (.Московский мост), карта как найти - http://s60.radikal.ru/i170/0906/8c/296f1654d715.jpg Приходите познакомитесь с разными породами. Лабры и ретриверы после обеда. У меня кокеры (в реге и у меня на сайте), и для меня породы лучше нет, поэтому я не советчик )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Не-не-не, я в городе однозначно такого малыша не заведу )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Старжи. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 впрочем, можете извиняться медленно. Меня это тоже устраивает :)[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Мало, когда собачка большая и какает каждый день по 2-4 нехилые кучи. Собаке бегать надо, нагрузку иметь физическую, мир познавать, хозяина сопрвождать. Без этого они тупеют, жиреют и едут мозгами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 +1 "труднообучаемость + инстинкты" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 спасибо за инфу! Будем готовится)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 а у нас ретривер, девочка:) появилась раньше ребенка, никогда проблем не было:) хозяина нет, любит меня - кормлю, любит мужа - гуляет, любит ребенка - играет:) У нас одна проблема - шерсть! а так, собака послушная, покладистая, не гавкает и безумно любвеобильная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2009 похоже на них:) ребёнков у нас 2.Сучечку завели, когда старшей было 2.5 года. Проблем не помню. Вопрос возник небольшой, когда начали делить резиновые игрушки и куклы, которые удобно грызть. Но я это быстро присекла, теперь горжусь, что погрызеных вещей в доме за 10 лет всего 3 и всеми ими можно пользоваться:) Мелкого она приняла спокойно, он для неё так и остался младшим, т.е контролирует постоянно, но он себя в обиду не даст, может зарядить машинкой, так что она не связывается. С рождения пыталась вылизывать, залезть в кровать, посмотреть, особенно когда пищал и плакал, пожалеть.За кошками, когда на улице видит, гоняется, но, если я увидела первая, остановить могу. Причём больше должна переживать я, а не любители котов. Всё равно она не понимает, зачем бежит, увлекает именно погоня, а когда загнала в угол и кошка зашипела, разворачивается и уходит. А вот от котов в квартире получала, причём нападали сами коты. Укусить она в принципе не может, просто не умеет сжать челюсть на живом, но это следствие дрессировки, а не особенность породы. Собака действительно серьёзная. Если созреете, расскажу особенности.Кстати, в первой статье очень чётко подмечено про хитрость и нелюбовь к однообразию. про мебель: кресла не раскладываются, размер 100*100*100 , на диване до сих пор спим, цену не сложили, просто хотим обновить. Пишите в личку, обсудим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2009 согласна, она просто имеет специализацию поэтому не так универсальна, как овчара. Хозяева сами говорят "себе на уме" вот это её отлично характеризует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2009 у подруги в киеве в частном доме живёт молодой, но уже понятно, что про охрану речь не идёт:)))очень общительный, любвеобильный, толстый увалень. Лапы задние мне его не нравятся, что-то там не так...Читала, что есть такая проблема у породы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2009 таксу советую, только девочку они вроде как охотничьи, но в тоже время очень домашние. может бегать и два часа, а может только два раза в день выскочитьпо 15 мин на улицу.очень умные собаки, любят и поиграть, с мячиком побегать, но могут и целый день спать в своем одеяле:)у меня сейчас такса уже вторая, первая прожила 14 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2009 Побывали на выставке, спасибо за наводку, девочки. + Были ближе к вечеру, смотрели соревнования (сорри, если это как-то по-другому, называется) лабрадоров и ретриверов, всех шнауцеров, застали конец совернований немцев.Лабрадор и ретривер почему-то оставили совершенно равнодушной, не наше, значит.Шнауцеры:1. Ризен... мда... мне он казался меньше. Но красавы, вызывают искреннее уважение. Да, уважение с примесью страха. Не, не потяну.2. Миттели. Море воссторга, поговорили с заводчиком (питомник «Grey Tetis»), думаем, но скорее нет. Так как она описала породу, я ее доолго мучала, уж дюже активная. "Если плохо выбегаете на улице, будет громить дом" :) Вобчем, характер соответсвует характеру нашего ребенка, но не нашему ( 3. Цверги - милые, но очень уж декоративные.На выходе увидели девочку с берном.... я покорена. Собака ко всем подошла, дала погладить, а мне, как панически боящейся гладить чужих собак, просто уселась на ноги :) Поговорить не удалось, они уже уезжали. Берны были утром, оказывается. Но дала телефончик, сказала все расскажет. Был бы у нас дом или хоть квартира по-больше, я б, наверное, 2 завела: миттель и берн.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение