О жизни и смерти (рассуждения)

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы смеетесь? Для того, чтобы вспомнить, нужно достигнуть очень высокого уровня духовного развития. Например, Е.Н.Рерих помнила все свои воплощения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а верите? :))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут родные и близкие? мы сами не пробовали умирать и опять воскрешать :) а родные и близкие, ушедшие из жизни, письма нам не присылают и не рассказывают как им там живется .... так что....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если учесть, что еще миллиард лет назад до н.э.- было всего 2 души -Адам и Ева или перевелись из обезьянообразных в человекообразных, тоже было немного людей, так откуда же взялись столько душ сейчас, кот. не было раньше? из собак в людей? из деревьев в людей? :) загадка :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, эта тему вообще не имеет права на жизнь) это единственное утверждение, гду я выступаю против жизни))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а кто этих людей должен убить? кто должен взять на себя это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миллиард лет назад был протерозой Жизнь только становилась :) А так эволюция происходит все время, животные становятся людьми, люди достигают нирваны, и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну при сильных неизлечимых физических муках возможно, больше ничегоно я все равно придерживаюсь мнения, что сам человек не может решить жить ему или нет....хотя сама грешна этим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю... каждый кто как верит ... но тема ведь о другом? :) там имеется ввиду, где лучше - жизнь или смерть? как мы можем ответить, не зная, что там в смерти? и почему души после жизни все еще упираются в жизнь, не оставаясь в тени? мы не можем ответить на этот вопрос :) правильно? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... Есть у Альмодовара замечательный фильм на эту тему "Поговори с ней". НЕ хочу ломать кайф тем ,кому еще только предстоит посмотреть, но если в двух словах - те все так просто... Только Бог знает ,как распорядиться жизнью человека, смертному это не дано. В фильме показаны переживания людей ,связанные с двумя прекрасными в свое время женщинами, находящимися в некоторый отрезок времени в коме. На нас кое-кто смотрит сверху...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да да -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда вы знаете, что в смерти нельзя изменить? :) докажите :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот вопрос я не понял и почему души после жизни все еще упираются в жизнь, не оставаясь в тени?Что значит упираются? что значит, после жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто может решить? не поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а слышали ли о таком явлении, как "карма" и "кармические болезни"? .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарри Гарисон: — О чём вы говорили? — спросил Михай, перетирая пищу зубами.— Обменялись ложью. Он думает, что мы его рабы, и я согласился. Но это лишь временно, — добавил Язон, так как лицо Михая покраснело от гнева и он начал подниматься. Язон заставил его сесть. — Мы на чужой планете, вы ранены, у нас нет пищи, воды, никаких шансов выжить. Единственное, что мы можем сделать, чтобы остаться в живых, это идти за этим старым уродом и делать всё, что он говорит. Если ему нравится называть нас рабами, ладно, — мы рабы.— Лучше умереть свободным, чем жить в цепях.— Перестаньте нести чепуху. Лучше жить в цепях и искать возможность избавиться от них. Возможность выжить значительно привлекательнее, чем смерть. Кончайте-ка болтать и ешьте. Мы ничего не сможем сделать, пока вы не поправитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что такое карма Один из законов сохранения, что человек дал этому миру, то человек получил от этого мира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если явление нельзя съесть или выпить, то я про него не слышал )) перед тем как использовать слова, нужно договориться о том, что эти слова означают. Пока каждый использует слово так как ему хочется, дела не будет - будут пустые слова, которые ничего не значат.С таким же успехом я могу сказать: всем известно, что карма значительно проигрывает гапапупе, а кармические болезни запросто лечатся такамбой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот прочитала недавно одну ссылку, не знаю верить или нет...но похоже, что это правда, даю, прочитайте,интересно :) http://blogs.privet.ru/user/crystalmarylove?&tag_id[]=40638[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, только не людям это решать. Уж как Бог решит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеете право но такамба менее распространена чем понятие "кармы", не находите?думаю если приложить некоторые усилия в течении нескольких тысячелетий подвигать бренд такамбы в разных странах и континентах - эти понятия можно будет сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не похоже на правду, слишком примитивно На самом деле рак может быть вызван курением, простуда сквозняком, а ЗППП может быть просто следствием распущенной половой жизни и игнорированием средств защиты. Так что за прошлыми жизнями ходить не надо.К тому же болезни это не всегда наказание. Иногда болезнь помогает человеку раскрыть нечто дремавшее в нем. Например, саркома в раннем возрасте может быть просто в силу необходимости для человека обдумать тему жизни и смерти. То, что перечислено там, может быть частными случаями, но общую закономерность оттуда брать не стоит. Иначе получитсяСейчас живешь ты дворником,Родишься вновь прорабом,А после из прораба до министра дорастешьДа и сам текст более поход на зарабатывание популярности и, в конечном счете, денег за счет эзотерической темы и своего толкования веданты. Карма это реакция не только поступки, но и, в большей мере, на мысли.>> Информация запечатлелась и откладывается в уме, а ум, являясь одной из оболочек тонкого тела, переносит информацию в следующее тело.Как по мне, неправильный вывод.
0

Поделиться сообщением