Опубликовано: 2 июн 2009 Делим любовь детей ................... Ну наверное надо сказать почему пишу. Пишу потому, что супруга регулярно посещает этот сай поэтому и уверен , что данное обсуждене будет ей интересно.Начну с того, что в силу сложившихся обстоятельств папа оказался нескоько ближе к детям чем мама. Счас многие скажут, чтоэто хвастовство самовлюбленного папаши. Но данный факт был подтвержден детским психологом нашего садика. Уже давно мы неможем с женой найти общего языка в вопросе как реагировать на заявленя типа: "Хочу что бы папа", "Я буду только с папой" "Нехочу с тобой хочу с папой", реакция со стороны супруги: "Значит вы маму не любите" "Ну и живите со свим папой" "Уйду от вас будете жить толко со своим папочкой", моя реакция "Я не вноват, что они хотят со мной" "Если хочеш другого отношения уделяй им больше времени, играй, гуляй и т.д. и они поменяют свое отношение".На данной почве у нас давний конфликт, супрга считае что это мое влияние приводит к таким результатам, я считаю что ее отнощение к детям к этому привело (и это не значит, что она их не любит, очень любит). Мы скатываемся к обоюдным обвинениям и рекциям на повышенных тонах. Обговаривали эту проблему неоднократно,но реакции все те же. Хотелось бы высушать мнение со стороны, может поможет разобраться в данной ситуации.Спасибо за отклики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 давайте супругу сюда, мы ей объясним, по чем в житомире клубника) + из своего опыта - я точно так же любила папу больше, чем маму, и дочь у меня папу обожает. подозреваю, что больше, чем меня)что здесь важно:Вам - не отталкивать детей,супруге - позврослеть. кстати, может, Вы ей мало времени уделяете?такие заявления супруги вносят большую разобщенность в детское понимание семьи.мне, к примеру, когда моя мама такое заявила, показалось, что она и в самом деле отказалась от меня - я очень переживала. и училась скрывать свои чувства.с точки зрения жены и мамы, когда у меня были похожие ситуации, я только радовалась тому, что могу лишнее время посвятить себе, любимой)до сих пор только папа нашу шестилетку укладывает спать. с рождения.Вам же я скажу, что такие заявления - очень временны. они, если не акцентировать на них внимание, проходят.а если же ребенок почувствует, что такими заявлениями можно манипулировать, то худо придется всем.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А что за обстоятельства такие? Вероятно Ваша супруга работает и обеспечивает семью и Вас в т.ч. Разумеется ей обидно, что никто этого не ценит, но дети пока маленькие, они вырастут и поймут, что мама для них делала не меньше чем папа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 уточнение Прошу не забывть, что супруга души не чает в своих детках.И смысл обсужения найти золотую серединку не только в отношении детей но и в наших отношениях с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я считаю так. Это просто прекрасно, что дети любят папу, общаются с папой, "хотят, чтобы папа...". Я в своем муже и сыне это поощряю, потому, что общение с отцом - другое, он не заменит маму, но его роль в воспитании ребенка важна не меньше. У меня есть знакомые детки, что растут без папы и на самом деле больно видеть то, как им не хватает общения с отцом. Ваша жена просто ревнует, Вы и сами это понимаете, но попробуйте в ответ на слова детей сказать "А давай у мамы спросим", "Давай ее позовем", может быть Вы, невольно, как бы отделяете ее от ваших занятий. Я где-то читала, что в социум ребенка вводит отец, он показывает ребенку модели поведения и реакций, что совсем не умаляет роли мамы, просто, на каком-то этапе, эти роли немного разные. Это, наверное, скорее, для Вашей жены я написала :)Подумайте о детях, им очень сложно в этой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Работаем мы оба.У меня график работы дйствительно боле лояльный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Тут кстате то же вопрос открыт.Зачастую так и постумаем спрашиваем маму, что сделать как сдлать.Но наталкиваемся на другую проблему. "Ты глава семьи ты должен решать", хотя подороге замечаем что если ршение не соответствует маминому представлению.................. Ну альше сами знате.Кстате не птендую на обсолютную правоту.Надеюсь супруг то же поучаствует в обсуждении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Значит Вы пользуетесь этой возможностью. и работать - это одно, а зарабатывать - совсем другое. если бы Вы деткам объясняли, что мама устала, у мамы нет времени и т.п, может быть они бы к ней относились более уважительно.Да и ответ : Я же не виноват.... Класс. Они сами...... Можно же и подругому ответить: Да дорогая, отдохни, а дети со мной побудут... как-то помягче, не провоцируя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 это не вы должны к нам обратиться, а ваша жена. у вас все в порядке и ноу проблем в отношении к детям. Поздравляю! :)И хочу сказать, что вы не можете изменить ситуацию, разве что поддержать свою жену ну типа того "детишки, надо слушать свою маму, любить её" и это в случае, когда она обьясняет им или водит куда то, а они не слушают или сопротивляются. Даже если мама супер, а дети бывают вредные, избалованы вниманием (слишком много родители и родственники уделяют им внимания). Папа сильнее мамы, вот поэтому дети относятся к папе снисходительнее, чем к маме. Поддержите свою жену, если хотите. Удачи![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 +1 ! Автор! Дети периодически то папу "сильнее" любят, то маму, а иногда маму по одним вопросам, а папу по другим.:) Жене надо просто принять такой момент и не усугублять ситуацию провокационными заявлениями. У детей или чувство вины за ваши скандалы разовьется или они манипулировать будут. Во-первых такие приоритеты временные, а во-вторых жена должна не ревновать, а пользоваться этим :) У меня дочка, когда маленькая была, как что-то болело или что-то надо - "мамочка любимая", а как побеситься или что-то выпросить - это к папе, гулять хочу тоько с папой и т.д. Во пусть и гуляет, а я пока телек посмотрю. :) Такое часто и с бабушками бывает, которые больше балуют. Не вижу проблемы, кроме той, что Вы ребенка делите. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ А некто не провоцирети помогаем как можем.Зачастую меня вообще нет рядом.Я как бы слышу уже отголоски бесед с детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Спасибо.Да в том то и проблема некто не отказывает в поддержке.Но конфликты на данной почве не прекращаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 у нас до такого пока не дошло, но может у Вас похожая ситуация.... Я держу в голове, что надо успеть убрать, постирать, кушать приготовить. Нервничаю, ребенка папе передаю, чтобы успеть. А ребенок конечно же тянется к папе, с ним играют, а мама озабо Я конечно преувеличиваю, но суть, надеюсь, описала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А еще совет, раз супруга переживает - при детях чаще ее мнение спрашивайте по поводу того, что вы с ними делаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Нет не делим однознчно.Кроме того у нас их двое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ну так зачем Вы спрашиваете? К чему опрос? Что бы втолковать нам, какая Ваша жена сво? так мне ситуация тут видится совсем подругому. Я думаю. что ее еще злит тот факт, что она вынуждена пахать, обеспечивая семью, а вместо благодарности и почета получает полный игнор с Вашей стороны и со стороны детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А вы попробуйте во-первых разгрузить маму, помогайте ей, дайте ей время и возможность отдохнуть и морально, и физически, побалуйте ее, подарочками, вниманием, да даже чайком в постельку...и внимание детей акцентируйте на таких действиях, и почаще при детях говорите, как вы ее любите и цените...во-вторых, попробуйте работать на мамин авторитет, а не на свой, отцовский.Идете гулять - говорите, ой какой цветок, расскажем маме что мы его видели? и все такое в этом роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Взял за правило уже давно все делать вместе.Уборки, приготовление ужина и т.д. и т.п.Какой то идеальный получаюсь. Нет недостатки есть у всех в том числе и у меня.Но давайте откинем вопрос помощи она ее от меня получае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ревнует она :) просто игнорируйте ... или скажите ей, пусть обратится в форум или к психологу, раз нуждается в их любви нечего дома создавать конфликты, тем более в присутствии детей. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ про цветы хорошо возьму н заметку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 И еще добавлю, я тоже всегда была - за папу, несмотря на то, что он меня мог запросто потерять, или случайно притопить, но с ним же было так интересно, гулять, шалить. Минимум воспитания, вечный праздник. Это ж не загнанная мама, постоянно бурчащая , скучная, с тоской в глазах. Только сейчас я поняла, что моя мама для меня сделала и продолжает делать. Не представляю, как бы я без ее поддержки.... Низкие йе поклон.... а папа - просто замечательный человек, не более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Незнаюв твоих словах больше обиды на папу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Господи, да побольше бы таких пап! :) А вообще, я убеждена, что есть периоды в жизни ребенка, когда один из родителей ему ближе, чем другой. Да и любовь, и ее проявления - "нормы" очень условны. Моя тоже иногда меня ставит в игнор - только папа. Так что мне, психовать? :) Потом наоборот - я - смысл Вселенной :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ох, вам тут сейчас насоветуют:))))))))))))))))) читайте соответствующую литературу и формируйте сами линию поведения.про свой опыт - у нас тоже дочь больше любит папу, может быть потому что, это был первый человек, которого она увидела и чей запах почувствовала прийдя в этот мир, может потому что папа - это что-то строгое, но очень интересное:-)) с ним можно поиграть, почитать, он укладывает спать и рассказывает сказки на ночь, дает поводить машину и строит домики на даче.. меня она тоже любит, но как женщину: пожалеть, обнять, поговорить, нарядиться, прическу сделать, зависнуть перед интересным мультиком вместе с мороженным, разрисовать мебель сделанную нами и т.п. и конечно это бывает реже немного, т.к. я боьше занята по хозяйству.у ребенка очень тонкое не испорченное предубеждениями и устоявшимися принципами мировосприятие. он четко различает роли в семье которые вы сами с женой создали. поэтому просто наблюдайте за собой. помогите жене стать ближе к детям, вовлекайте ее в "ваши игры", а она в свою очередь должна ни кого не обвинять, а плавно, с вашей помощью трансформировать и корректировать свою роль в семье... это мое имхо психолога-самоучки:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 мне муж тоже помагает, но пока у него не получается держать в голлве, что нужно сдедать срочнее, он может убрать, а мы не успеем покормить ребенка, т к он засыпает. И т д, но думаю у Вас проблемма не с детьми, а во взаимоотношениях с женой, разберите с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение