Памажите определиться с новым членом семьи, плиз.

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Памажите определиться с новым членом семьи, плиз. Хотим мы обзавестись собанькой. Семья: мама, папа, доця, кошка перс 8 лет. В семье "главы" нет, главный тот, кто щас громче гаркнул :) Ну т.е. прикрепиться к какому-то хозяину собаке будет нелегко. Потому бойцовые и иже с ними отпадают. Думали ризена, но обнаружили его в списке потенциально опасных и терь думаем. Может есть кто хоязин ризена, буду благодарна за любую инфу о характере.Плюс гулять по 2 часа как-то никто не стемиться, потому нежно любимый мною коккер отпадает, т.к. собака охотничья и ее надо "выбегивать". Ну все охотничьи и ездовые туды ж.Чисто декоративные отпадают, хотим все же охранника для малой.Посоветуйте че-нить, а :)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретривер.. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикрепится к тому кто кормить будет (к вам наверное? :))) ретривер-поддержу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ну тока он никак не охранник, а собака-поводырь и собака для детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лабрадор у брата такая собаня, и для детей друг, и для дома охранник отличнейший[+sign]У меня есть секрет... ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за лабрадора...Еще немецкая овчарка, но в свете последних событий, как девочку овчарка загрызла. даже не знаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ризен - сложная собака, хотя если тщательно подобрать... суку и объяснить заводчице какой нужен характер, то возможно получите то, что хотите... я бы брала чегой-то попроще. Ретривер или лабр - с ними тоже долго гулять надо. охранник говорите... ну охранник - овчарка, но воспитывать придется серьёзно - площадка, все дела. Лабр - охранник? забавно звучит - они всех любят)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретриверу бегать тоже надо! иначе будет толстым - а это траблы со здоровьем .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ризен потенциально да, они таки опасны. Но потенциально даже болонку можно неправильным воспитанием довести до опасного поведения. Вообще ризенами нужно заниматься и жестко их воспитывать с самого детства, тогда проблем не будет. Но под жестким воспитанием я имею ввиду именно жесткое, одним хозяином, неусыпное контролирование собаки в течении первых двух лет жизни, да а потом расслаблятся не стоит)У меня кобель, я с самого начала была готова пресекать все его поползновения занять главное место в семье. Было все - и сидела на нем сверху по полчаса, и душила (собачники знают что это такое) - зато за 8 лет пес ни разу ни кого не укусил и даже не пытался, беспрекословно отдает кусок мяса с пасти и не нападает на других животных. Если вы готовы подавлять зверя в своем питомце - ризен будет вас только радовать. Все таки они красивые и умные. Если же хотите по минимуму уделять внимение животному, наверное лучше не стоит брать ризена - при всей моей любви к бородатым, они не саме простые собаки для семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охранник еще какой! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна, что лабры всех любят, а ретриверы - да. Кстати, всё-таки лабры и ретриверы очень отличаются по характеру, ретриверы - просто большие кошки, а лабры могут и защитить. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оппа, а я думала, что это практически одна порода, только окрас разный..) тупик я..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, у вас лично были ретриверы, или Вы по фильмам судите? у мамы второй ретривер, прекрасный защитник. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подробный ответ. Да, мы не потянем такую собаку( У нас дома полная анархия. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они ж таки охотничьи. Не жиреют от малой нагрузки? И как кошек любят (не на закуску, есс-но)? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня не было, но у многих знакомых есть, на улице со всеми дружат. Может не чувствуют во мне опасности, поэтому и дружат? но допускаю, что лабр и ретривер охранники, собака очень умная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жиреют (( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От нам надо такую шоб сама воспитывалась :) Шучу, но прожесткое воспитание - мы не сможем. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама воспитывалась и охранник - несовместимо, ИМХО .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вивка, не могу найти Ваш пост, где Вы спрашивали, принципиален ли размер. Нет, не принципиален. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прочитала, что нужен охранник и поняла что размер нужен внушительный))))) ......сходите на форум к-9. зарегистрируйтесь и походите по породному форуму, посмотрите фотки, почитайте хозяев - и выберите))) на этих выходных на трухановом выставка собак, сходите посмотрите-пообщайтесь с собаками и хозяевами))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вивка права, таки жиреют... любая собака потолстеет если с ней не гулять подолгу, но у меня например нет времени тессу на пробежки выводить по 2 часа в день, зато она счастлива жить в в любящей семье:) ко всему надо подходить разумно, ИМХО. если возьмете щенка- с кошей не должно быть проблем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая у Вас порода? такой клевый плюшевый мишка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это акита, в украине они называются мне кажется большая американская собака. она у меня лапушка (моя доця) , но с детьми не очень, мы ее взяли взрослой, (и с котами абсолютно не очень!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почитайте про миттеля миттельшнауцер, тот-же ризен, только меньше в 2 раза. Моей уже 10 лет. Защиту подавляла в ней со щенячества, но она всё равно не сдалась, хоть голосом, но своё берёт:) Фото в реге есть. Уход минимальный: не линяет, ттримминг 2 раза в год. Бороду вычёсывать после супчиков. Толстеют все собаки, если относиться к ним, как игрушкам.Ещё почитайте про цвергшнауцера. Размер совсем не служебный, относится к декорации, но характер ещё тот! Аджилити работает отлично.К чужим все шнауцеры недоверчивы. Моя до сих пор всех друзей нехорошими словами встречает, хотя знает их всю жизнь, потом успокаивается. Где-то уже была тема "кобель или сука" я тоже там рассказывала про шницелей. Не корысти ради, сами уже не плодимся, просто считаю практически идеальной служебной породой для города и квартиры.
0

Поделиться сообщением