А какие странные страшилки были у вас в деццтве?

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какие странные страшилки были у вас в деццтве? Ну, например, бояться этих желтых лютиков(куриная слепота). Не то, что рвать, а даже смотреть нельзя было, а то ослепнешь к вечеру или вообще на всю жизнь в разных интерпретациях.Не брать в руки небольших черных жучков, которые именовались сороконожками. Сороконожка пересчитает пальцы и умрешь.Если тебе наступил кто-то на ногу, нужно наступить ему, а то мама умрет 8-0Причем волновался именно тот, кто первый наступил, чтобы ему ответку дали.Ну и там попроще:Переступишь через человека - он не вырастет, если обратно не переступишь:)Если столб обойти с разных сторон и не поздороваться - поссоритесь.Потом там что-то будет если паука убить и жабу потрогать. Дождь?Мне в детских нравится то, что в отличие от взрослых и беременных забобонов - всегда есть выход:) Можно совершить небольшой ритуал и уже никто не умрет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще: задом - наперед ходить низзя - опять-таки мама умретне помню точно, но вроде была еще такая мулька - если чего-то там увидишь (вот елки! забыла что именно!), обязательно надо схватится за красный цвет на одежде.волосы с расчески выбрасывать нельзя - наврочать )))[+sign]У меня есть секрет... ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну волосы - это взрослый забобон:) про цвет на одежде - 2 воспоминания:))Первый - игра такая была. Называет цвет ведущий и должны все найти у себя такой.А именно с красным было подтверждение правдивости:)Честное слово Ленина, держусь за красное:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черная пластинка :)))))Кто в курсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была зеленая :)) () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и в одном ботинке ходить-мама умрет. Бедные мамы :)) [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От волчьих ягод становятся оборотнями :)) () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черную кошка если дорогу перешла, за пуговицу взяться и идти дальше, если кому-то на ногу наступил, пусть тебе наступят, чтоб не поссориться (у нас это не было связано со смертью)))),черная рука - страх и ужас - до сих пор боюсь, когда вспоминаю))))))))),считалочка: "Кто на черточку наступит, тот и Ленина погубит!" И прыгаешь как дурак человек 10 через трещинки в асфальте)))) А особо доверчивые еще могли увидеть, что кто-то наступил и так трагически: "Убивца! а еще галстук носит!")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как децтво напомнило, спасибо )) все что вы написали, все было )) а больше ничего вспомнить не могу...[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На канализационные люки не наступать - неудача будет.....и только потом мне объяснили - просто можно провалится))) Жабу не трогать - будут бородавки))))Классная тема, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про столб и переступить через человека....было :-)) а вот на ногу наступить.....поссоришься.....надо наступить в ответ :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабай() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы забыли как вызываются в темном парадном пиковая дама, король, валет и т.д. И рассказы тех же детей, как кто-то не успел и умер - его забрала та же дама, например)))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

схватиться за красный цвет или (вариант) увидеть скорую помощь))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у детей две ценности - мама и Ленин:) Интересно, кто сейчас заменил Ленина?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в одном тапке/ботинке ходить, тоже мама умрет) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это из серии красная рука, черная простыня и зеленые пальцы:)) немного другой раздел этноса)) Вот у взрослых до сих пор рецидивы - красные трусы, зеленые бумажки:))Предметы ушли, а цвета остались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, выше уже написали) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покемоны))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о еще когда лбами стукнулись, надо еще раз повторить-а то поссоримся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще жутко боялась черную волгу - в ней, по преданию, разъежали серийные убийцы и маньяки-педофилы)))) [+sign]Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если пройти между двух столбов ( /) - не повезет , а еще помню не страшилки , но : если насчитать 30 беременных за день( такое раньше было возможно ) - сбудется желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если одежду наизнаку одела, то битой будешь. Чтоб не побили снять и ногами потоптать. :-))) Я до сих пор так делаю. Вот прикол. :-))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, еще про кусочек хлеба вспомнила: если не доесть и оставить кусочек хлеба - он гоянться ночью за тобой будет)) Топтала через не могу, так боялась[+sign]Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая штука называется "собачьи ворота", вижу как многие их и сейчас обходят. Даже асфальт более стертый мимо таких столбов. :-)))
0

Поделиться сообщением