Опубликовано: 2 июн 2009 Извиняю, шли бы Вы работать, если так много свободного времени, и - семье материальная выгода, и жена посвободнее была бы, да и мысли дурные типа "Меня ж дети больше любят" в голову бы не лезли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 так как вы описали все, я считаю, что не права жена. ее ответы типа "Значит вы маму не любите" "Ну и живите со свим папой" на полном серьезе не правильны...но обратились-то к нам ВЫ, а как мы можем посоветовать, как вести себя вашей жене???Единственное, соглашусь с тем, что уже сказали, все что можете сделать вы, это сглаживать такие ситуации и отвечать на реплики детей ("Хочу что бы папа", "Я буду только с папой" "Нехочу с тобой хочу с папой") твердо и решительно "Так, не торговаться мы не на базаре!, "А мама обидится на вас и уйдет, что мы тогда без нее будем делать?", "Не хотите с мамой, гогда я ее заберу от вас, раз вы ее не любите, себе!"" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ В том то и дело что я против такой постановк вороса.Если ребенк сказал, что хочет с папой не означает что он не юбит маму.И я как раз против вообще всказываний типа "живите только с папой" мнекажется это не допустимо, а тем более обижаться на детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 было такое и у нас - только папа ,меня это радовало, ну не умею я так развлекать детей как это делает муж! но иногда я и ревновала ,когда младшая при всех на улице заявляла что любит только папу ну и в таком духе ,но с мужем у нас на эту тему разборок не было. Сейчас дети подросли (7 и 4) и на данном этапе везде хотят только со мной ,папа наш немножко страдает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 супруга лучше б радовалась, что у детей с папой такие отношения -- это ж клево....а сама должна задуматься что она делает не так - может строже или еще что --- пусть спросит у детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ага, я тоже радуюсь, что деть к папе больше тянется...Только иногда бівает очень больно, когда я пітаюсь вместе с ними поиграть, а ребенок мне - иди на кухню. Т.е. я понимаю, что когда мі тет-а-тет, о мі с ним играем, он доволен. Но когда віходніе - я живу на кухне. Оттого и закрепляются в детях стереотипы, что с папой весело, а мама - рабочая лошадка. Тут главное все делать вместе, а не соперничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 извиняюсь, что не прочитала все отзывы. А по теме: Мы поддерживаем. Я говорю "конечно только с папой", "только ты и папа", "папа тебя обажает", когда воспитательнице хвасталась, что папа купил ей платье - просто умилилась и промолчала. (хотя, справедливости ради, должна заметить, что это не папина сфера деятельности и он даже носового платочка детям не покупает) Папа наш млеет от проявленной любви, но если при нем явные перегибы, то замечает, что это мамочка приготовила, купила....Ревности нет ни у него, ни у меня. Это же совсем другой увовень любви, как любовь к родине... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 В любой семье кто-то из родителей имеет бОльший авторитет и любовь. Чаще всего это мама, но иногда бывают исключения. Если вы любимы детьми больше, то соответсвенно и влияние на них имеете большее. Значит вам и разруливать ситуацию. Именно вы и должны сделать акцент, что мама их любит, скучает и ждет их внимания. А не эгоистично наслаждаться собственной значимостью в семье.Такие "разделы" есть почти в каждой семье, просто мужчины чаще всего меньше обращают внимания на подобные слова детей в их сторону (не все конечно). Да и сами женщины стараются роль отца увеличить для ребенка. У вас произошло наоборот. Жена скорее всего ожидает от вас поддержки перед детьми и не получив ее, обижается еще больше. А вы в след раз на подобное заявление детей ответьте: ээээ. нет! я сам без нашей мамы никуда! Чтобы личным примером подчеркнуть ее значимость. Выравнивайте ситуацию раз уж так получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 я не о том писала, я о том, что вы могли бы постараться сгладить ситуацию, раз уж ваша жена так болезненно воспринимает ситуацию а там гляди у нее эта болезненность пройдет да и дети, услышав от вас слова в защиту матери станут иначе себя вести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Ну так а если нечем больше наслаждаться? если не может чел. заработать себе другой авторитет? Значит нужно укрепить свое мнение в том, что жена все-таки неправа.Больше всего убило выборочное описание поведения мамы. Т.е., то, что было сказано до ее ответа, упущено. Контекст утерян.((((Комплексы нужно лечить другими методами, сори.А потом, вспомнила, не мое, тут у кого-то было:"Все женщины ангелы, но, гогда им обламывают крылья, они начинают летать на метле" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 всем спасибо за живое обсуждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 восхищена! побольше бы таких семей)))) возьму и себе на заметку))) к 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 У меня сын тоже больше тянется к папе потому что я больше работаю, а у мужа график более лояльны - они иногда может остаться дома и приезжает в 2-3 часа обычно. НО все равно я знаю что сын меня обожает - если что болит это ко мнеЖ, если пожалеть это ко мне, если понежничать это тоже ко мне))Не ревную, считаю этой нормой.В Вашем случае считаю стоит объяснить жене что дети ее и так любят и что тянутся к Вам больше так как Вы больше проводите время с ними. И вообще у детей это все периодами - то мама больше нужна, то папа))А жена ИМХО просто очень ревнует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 надо в таком случае больше времени проводить всем вместе Чтобы не было делёжки - или папа или мама. Предложите прогулки совместные, выезды на озеро - как раз сезон. Одним словом всё что может сплотить любой коллектив и семью. Пусть это будет один день в неделю, но со временем Вы станете более сплочёнными. Зачем утверждать в детях это разделение - "я буду играть с папой, а не с мамой", "пусть папа почитает мне", а вы предложите - давайте вместе поиграем или а давай вместо книги , мы тебе с мамой расскажем ,,,,, и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 +100 И мои тоже папины оба. Папа - игрушка. Мама - воспитание.))))) Нормально, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Ну что Вам сказать, нужно повышать мамин авторитет в семье. У нас такое было, только наоборот, всё мама, только мама, мама всегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 не заморачивайтесь! скажите жене пусть радуется!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 не заморачивайтесь! скажите жене пусть радуется!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 ответ как раз я им всегда и говрю о том что мы одна семьяи маму любтиь должны а кто ее обижает значит обижает всех остальных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 да нет девочки вы как то зациклились что все папы игрушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 ну тогда я ничего не посоветую...тогда только жену сюда)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Жена сделала замечание, что все как то однобоко описано, Да я ведь не претендовапл на 100% достверность, это мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение