Опубликовано: 2 июн 2009 И я надеюсь :) Честно, хотелось бы услышать мнение другой стороны, потому, что я лично не вмешиваюсь в то, что им сегодня делать на прогулке - в мяч играть или на самокате кататься :). Да и когда вдруг срочно понадобились сандалики, муж по дороге с работы их купил, я его не погнала менять на другие, меня все устроило :) А по поводу воспитательных моментов - да, тут немного сложнее, но мы взрослые люди, способны договариваться и я во многих случаях признаю его правоту, хотя сама, может быть, поступила бы иначе. Но здесь уже не мое "я так считаю", а то, что на пользу ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 какой пол детей и возраст? и как давно ЭТО начало происходить и после какого момента? или так было всегда??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ так было всегда.дети разнополые4 и 6 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 одно но: если вы её поддерживаете, то почему их отношения к матери не улучшаются? Похоже либо вы её мало поддерживаете, либо она плохо к ним обращается. Думайте.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я своего папу продолжаю обожать, он у меня - гений и на шпагат может сесть в свои 62, только мы на Ты не переходили, извините уж, я так привыкла, общаюсь на Вы, пока не познакомлюсь с человеком ближе)))).Моя мама принесла себя в жертву детям, а папа просто играл с нами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 + адын. ваша цель - улучшить гармонию семейных отношений. пусть вам может самому где-то в душе и приятно, что дети может и больше вас любят, но ваша задача - научить детей любить маму - совместными походми куда-то, рассказами о том, как мама для вас можно малювать рисуночки для мамы, ну и в таком духе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а переводить все в шутку, всегда говорить при детях маме, что мама на очень нужна , всегда нужна, МЫ маму любим? не пробовали? или только ответные упреки жене?у Вас есть возможность - хорошо, у нее меньше - зачем нагнитать страсти, даже если она сама первая начинает, раздражается, смягчите ситуацию, и дятям обязательно говорите о том какая мама хорошая, что работает больше и у нас поэтому больше "возможностей" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Ну судить насколько я ее поддерживаю это право супруги. И с детьми онавсегда ласкова и обходительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Да наверное в ввиду склда харктера я несколько несдержано отношусь к ее заявленям.Но в вопросе о том что мама хорошая и она нам всегда нужна беседую с детьми реглярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ну если у вас возникли конфликты, то чтоб конфликты больше не возникали, побольше поддерживайте её. Тю, в чем проблема то? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 +100, побольше внимания маме, личного и вместе с детьми. Чаще говорить, что мама много работала, устала , дети, обнимите маму, ей станет легче, она же вас так любит! Вместе с детьми :" А давайте сейчас все вместе поможем маме ...." " Нужно спросить , что мама думает по этому поводу...." и т.д. То есть --- почаще создавайте ощущение единства семьи, а не подчеркивайте ваш разный (если еще он таков на самом деле ) вклад в воспитание и времяпрепровождение с детьми . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 хорошо, но очень важна Ваша реакция в моменты ее раздражения то что детям мы говорим "как нодо" и т.д. это одно, очень хорошо конечноно они смотрят именно поситуациям, по Вашим реакциям. по тому как Вы относитесь в маметипа, да папа конечно "говорит...", но вот делает подругому когда мама приходит с работы и чем-то возможно недовольна, папа своими действиями тоже показывает ответное раздражение. а не любовь, заботу и т.д.попробуйте пару раз для начала именно на нападки жены реагировать с любовью... после 3-5 раза ее попустит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Буду стараться.Это не значит, что так не происходит может недостаточно просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Моя дочка очень часто просит чтоб что то сделал именно папа А точней все вечера и выходные ребенком почти полностью занимается папа. Мне это ооочень нравится. Еще я очень рада что дочка похожа на папу и замечаю в ней черты его характера. О ревности не может быть и речи,меня конечно дочка тоже очень любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 да, Вы, батенька, ревнуете :) и жена у Вас ревнует :)любите ребенка - это хорошо,только НЕ при ребенке выясняйте такие вопросы,дети у Вас учатся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А что раздираться? Надо приходить к компромиссу в вопросе воспитания детей А дети каждого из родителей любят по особенному, сравнивать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 у нас в семье схожая ситуация была, только наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 могу тоже посоветовать, но только вашей жене не обращать на это внимание и все устаканится.у меня было так же. они хвостом за мужем ходили, а у меня тем временем было куча времени для дома. я считаю что это большой плюс для женщины.на самом деле они будут с тем кто им реально уделяет внимание. Играет, рассуждает, отвечает на вопросы и на деле показывает заботу.например не стоять на площадке читая книгу, говоря по телефону, а играть с ними в футбол, кататься с горки или играть в выбивного.сейчас у нас нет любимца из родиделей, единственное я не люблю играть с детьми в PlayStation, и когда они зовут папулю я просто спокойно вздыхаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 поскольку папа был все время на работе, а детки с мамой конечно же отношение к папе было такое же, постольку-поскольку. А со всеми вопросами - к маме. Тогда мама (ну я значит) стала активно папу пиарить. Если уезжал, покупала тихонько подарки, т.к. папе некогда, а папа дарил, если папа что-то делал - активно нахваливала перед детками, рассказывала как их папа сильно любит, ну и т.д. Прошло совсем немного времени и приоритеты сместились, для дочери очень важно мнение папы, а сын все время возле него крутится и мама вздохнула посвободней, ведь можно и себе время уделить. Я совсем не ревную к папе деток, просто счастлива, что они его любят, наш папа много работает и часто не бывает дома - пусть он возится с детьми все свободное время, а то дети вырастают, а папы даже и не замечают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 тю. Вы просто ролями поменялись. Кто сказал что папу дети должны любить меньше?() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Совет ) Жизнь постоянно меняется и если мы за ней не успеваем, у нас начинаются проблемы в общении.Ваша жена умничка, да и Вы, судя по словам, хотите хороших и очень нужных перемен в ваших отношениях. Похвально )Вам с женой пора понять, что ваши дети уже не младенцы и больше не нуждаются в ежеминутном присутствии взрослых, ни Вас, ни жены.Возраст у них располагает к взаимному общению. Вам обоим пора вспомнить, что вы в паре и у вас дети ) Как было с самого начала! Потом, скорее всего было мама и дети + занятой папа, когда она их лелеяла.Сейчас папа+дети и занятая мама. Все! сейчас дети подросли настолько, что можно вернуться к изначальной модели. Вам пора!Пора вводить в семейное общение "родительский час" Когда папа с мамой смотрят фильм, что-то обговаривают после работы, куда-то вместе уходят. Обдумайте с женой, как и в каком варианте он вам нужен.Не гоже, чтоб двое взрослых любящих людей ссорились из-за такой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ Ваш совет давно уже в дествии.И ходим без детейв кино и телвизор смотрим.Единственное некуда не езди без них отдыхать.Они давно научились сами находить развлечения.Коечно когда играют с папой и с мамой им интереснее.Но это не уберегат от вшеприведенных конфликтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ответ да мы оба осознаем, чтовыяснение при них отношений это плохо.Но и уйти на 100 % от этого не можем хоть и стараемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение