Опубликовано: 6 июн 2009 У нас ризен. Что именно интересует? Занести его в список потенциально опасных мог только тот человек, который никогда с ним не общался - собака ОЧЕНЬ вменяемая. У нас в районе один человек держит 2 ризенов, другой - вообще 3. Собаки - чудесные - умные, понятливые... НО! Требует активных прогулок. Правда, я считаю, что все собаки этого требуют, не могу понять, как собака может выгуляться на поводке - это бред. Именно у таких невыгулянных, не сбросивших энергию собак планку и срывает. Гуляем не на детских площадках, говорю сразу. У нас с собакой никогда проблем не было. С прогулки всегда возвращается вымотанным (правда, сейчас ему 10 лет, уже меньше требуется усилий). Дрессировать всегда начинали, предварительно пробежавшись за велосипедом - энергия была сброшена и у щенка сразу появлялся интерес к занятиям. Отлично дрессируется по программе телохранитель. Да я много могу говорить о ризенах - чудесные собаки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 выставка 7 июня на трухановом, инфа на сайте КСУ. ссылки на к-9http://k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=11если зарегитесь, то будет возможность видеть фотки в темахтам с сайтом были проблемы и они переезжали временно сюда:http://k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=5походите и там, и там)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 если бы у меня были возможности - я бы завела себе лайку:) Элкхаунд (норвежская лосиная лайка)Жизнерадостная собака, верная и преданная хозяину, ей можно доверять детей. Она полна энергии, любит широкие просторы. Очень подходит для жизни в семье, надежный сторож. Его с самого раннего возраста нужно ласково, но твердо взять в руки. Рост кобеля — 52 см, суки — 50 см; вес кобеля — 23 кг, суки — 20 кг. Сохраняет здоровье только при больших физических нагрузках. Общий вид. Компактная, пропорциональная собака квадратного формата, с обильной, густой, но не пушистой шерстью, стоячими ушами и свернутым в тугое кольцо и закинутым на спину хвостом. Окрас. Различных оттенков серый с черными кончиками длинного уборного волоса; на груди, на животе, конечностях и нижней стороне хвоста оттенок более светлый. Цвета, явно отступающие от серого, чрезвычайно нежелательны, отбраковываются также слишком светлые окрасы. Бросающиеся в глаза отметины на конечностях нежелательны. Голова. Широкая между ушами, со слегка округлым лбом, выраженным, но неглубоким переходом к морде. Морда умеренной длины, широкая в основании и постепенно суживающаяся к концу, но не заостренная; спинка носа прямая; челюсти сильные, губы сухие, плотно прилегающие. Хвост. Высоко посажен, туго закручен над спиной, но не свален на сторону, шерсть грубая и густая. Лапы. Компактные, овальные, параллельного постава (не в размете); пальцы в комке; когти крепкие и сильные.[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Практически всех собак нужно хорошо выгуливать, за исключением всякой мелочи. Так что трудно Вам кого-то посоветовать... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 У меня такса жесткошерстная живет (фото в реге) Уже страстно мечтаю о второй.Собака небольшая, компактная, за себя постоит, не линяет, ест мало.Основное: ОЧЕНЬ умная.[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 ))) очень своенравная псюха. наблюдаю в парке такую дамочку-лайку, захотела - пошла домой, не захотела - не пошла))) но красииииивая)))я вчера в мопса влюбилась)))) не любила декорашек, но мопсюха - чудо))) сыночек просто, облизывает, радуется, живчик такой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 :))) это проблемы воспитания:)но вообще-то да, они очень игривые, вот и заигрываются:)[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 а какая прикольная))) заглянула в регу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 у меня было три французских бульдога подряд в плане здоровья, конечно, гемор полный.но мама меня не боялась отпускать гулять с этой малявкой даже в 3 часа ночи (напало как-то на собачку расстройство а мама болела сильно, выйти не могла). из трех собак две были шикарные охранники. один - жестокий трус, кошек боялся. но если его загоняли в угол - мог убить большую собаку.я мечтаю о вест-келли-уайт-терьере. но спецы говорят что они дурные, психованные и аллергики страшные как все белые собаки.скотчтерьера не хотите? чудесная собака. но не охранник, по-моему.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Можно я вклинюсь? :) Девушки, а что можете сказать о черных русских терьерах? Уж очень мне они симпатичны, но брать будем такое чудо только в частный дом за высоким забором )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Они очень разные. Их выводили с помощью нескольких пород, поэтому по характеру могут быть и в ризена, и в ньюфа, и в ротвейлера, и в эрделя. Не знаю, соблюдаются ли у них какие-то линии или пытаются все подвести под общий знаменатель, но мне встречались абсолютно не похожие по характеру собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 точно, бросает их в крайности и опять таки потому, что селекцию ведут по экстерьеру, а не по рабочим качествам. Может достаться плюшевая игрушка, а может сложный характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 А цвергпинчеры и пинчеры? ризены, терьеры и таксы не советую как увидели суку в ста м. и понеслось .... я так поняла вы суку хотите, а не кобеля? ну суки все же поспокойнее ... если интересуют цвергпинчеры, то подробно о них расскажу ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Спасибо за ссылки и инфу о выставке! Постараемся выбраться.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Спасибо за отзыв. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Спасибо, почитала. Заинтересовалась. А, если не трудно, как бы Вы прокомментировали эти статьи http://www.petsinform.com/mittel/statya3.htmlи http://zooclub.ru/dogs/porod/mitel.shtmlИ еще, ребенок, как я понимаю, появиля позднее собаки. Как отнеслась? И к кошкам как относится?ОФФ. Интересует инфа о мебели в реге.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 и я могу - моя любимая девочка-ризен (Аль-Николь Баски) была просто чудесной! мы отходили с ней на обучение начальное, и после этого проблем не было. Ни разу в жизни никого не тяпнула, кроме, как в детстве, когда зубы менялись :-) Самая родная, классная, беспроблемная собака, ИМХО. Игрулечка-красотулечка. К сожалению, уже ушла моя ласточка :-([+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Лайки относятся к примитивным породам, которые по развитию и поведению стоят ближе всего к своим диким предкам. Это не только воспитание, это труднообучаемость + инстинкты. Лайки своенравны, добится от лайки овчарочьего послушания это огромнейший труд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Черный терьер, "собака Сталина", отличнейшие сторожа. В дом за высоким забором самое то. В городе проблемно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Если размер не принципиален, девочка бернский зененхунд. Любит всех - и своих и чужих. Дружит с собаками и мальчиками и девочками, с котами. Ни одной статьи еще не нашла, где бы говорилось, что от этой породы исходит опасность. Поэтому непонятно, почему эта порода попала в список опасных, который кто-то составил в Киевсовете.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Выбирайте из средних и малых пород, они не требуют длительного(более 30 мин) выгула Если планируете отпускать гулять ребенка с собакой, чего я Вам крайне не советую, то лучше, чтоб собака не обладала сильно выраженными охранными качествами. Миттель и цвергшнауцер, голден ретривер, пудель, бульдоги, кроме американского, колли и шелти, немецкий боксер - Ваши породы. Причем, если предложат на выбор, берите не активного, а более спокойного щенка. И не верьте всему, что написано в характеристике породы. Это бесплатная реклама заводчиков, им же нужно щенков продавать. Только при правильном воспитании Вы получите хорошую удобную собаку. Помните, что на собаку любой породы (кроме совсем декоративной мелочи) вам придется потратить около полугода на занятья по дрессировке. Иначе будут проблемы. Удачи в выборе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 Потому что кобели этой породы большие и громко лают))) Сука берна очень хорошй вариант ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 О, спасибо!)))А я все думала, куда ж К-9 делось-то(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 А бернский зененхунд? По описаниям - 100% попадание. Знаете подводные камни? Поделитесь :) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение