Опубликовано: 29 май 2009 на яхте:))))))))! если нет яхты-тогды ДОМ:)))))))))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Ну свое обустраивать и обживать только в радость ИМХО. Про друзей я уже писала - наоборот будете чаще видеться уборка - ну скажу так - у нас 200 с копейками кв метров, мама (инвалид первой группы, слепая) убирает все сама. В доме ни пылиночки)))это не так сложно как кажеться))))))))Вот с машиной - другой вопрос - ну или учиться или будете вместе с мужем - пристраиваться к его графику...Как делаю я. Я после залета в фуру водить не могу))))но думаю, пора начинать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 )))ага, а как вы находите то, шо повтыкали в бурьяне по колено?)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 А денег дом содержать хватит в будущем? хотя бы в обозримом? ежели да. то какие могут быть раздумья)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Живу в частном доме Не хочу никого обидеть, но те, кто живут в квартире и отвечают на ваш вопрос словом "дом" просто в доме никогда не жили.Дом 5 км от Киева. Какая дорога? Есть ли общ.транспорт? Есть ли у вас дети и как дело обстоит со школами-садиками, куда вы намереватесь отдавать детей, по месту жительства или будете возить в Киев? Кто будет возить и забирать, когда и на чем?Далее, как у вас с доходной частью? Не дай Бог что, банально бензин подорожает, вы сможете кататься в Киев и обратно каждый день, не утягивая поясов?Что ща творится с газом -это ужас. Как насчет оплаты за газ? На 400 кв. метрах суммы будут нехилыми. Явно в 2500 метров не уложитесь. А раз не уложитесь, тариф будет в три раза выше (не 0, 25 коп а уже 0, 75). А дом отапливать нужно, ведь чуть что, пойдет сырость, плесень - это не есть гуд, плюс доп. затраты.Сколько соток земли, каков размер налога на землю? Что с оплатой за воду?Бывают ли случаи оключения воды, света, газа?Насколько обжито то место, где находится дом? Есть ли соседи или по близост нет никого. Как с охраной, есть ли куда подключиться и есть ли финансовая возможность это оплатить?В общем, нюансов много. Конечно, дом это классно. Ни с какой квартирой не сравнить. Но до 400 метров, это много, тем более что денег я так понимаю у вас на обустройство не много. В общем я за то, чтоб по одежде протягивали ножки. Есть возможность и желание жить в доме, вперед. Нет возможности - сто раз подумайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 та не, перед этим конечно обозначили грядочки, перекопали и повтыкали. что интересно, на грядочках бурьяна нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Я, наверное, буду белой вороной, но я УЖЕ не хочу жить в доме. Мой выбор квартира. ПыСы. из 30 лет - 25 лет прожила в частных домах (трёх) НИХАЧУ!!!И толпы гостей УЖЕ НИХАЧУ!!!Не хочу на выходные, праздники и вечера превращаться в обслуживающий персонал!Пы.Сы.Сы. Обувью кидацца можно, только без каблуков![+sign]"Проснись, ворона! Ты усралась!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 сто процентов про отопление 400 квадратов отопить кнешно нужно быть состоятельным. Или вариант - закрыть второй этаж на зиму и отапливать ток первый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 во-во! а летом потом устранять последствия неотопления. :-))) [+sign]"Проснись, ворона! Ты усралась!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 ДОМ!!!!! мечта наша :-) () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 ну эт тоже :))) Веточка, а вообще с вами частично согласна. Надоело, что все праздники у нас. КОнечно обслугой я себя не чувствую, все делаем вместе, но так хочется просто семейного уюта на выходные. А эти толпы товарищей, рвущиеся за город (в смысле друзья и родственники) уже достали :) А силы, чтобы им сказать, что это не ваша дача, а наш дом у меня не хватает :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Дорого хорошая, да и потом..той дороги 5 км :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 двушка:)))однозначно - дом очень геморно. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Живу в доме после 35 лет проживания в квартире.Качество жизни совсем другое, не сравнить. Уход за садом-огородом можно свести к минимуму, если Вас это не привлекает. У нас уходит минимальное время и силы, при том, что завели клумбу :) и есть сад. Ну косим газон раз в 2 недели. Можно и за это человеку заплатить, так не будете и косить.Убирает, правда, у меня женщина - ну так у многих и квартиры убирают домработницы.Ездить - я когда-то жила на Троещине, ездила в университет полтора часа :))) А подружка, которая жила в Тарасовке, добиралась за 45 минут :)))Так что 5 км - это близко, имхо. Я за дом, если вы в том месте, где дом находится, чувсвуете себя комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 квартира по нескольким причинам 1. На последние деньги покупать что-то (даже самое выгодное вложение) не стоит, тяжко морально. Если и ужиматься, то не за счет комфорта и отдыха.2. 400кв.м. как по мне многовато.3. Лучше меньше, да лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 класс! продайте участок)))мы у себя каждую неделю пололи)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Квартира + ... + отдых за границей (2-3 раза в год) + концерты (встречи с друзьями, выставки и т.п.) + "ни в чем себе не отказывать" + досуг детей-ПОДРОСТКОВ (Вы не представляете, как они, подростки, ненавидят то, что нельзя пойти на последний сеанс в кино :) или то, что к ним никто не хочет ехать в гости) + неболящая голова о текущей крыше, забившейся канализации, бурьяне в саду и слое пыли на этих 400-х метрах. ИМХО. Но! Если Вы получаете удовольствие от неспешного существования в гармонии с природой ("Какие я кабачки вырастила в прошлом году!" или "Где взять семена сортовой настурции?")... :))) Дом и квартира - это два разных образа жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 ДОМ (+) во-первых, еще не известно, как с работой сложится, может быть все будет замечательно и ни от чего отказываться не придется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 а к нам никто не приезжал никада....странно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 та это наверно потому, что земля изначально была голая и траву мы на грядках не сеяли! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Хэх! А про толпы гостей почитала выше - так это ж вы их зовете? Или они так приходят без приглашения? Нэпонимэ.Мы как теплеет собираем компании - то детские, то взрослые - каждую субботу и воскресенье. Я их не обслуживаю, они сами большие :))) А посуду машинка моет.Как надоедает - можем целый месяц жить затворниками. Но я не стесняюсь и друзьям, и свекрам, и маме сказать - нет, в воскресенье мы вас принять не можем, у нас другие планы (еще ни разу никто не обиделся).Как по мне - именно в квартире собрать - тяжелее для хозяйки... все друг у друга на голове, и никуда не денешься, пока не разойдутся... А у меня шумные детки бегают по саду, уставшие друг от друга гости могут тихо отползти в беседку-на веранду-на качелю... И бардак в спальне и детской никто не видит, ибо они на другом этаже, туда не заползает никто :):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 квартира - однозначно, поясню, есть друзья, которые живут в доме, НО поехать отдохнуть последние несколько лет нет возможности, мы же - живем в квартире, но можем позволить курорты Европы. тут каждый делает свой выбор. Мой - отдых, работаю же для того чтобы отдыхать:)они кстати, когда покупали тоже думали, что год-два, но все растянулось нааамного больше - уже пятый год в ремонте, если есть лишние деньги все в дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение