О жизни и смерти (рассуждения)

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

киви, вы о чем? вас это забавит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) !!! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Ментальное тело тоже разрушается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще в принципе. вопрос был о ситуации, вот ситуацию я и предположила а решать это только тому, кому невыносимо больно, при чем так больно, что никакие лекарства и наркотики не помогают....но опять же, я повторюсь, я допускаю такое, но не являюсь приверженцем ни эвтаназии (извините если не правильно написала, не знаю как пишется) ни чего бы то ни было подобного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что Вы верите в карму, потому что это раскрученый бренд вроде Памперс или Олвейс? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле нельзя изменить? вы мне покажите хоть один пример, который подтверждает что будучи на том свете, человек смог что-то изменить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему информация переносит в другое тело? там такого не написано... только ум может переносить, памяти нету. Но спорить не буду, там не побывала :) но я больше верю в том, что душа после смерти тела переселяется в другое тело. Заметьте, не утверждаюсь, просто верю и то 50 на 50 :) нет смысла спорить :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет забавит. ответа нет? нет и хорошо :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

душа может быть переселяется в другое тело. Может быть. так что, утверждать, что она не изменится, пока нельзя, не побывав на том свете, согласитесь? .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все фантазии и догадки не имеющие ничего под собой есть конкретный человек и конкретно он ничего изменить после смерти не может.....прочитав ваш ответ, можно сделать вывод, что если у матери умер ребенок, то ей его может заменить собачка в которую он якобы мог переместиться.- как по мне это бред или чрезмерное увлечение философией/психологией неокрепшего сознания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом не увлекаюсь причем тут собачка? причем тут перемещается по размеру? мы не знаем, как представляется эта душа (нечто вроде химии, как мне кажется), это раз, во вторых, интуиция откуда? вы вроде бы спокойны и когда находитесь в совершенно чужом месте (типа выбираете себе недвижимость), чувствуете неприязнь к такой атмосфере или типа того ... не замечали ли вы этого? и во третьих, родился ребенок сразу с кучей патологией, никто еще не навредил, а он таким и родился.... ошибка природы? ну не знаю, не знаю... не нам это осуждать ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще одна цитата из серии про драконов Павла Шумила, немного не по теме, но довольно близко: Катрин читала древнюю балладу. Мрак начал переводить для Шаллах. Попытка сразу переложить стихи на латынь блестяще провалилась. Не хватило ни словарного запаса, ни знания грамматики. К тому же, Катрин читала на древнем диалекте, который Мрак сам с трудом понимал. - И был он слаще меда, пьянее, чем вино, - декламировала Катрин. Мрак морщил лоб, подыскивая эквивалент слову "мед". Как мед по-латыни он не знал. "Лежал живой на мертвом. И мертвый на живом" - это перевести просто. В строке есть внутренний ритм. К середине баллады Мрак освоился. Слова и фразы послушно выстраивались в строфы белого стиха. - От юного я ждал беды, а мне смерть не страшна. - шептал он, удивляясь скудости своего словаря. Еще час назад Мрак был уверен, что изучил язык, а сейчас: - Шумит под ветром вереск. Утерян тот секрет. - Разве это адекватный перевод? - Что такое "Вересковый мед?" - спросила Шаллах. - Мед - это сладкий сироп. У нас на планете есть насекомые, которыесобирают его с цветов. - Только сейчас Мрак понял, что чуть не разрушилсвою легенду. - А вересковый мед - это напиток, который варили из ереска.Растение такое. Секрет, как ты поняла, утерян. Этой балладе много-многовеков. Даже не могу сказать, сколько. - Вересковый мед... Они были смелые, гордые драконы. Погибли, ноне открыли врагам секрет. А знаешь, у нас тоже есть насекомые, которыесобирают сладкий сироп. Марак... Может, я не то спрашиваю. Скажи, как бы ты поступил на месте тех двоих? Ты бы тоже не выдал секрета верескового меда? - Не думаю. Я рационалист. Сначала рассказал бы секрет, потом убилвсех, кто его слышал, потом всех, кто мог слышать, потом всех, с кемвстречались те, кто мог слышать. У меня была бы очень напряженная, насыщенная событиями жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, я вам так скажу :) как писала Марина Ивановна, та, которая Цветаева "Своей смерти нет." далее близко к тексту: потому что ты не можешь представть, что тебя нет. потому речь не о совей смерти. своя смерть- ничтоа вот что конкретно можно сделать когда человек, близкий, родной умер. пока он был (ЖИЛ), пусть болел, что-то можно было изменить. тебе конкретно можно было что-то сделать для него. а что можно сделать, когда его уже НЕТ? хоть разбейся об асфальт хоть верь в переселения и реинкарнации...человека уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла вы о другом обсуждаете, т.е. что может сделать человек, когда другого уже нету? .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дословная цитата того, что там написано Вообще цикл описывается примерно такой: после смерти в течение 7 дней отмирает эфирное тело. Потом отмирает астральное, и это может длится длительный (мучительный) период времени. Это как сон, в котором можно исполнить все свои желания. И он будет длиться до тез пор, пока эти желания вообще не будут приносить никаких эмоций. Потом остается ментальное тело. Там ограничение только на то, что нельзя начинать ничего нового. А так ты можешь обдумать и довести до конца все, что начинал при жизни. А потом человек возвращается на Землю или куда-то еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В силу личного опыта :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умер - и нет выхода, что есть то есть, вот и безвыходная ситуация... [+sign]\\\\\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\\\\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не берусь судить, бывает жизнь хуже мук и муки хуже жизни... [+sign]\\\\\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\\\\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я вижу вы тоже эту передачу очень любите))) [+sign]\\\\\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\\\\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнюдь механизм видимо обратный: не "вижу рекламу - беру товар", а "чувствую иррациональное - ищу объяснений", и шо характерно в таком виде они меня удовлетворяют. на этом этапе.ну и уровень абстракции совершенно разный.у вас нет потребности - вот вы и не знаете что это за карма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ненавязчиво Вы меня послали на йух однако завидно, честное слово. я так не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делитесь )) А я расскажу где в Киеве можно относительно недорого гобан купить )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно это я и думала, именно это я и предполагала да че вы, ну правда.давайте вы теперь скажете мне какое-нибудь что-то, и я не буду писать ответ - будете вы победитель дискуссии.люди всякие нужны, люди всякие важны.вот вы добряк, а я злюка, но я больше чувствую, и опыт у меня такой что и поделится то им нельзя, ибо какой-то он виртуальный более чем реальный. но он для меня "живее всех живых".и муж мой мне во многом не верит, вот и с кармой у него тоже особого взаимопонимания нет. дык че, оскорблятся.ну вы меня прям расстраиваете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то ушла в сторонцу дискуссия, а жаль Все-таки интересно мнение по заданному вопросу. Вот для себя лично (или для человека "вообще") допускаете вы ситуацию с выбором смерти вместо жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гобаны Аркадий продает. Две штуки осталось... Но цены пока что кусаются... А так просто приходят иногда воспоминания о том, что связывало меня с тем или иным человеком в прошлом жизни. Не на уровне конкретных поступков, а скорее идей.
0

Поделиться сообщением