Опубликовано: 27 май 2009 Если достигну нирваны То смогу умереть в любой момент только по своему желанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 А Юра что, не привез? Клялся - божился, что будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Да нет, ну что Вы, у меня просто ощущение, что я выпал из треда беседы Как бы нет аргументов, соответственно нет контр-аргументов. А без возможности мне ответить Вы меня оставили сказав - "Вам не дано это понять". Ну действительно, разве может иметь мнение о балете хромой?Лично мое мнение о этом всем, если оно конечно интересует, - все это проявления желания найти виноватого, и желательно никак не связанного с собой, любимым. Болеет ребенок - так он скатина в прошлой жизни водку жрал ведрами, вот карму себе и испортил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 здесь действительно беседа уходит в свободное плавание по сравнению с исходным постом.вкратце я резюмирую - вы не ищете виноватых извне, а я пытаюсь на кого-то навесить... не соглашусь, у меня как раз возникает чувство, что принимая теории о карме - я принимаю на себя ответсвенность за свою жизнь... "дык вы ж и так отвечаете, нафик вам еще карма сдалась?" - как бы спрашиваете вы меня. скажу, что вижу разницу в оснознанной и неосознанной ответственности... ой, боюсь, начинать дискуссии, хочу чтобы не было разночтений - вы ж не скажете кто более матери истории ценен, к примеру нлперы считают что есть три типа восприятия (аудио, визуалы и еще помоему какие-то чувства, не помню), причем в разные периоды человек воспринимает через разные системы... ну, и кто же лучше? я только это хотела сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 интересное явление ..."астральный", "эфирный", "ментальный" :) пошла читать википедию и изучать ...:)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 я считаю, что жизнь очень хорошая штука...и за нее надо бороться а смерть....это просто пустота и ничто....смерть не выход...смерть это конец меня :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Зачем убивать? Просто не нужно исскуственно поддерживать жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Тут популярно описано http://www.theosophy.ru/lib/chaterji.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Карму портят не столько поступками, сколько мыслями :) Закон и причины и следствия действует на всех уровнях. Это повод контролировать свои мысли и эмоции, не допускать зависти, злобы, раздражения, ревности. Потому что сегодня мы определяем свое "завтра". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 но кто-то должен сказать это "все" и отключить системы жизнеобеспечения... Кто это должен быть? Это раз. Второе. Иногда это очень долгоиграюще, и эвтаназия в таких случаях - ничто иное, как приговор и укол. Сорри, как в ветиринарке... Вы бы смогли?И третье. В нашей стране глобальной коррупции и нищеты - это вообще легализованный путь ск законному способу избавления от неугодных((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Вот тут я соглашусь Но не потому что я поверил в карму :)))Есть старая притча, если не ошибаюсь индейская, о том, что в каждом человеке с рождения живет добрый волк и злой. И в конце концов побеждает тот, которого лучше кормят. Конечно нельзя считать, что если человек плохой, то ему обязательно потом будет очень плохо, думаю достаточно исключений как с одной стороны, так и с другой. Но как правило в социуме более востребованным будет как раз добрый, и соответственно он будет более удачлив :) Ну и можно также упомянуть состояние человека. Если он постоянно непонятно на что злится, то он сам себя загоняет в стрессовый режим. Это очень сильный механизм, который помогал нам мамонтов дубинками забивать. Но нужна разрядка, для вывода человека в нормальное состояние. В данном же случае организм не получая разрядки после стресса начинает работать на износ... ну, что-то в этом роде в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Да, действительно, приношу свои извинения Это киви писала о термине "кармические болезни", которые нам достаются из прошлой жизни. Ну а делать мир лучше, для начала просто начав улыбаться - тут с моей стороны полный одобрямс и поддержамс )ЗЫЖ не помню высказался ли я по теме, я поддерживаю существование возможности добровольно умереть. Есть разные случаи, и когда поддерживают жизнь человеку, что-бы он прожил на месяц больше, испытывая при этом нечеловеческие муки, лишать его возможности умереть - аморально и бесчеловечно. Что-то вроде пытки невинного человека. Другое дело, что для этого нужна правовая база. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 о, спасибо :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 да, бывают, у каждого свои, но человек в праве решить этот вопрос для себя одна сторона не поймёт другую никогдажизнь заканчивается не внешне, а внутрия так понимаю, что мы не говорим о случаях аварий, катастроф- мы говорим об осознанном выборе жить или не житьлично для себя считаю, что главное чтоб этот выбор был сделан- бесцельность хуже жизни и смерти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 тут нарисовался еще один аспект в обсуждении: цивилизация, со всеми ее благами, которые она нам предлагает, по сути - ЗЛО. Именно развитие медицины мешает в данном обсуждаемом случае естественному отбору. Врач, давший клятву Гиппократа, берет на себя огромную ответственность. Мы дали врачу право ПОДКЛЮЧАТЬ систему жизнеобеспечения, но отнимаем у него право ее ОТКЛЮЧАТЬ. Оговорюсь сразу - я тоже продукт этой цивилизации и с удовольствием пользуюсь ее благами. Но часто задумываюсь о людях, сваливающих от этих сомнительных благ в экопоселения. И взявших ответственность за себя и своих близких в СВОИ руки. Со всеми вытекающими (без иммунитета и пенициллина) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 И вдогонку: ваше мнение, может ли один человек решить это за другого, если другой недееспособен? Мать за нерожденного (или рожденного) ребенка, опекун за терпящего боль умирающего Вопрос к обоим лагерям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 да, думаю, что может и правильно бы было заранее определять того человека, который "если что".... сделает сложный выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение