Независимость. Где она?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

надобно еще отличать ПРИ и БЛАГОДАРЯ-) лично я БЛАГОДАРЯ этой "независимости" ничего не приобрела, кроме лишних напрягов. И нехилых.Не вижу связи между появлением товаров в магазинах и нэзалэжнистю.Просто страна начала развиваться по капиталистическому пути, как и та страна, от которой некоторые захотели под шумок стать нэзалэжными-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У России эта возможность была изначально Ну а так в составе российской федерации Украина бы даже теоретически войти ни в ЕС, ни в НАТО, ни провести ЕВРО совместно с Польшей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены, что Вам дадут реализовать эту "возможность"?-) согласна с предыдущими ораторами, что нагрелась на всем этом только верхушка, которая и затеяла эту "нэзалэжнить"-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а эти 50 сортов колбасы по качеству существенно уступают тем 5, что были раньше на прилавках как по мне, так лучше меньше, да лучше.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато сейчас пары, которые не могут родить ребенка, НЕ платят налог на бездетность как это было унизительно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если смотреть только на плохое - жизнь, в которой есть хорошее, может пройти мимо. Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобная тема уже была. мы оставили там многое. в том числе и накопленые сбережения:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему? а приватизированные квартиры, которые потом продавались за приличные деньгии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это "благодаря" нэзалэжности или "при"?-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, этого я не знаю. Был бы совок - была бы приватизация? я не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, такой же вопрос можно задать по всем пунктам киви - и про страховки, и про парковки на газонах:)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели тогда платили за бездетность? .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для чего тема? :) это я у вас спрашивала :))))) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) только ради этого стОило обрести независимость! ключевой вопрос, так сказать. а сколько унижений мы терпим сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не знали?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прихватизация была бы и без "нэзалэжности" - и распадалово тут ни при чём-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не платили за бездетность мужчины, да и копейки это были догда-то() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага....рожей в гано() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

независимость для меня есть наличие определенных свобод. свободы навскидку: 1 – свобода передвижения. о загранице мы знаем теперь не только из книг и журналов.2 – свобода говорить что думаешь. это трудно оценить нынешнему поколению, так как ему не с чем сравнивать. понятно, что от говорильни ничего не меняется, но я не об этом.3 – свобода читать то, что хочешь. возможность приобрести эти книги, не пользуясь подпольным самиздатом.4 – свобода вероисповедания. меня крестили ночью в глухой деревне в 77 году.5 – появление свободных рыночных отношений и на уровне отдельно взятого человека, и на уровне страны.понятно, что некоторые из перечисленных свобод есть уже и в других гос-вах (обретших независимость после распада ссср, кстати, тоже), некоторых свобод там пока нет.но все вышеперечисленное отсутствовало до средины 80-х в ссср , по которому Вы теперь скучаете.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не поняла в вопросе: при СССР можно было курить в общественных местах и парковаться на газоне, а теперь штрафуют? Т.е. этим независимость мешает? :-) Если отбросить вещи, которые, возможно, и так бы начали развиваться (ну вдруг бы СССР изменило политику) - частный бизнес, свобода слова, большой выбор товаров, открытие границ, отказ от "показухи", появление нормального сервиса, отсутствие "уравниловки" и т.д. и т.п. , то для меня независимость - это свобода от "полицейского" режима, это возрожденние украинского языка, это возможность наладить отношения с соседями как отдельное государство, избавиться от привычек "совковости" и т.п.. Как мы реализуем эти возможности - увидим, я полагаю, поколение, ждущее , что государство им должно (ненапряжную службу, бесплатные путевки, дешевую колбасу и т.д.) должно смениться. Уж придется нам всем потрудиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну если так, то лучше больше - да лучше, Германия - пример Если дело в качестве колбасы.Я щетаю в событиях такого масштаба случайностей не бывает. По заявлениям властей в начале 80-х в СССР окончательно победил социализм. Более того, из их же докладов - сформировалась мощная система стран социалистического лагеря. И более того, как утверждали "теоретики" марксизма того времени - откат назад, к капитализму, стал даже теоретически невозможен.И что мы увидели в действительности: в стране окончательно победившего социализма откат к капитализму произошёл легко и непринуждённо.Что, разве были массовые недовольства этим фактом? Я не говорю уже о беспорядках на улицах (как бывает когда один политический строй сменяется другим), но хотя бы дома по кухням разве люди говорили: "Ай, как мы неправильно делаем, что реставрируем капитализм! Ай, какую ужасную ошибку совершаем, как мы локти потом будем кусать. Мы же сознательные строители социалистического общества, нам прелести капитализма неинтересны и противны!". Да ничего подобного не было. Народ массово повалил в Макдональдс за котлетами, в Турцию за "варёнками", и т.д.И какова цена тогда "окончательно победившему, без возврата..." если люди в одно мгновение от него отказались без борьбы?Подавляющее большинство своей жизнью было уже давно подготовлено к новым капиталистическим ценностям, никакого внутреннего протеста эти ценности не вызывали, и потому то что случилось в 1991г было совершенно логичным оформлением, выполняющим волю большинства населения СССР. Чтобы сейчас не говорили. Кроме опереточного ГКЧП из десятка человек никто протестовать и не думал. А, был чуть позже ещё расстрел Белого Дома и Хасбулатов - который не получил никакой поддержки у населения.Люди, по природе своей не мазохисты, и делать себе во вред не будут. Хотят капитализм - нехай будет капитализм, не устроит что-то, захотят его трансформировать - сделают, до бесконечности никто терпеть не будет. А счастья не бывает, если тебя к нему железной рукой гонят. Только бы не было войны, всё остальное наладится...[+sign]Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас - и вдруг...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, за каждое плодовое дерево вот радости-то біло от яблок.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю я конечно же не рисую одной чёрной краской, то что было до 1991 года, и не рисую одной белой - то, что есть сейчас.Очень много положительных моментов можно и нужно вынести из того времени, очень многое нужно исправлять сейчас.Нельзя отказываться от своего прошлого, его результаты нужно изучать и понимать, для будущего. [+sign]Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас - и вдруг...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Независимость - это когда от нас уже ничего не зависит (с). Вот так то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему нет ?
0

Поделиться сообщением